LINUX.ORG.RU

Автоматическое распараллеливание операций над коллекциями - оно надо?

0

2

Что в Scala, что в Java есть возможность одним изящным движением превратить однопоточный код типа coll.filter(...).map(...).count(...) в многопоточный. Эта возможность на мой взгляд очень сильно усложняет реализацию своей коллекции. Собственно интересует - а кто-то вообще пользуется таким счастьем в реальной жизни?

Я вот всегда, когда мне нужна многопоточность, продумываю всякие синхронизации, потом всякими ExecutorService-ами и Future-ами делаю реализацию. Ни о каком изящном движении речь, конечно, не идёт, код заранее продумывается и пишется исходя из многопоточности.

Делать из однопоточного кода многопоточный автоматически я может быть стал бы разве что в маленькой демонстрационной программе.

В общем есть подозрение, что эта фича, которая достаточно сильно усложняет интерфейсы и реализацию стандартных коллекций, особо никому и не нужна, кроме академиков и менеджеров.

★★★★★

Делать из однопоточного кода многопоточный автоматически я может быть стал бы разве что в маленькой демонстрационной программе.

А что благородный дон скажет про OpenMP?

yoghurt ★★★★★
()

По теме, я сам тоже не сторонник автоматического распараллеливания. Я сам знаю, что мне делать с моими потоками!

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

А что благородный дон скажет про OpenMP?

Им кто-то пользуется? Имхо, он жутко неудобный и хорошо выглядит только в «рекламках»

mashina ★★★★★
()

Очень классная вещь, но пользоваться получается не очень часто, вернее, почти никогда. Если тебе какая-то фича не нужна, никто тебя не заставляет о ней вспоминать.

slyjoeh ★★★
()

Автоматическое распараллеливание операций над коллекциями - оно надо?

обычная маркетинговая хня, чтоб java нубам на форумах с .net-чиками было, чем меряться.

vtVitus ★★★★★
()

Этим пользуются в основном непрограммисты, например физики, которым по долгу службы нужно что-то посчитать и которые для этого пишут последовательный код. Но когда они его запускают, осознают, что это очень медленно, и тут им приходит на помощь автоматическое распраллеливание, которое совершенно неоптимально, но дает некоторый профит при почти нулевых трудозатратах

EugeneBas ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.