LINUX.ORG.RU

bash и oracle

0

0

Из скрипта на bash как нить можно делать запрсы к ораклу используя например sqlplus. Если можно, то примерчик пожалуйста.

anonymous

Лучше не делай этого. sqlplus очень заносчивая программа, заставить ее выдавать данные в нужном _тебе_ формате не очень просто. Поставь себе python с cx_Oracle.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Мне её вывод читать и не нужно. Мне на основе файла нужно записи в БД обновить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cvv

>sqlplus scott/tiger@linux <<EOF

>select * from emp;

>EOF

Мой опыт подсказывает, что ты получишь:

1. Кучу ненужных строк, типа "Я, класная прога от Оракля, защищенная такими то и такими то копирайтами, ...", лечится '-S'-ом

2. Совершенно нечитаемый формат вывода, prompt-ы, описания полей, пр. Лечится десятком set-ов но очень плохо, еще вроде в последних версиях появилось html-форматирование.

3. Тучу висячих SQLPLUS-ов, ибо она плохо реагирует на конец stdin-a. Перед EOF обязательно ставить exit.

4. Большие проблемы с правильной реакцией на ошибки в случае не совсем тривиальных сценариев, типа "запустить, а там хоть трава не расти".

Хотя, при известном упорстве, любви к чтению доки и отсутствии мотивации иметь красивые и понятные скрипты, все получится.

DonkeyHot ★★★★★
()

я понимаю что человеку идея нужна

во вторых человек собирается делать только insert

в третьих - оракл юзает эту конструкцию в своих старт/стопных скриптах

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Значит это мне так не везло;-) Я уже не помню, в каких случаех это проявлялось, но я с тех пор на всякий случай пишу.

DonkeyHot ★★★★★
()

Проявляется это, когда зовешь "sqlplus userid @script.sql".

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.