LINUX.ORG.RU

c++11 проблемы перехода

1

2

Привет ЛОР!

Кто как считает, если я свой проект переведу с C++ на c++11, не будут-ли на меня плеваться из-за каких-то проблем(типа «нет компиляторов» и т.п.)?

Т.е. лично меня c++11 устраивает, но что скажут другие?

«нет компиляторов»

Стоп, а их действительно ещё нет???

Hater ★★
()

Уже давно перевел свои проекты, проблем нету.

panter_dsd ★★★★
()

Перевели все свои проекты на С++11 без каких-либо проблем.

NegatiV
()

От таргет-платформы зависит же

Stil ★★★★★
()

твой проект — твои правила. Компиляторы есть

gavlig ★★★
()

Если будешь писать сохраняя (повышая) читабельность, другие скажут - спасибо :)

Shadow1251
()

Переходи, на нормальных системах давно уже есть поддержка

Deleted
()

Как уже сказали выше - зависит от целевой платформы, под которую будешь компилять. Если все платформы могут в компиляторы с C++11 и другие разработчики(если такие имеются) не против - не вижу проблемы

Pinkbyte ★★★★★
()

C++11 ещё та наркомания, тот кто его реально попробовал, обратно уже не хочет. Если пишешь приложение, то кто тебе может сказать нет. Если библиотеку, ну так сделай более простым внешний API, который, если что, можно будет легко адаптировать до C++11 эры.

AlexVR ★★★★★
()

что скажут другие?

скажут «пиши как все и не выеживайся».

x0r ★★★★★
()

Если будешь компилять свои проекты убогим MSVS, то да, проблемы будут.

А так — положи болт. Я лично перевел. GCC и Clang собирают, что еще надо?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

платформа — десктопы, ноутбуки. Под GNU/Linux. В перспективе может на некоторых серверах пригодится, но это не сегодня. Маздай я не осилю. Других разработчиков (пока)нет.

2All всем спасибо.

Я в общем-то изначально под c++11, вот думал, надо-ли костыли костылить, ежели под старый c++. Очевидно, что это не нужно. Ну и хорошо, так и останусь под c++11.

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexVR

C++11 ещё та наркомания

ну никто не заставляет упарываться. Я всякое ФП и не юзаю, оно мне не нужно. В некоторых случаях C++11 реально упрощает код, потому и юзаю.

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

MSVS

нахрен! Я с ней работал несколько лет, до сих пор отрыгается.

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanoolinux

знаешь, идиотов 95% среди всех. Среди называющих себя программистами тоже. Раньше кривая обучения была крутая, было проще. Сейчас любой дебил может писать приложения на php. И не только может, но и пишет. Ну и что? Я тоже писал за еду.

emulek
() автор топика

Смотря подо что писать будешь. У нас был умник, который сидя дома написал целиком проект на С++11, в то время как собирать все должны были третьи люди под МСВС. Было весело.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Мы, если нужно было запустить наши бинари на МСВС просто отдавали все необходимые либы (libgcc и пр.). Если на МСВС нужно было скомпилировать наш продукт - отдавали сборочный тулчейн со скриптом «сделать_охеренно.sh». Так что МСВС и C++ вещи вполне скрещиваемые.

NegatiV
()

который сидя дома написал целиком проект на С++11

продуктивность c++11

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NegatiV

МСВС

отдавали все необходимые либы (libgcc и пр.). Если на МСВС нужно было скомпилировать наш продукт - отдавали сборочный тулчейн со скриптом «сделать_охеренно.sh»

а сертификацию ваш софт не должен был проходить?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Наш - нет, хост система сертифицирована. Выкрутились, емнип, тем что заявили будто бы наш софт не входит стандартную поставку. Деталей не скажу ибо еще до моего прихода в фирму все так работали.

NegatiV
()

У нас был умник, который сидя дома написал целиком проект на С++11, в то время как собирать все должны были третьи люди под МСВС. Было весело.

ну я этого и боюсь. Дык и как, собрали вы? Или пришлось переписывать?

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от emulek

Собрали, мучений (хоть и тривиальных) было много, часть переписали. Но это очень специфический случай. В основном, как здесь уже сказали, проблем с С++11 нет.

buddhist ★★★★★
()

Сейчас нет причин не писать на C++11, кроме административных и явно оговоренных технических. Так что, поддерживаю тебя в твоем начинании.

Конечно будут плеваться! От этого созидающему человеку никуда не деться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У нас есть представитель математиков-«не программистов» - он все пилотные проекты делат в VS6. Постоянно выгребаем его for(int sum....){}; foo_use(sum). Уже ржем: сделать скрипт-транслятор из C++VS6 в C++. Что ж поделать, человек так работает, пусть его; интеграцией его выч.алгоритмов в проекты занимаемся специально.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Постоянно выгребаем его for(int sum....){}; foo_use(sum)

у меня есть привычка: писать ВСЕГДА

int sum;
for(sum…
{}
foo_use(sum)
emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

зачем так делать?

