LINUX.ORG.RU

Intellij idea в ubuntu-based дистрибутиве

, , ,

0

1

В ubuntu software center имеется Intellij Idea 13 community edition, однако в linux mint такого пакета внезапно не нашлось (хотя, казалось бы, репозитории одни и те же). Попытки найти сам deb-пакет успехом не увенчались.

Собственно, вопрос: есть ли способ забрать тот убунтовский пакет без геморроя? (т.е. кроме как установкой ubuntu software center - установкой idea - удалением software center)

★★★★

Скачай последнюю версию в парочку и запускай

RedPossum ★★★★★
()

на надо, она сама умеет обновляться

а с репами только так и будешь сидеть на старой версии

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от g0t0

Я как раз не хотел городить костыли в обход пакетного менеджера. Раз уж изначально так и задумано, скачаю тарбол

Но осадок остался

Myau ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Myau

Завернуть содержимое tar-а в .deb - не так уж и долго. Плюс можно в тот же скрипт добавить создание правильного ярлыка в меню и на панели задач.

Если есть лицензия - пишите ребятам из Jetbrains, пусть поднимают свой репозиторий. Если таких писем будет достаточное количество - почешутся.

g0t0
()

Оно использует механизм «покупки» за 0 денег. Но этот механизм походу не деб репозиторий и прилеплен в софтваре центр сбоку. Это предположительно, ибо исходники его я не видел.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от g0t0

community edition не предполагает лицензирования. Для завёртывания в deb даже натыкался на специальную утилиту: https://github.com/trygvis/intellij-idea-dpkg. Но её саму ещё компилять придётся, +возможные подводные камни - быстрее тупо развернуть tar и ярлыки вручную скрафтить, что я и сделал в итоге. А по поводу репозитория - где-то натыкался на пост про то, что это невозможно из-за каких-то проблем с лицензией. Возможно, в software center как раз наваяли скрипт, распаковывающий тот же tar и создающий ярлыки, а делиться им не захотели

Myau ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Так и было задуманно.
Ты ничего не понял.

g0t0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.