Всех приветствую. Bash изучаю недавно.
Прошу подсказки, а именно на какие команды смотреть. Задача: есть 18 сайтов, необходимо на все их зайти «раз в 40 минут по cron», при этом передать параметры вида:
GET /test.html HTTP/1.1\n"; Referer: localhost.com\n"; User-Agent: Google chrome\n";
Но при этом, надо чтобы отработали и JS коды. Думаю нужно использовать браузер. Ставлю например гугл хром
sudo wget https://dl.google.com/linux/direct/google-chrome-stable_current_x86_64.rpm sudo rpm -ivh google-chrome-stable_current_x86_64.rpm
также я понимаю, что без браузера врятли JS будет работать, значит будем работать через него. Нам ведь ненужен html страницы, нам нужно только сделать запрос на нее, и чтоб отработал JS. Соответственно стартуем браузер в фоновом режиме &, но опять не понятно - как туды передать параметры, как потом закрыть когда он отработает, как я узнаю что он не завис, чтоб его kill принудительно.
хотя бы накидайте список команд, которые нужно будет использовать. Сам код не прошу :)
Общая суть: обращаться к Н количеству сайтов с отработкой JS по времени, при этом очищать память чтоб не засорялась и не висели зависшие процессы браузера.