LINUX.ORG.RU

Объясните про Android NDK для дебилоидов.

2

2

Утерждения, которые я считаю истинными, но не уверен в их истинности. Просьба знатокам пофиксить. Вопросы.

1) C++ код для NDK будет скомпилирован в машинные инструкции конкретного камня.

2) Если C++ компилируется в JVM-код, то нафига бы тогда был нужен C++?

3) Мобильных процессоров много, значит приложение должно содержать 50 вариантов машинного кода для одного и того же C++ кода для 50 разных камней, на которых твоё приложение потенциально могут запустить.

3.1) Среда разработки NDK содержит 50 компиляторов под 50 камней и рожает 50 сборок твоего кода под все камни, на которые нацелена твоя разработка.

4) Обычно C++ применяют для реализации каких-то .so-шек, реализующих тяжёлые вычисления, а само приложение проще написать на Java. Оттуда C++-код подключается как java-модули и используется путём создания экземпляров классов определённого типа, только эти классы написаны на C++ и лежат в .so-шках.

5) Целиком приложения на C++ писать смысла мало и никто не пишет void main(...) под NDK.

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Dudraug

При чём тут наука вообще? )) Ты не можешь быть прав или не прав, если что-то как-то назовёшь. Это всего-лишь присвоение удобного словестного ярлыка. Если он не вызывает трудностей в общении — ничего не имею против.

kiverattes ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dudraug

Я не заметил, что меня неверно поняли... Все всё поняли, просто решили доипаццо до терминологии.

kiverattes ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kiverattes

из явы дёрнуть что-то в C++

из C++ дёрнуть какую-то java-функцию

в С. из C. про C++ JNI ни черта не знает

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

если я хочу запускать встроенное приложение «фотокамера», чтобы получить фотку, то мне надо изначально планировать, что приложение будет написано на java?

при известном желании ты можешь и напрямую к Camera HAL'у обратиться с этой целью

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

То, что по вашей ссылке указано - как раз описание явовоского API, меня же волнует вопрос возможности использовать Android API и Google Services API не вставляя прослоек на яве.

Более точный урл дать не могу - мобильная связь на даче дрянь. Но Google Play Services есть нативные, без всякой явы.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.