так область видимости int sum очевидна. А когда переменная в заголовке цикла, область видимости не очевидна. ИМХО.

emulek
() автор топика

Пару лет назад у меня не собрался личкрафт из-за того, что автор начал пользоваться лямбдами, когда это ещё было экзотикой. Но сейчас поддержка есть даже в Debian Stable. Скорее всего, проблем уже нет.

hobbit ★★★★★
()

Постоянно выгребаем его for(int sum....){}; foo_use(sum)

Оно в g++ уже 100 лет как работает. Хотя конечно, на g++ свет клином тоже не сошёлся.

hobbit ★★★★★
()

А когда переменная в заголовке цикла, область видимости не очевидна. ИМХО.

Как раз, очевидно - это тело цикла. Должно быть. А msvs6 бажит, и этим пользовались

Deleted
()

Как раз, очевидно - это тело цикла. Должно быть. А msvs6 бажит, и этим пользовались

«очевидно», это когда с первого взгляда понятно. А тут — не очевидно. MSVS конечно говно, но дело не в нём.

emulek
() автор топика

но что скажут другие?

не будут-ли на меня плеваться из-за каких-то проблем(типа «нет компиляторов» и т.п.)

совсем заскорузлые старперы, которым новое самим лично «не нужно», могут, поломавшись, внезапно и разрешить... «Но чур лямбды не использовать!» (с) Причины у них свои. Например... Огромная кодовая база унаследованного г-на мамонта, которое фиксится по принципу «работает? - не трогай!» Новописанное они так же склонны переписывать, встретив лямбды, на какую-нибудь привычную их головному парсеру кафку гречневую из биндов и мемфунов :) А пионерам трудно сдержаться от извращений типа вложенных лямбд :) Тут опять все упирается в оговорки конкретного проекта: либо проблем с С++11 нет, потому что... никто не пользуется. Либо пользуются оч. ограниченно - потому что на ногах висят гири унаследованного всего. Например, обламываются обновить gcc на RedHat c искаропочным 4.4, к которому привыкли клиенты, а поддержка конфигураций билда для MSVC 11+ сводится к... Конверсии имеющегося «наследия» 2010. В которой С++11-го исчезающее количество.

slackwarrior ★★★★★
()

Еще вариант... Привычка основной массы коллектива к бусту... Который с честным 11-м стандартом по большей части... не нужен - но это опять же личные тараканы и синдром утенка. Было, половина проекта написана на С++11 (где все привычное бустовое заигнорено в пользу включенного в стандарт), а во второй искусственно притянуты «бустозависимыми» пионерами и пенсионерами зависимости из буста - и доп. накладные расходы на конфигуряние билд-серверов соответственно. Доходило до смешного: лид кинулся переписывать на 64 бита самопальные атомики в «очень нужной» велосипедной неблокируюшей очереди с RSDNа, которую кто-то навелосипедил еще на 32битном 2008-м MSVC, а вернувшийся из отпуска девелопер фалломорфировал и пояснил лиду по хардкору, что он идиет велосипедные атомики с 11-м стандартом не нужны, и... откатил правки обратно на стандартные 64битные атомики. Правда, профита от той очереди все равно было ноль - все уперлось во внутренние блокировки коннектора mysql. Но «хозяин-бараин».

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

От этой привычки лечит клиентский банхаммер в виде статик анализаторов.

что не так с т.з. статик анализатора?

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Привычка основной массы коллектива к бусту

терпеть не могу буст. ИМХО он не нужен.

За остальные мысли спасибо, с интересом почитал.

emulek
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

…когда я умер, не было никого, кто-бы это опроверг…

Делай вдоль, я уходить не собирался, и не собираюсь.

PS: и да, хватит клоунады, высказывайся пожалуйста по теме. Или иди нахрен отсюда.

Спасибо.

emulek
() автор топика

PS: и да, хватит клоунады, высказывайся пожалуйста по теме. Или иди нахрен отсюда.

По твоему треду сразу видно, что ты решил срач устроить.
Старых забаненных акков мало что ли у тебя было, этот туда же решил пустить?:)

xtraeft ★★☆☆
()

По твоему треду сразу видно, что ты решил срач устроить.

а ты тему почитай. Никакого срача тут нет. Только твоя вонь не в тему.

Старых забаненных акков мало что ли у тебя было, этот туда же решил пустить?:)

тебе-ль не по*уй?

emulek
() автор топика

а ты тему почитай. Никакого срача тут нет. Только твоя вонь не в тему.

Я прочел достаточно тредов с твоим участием, и знаю чем это закончится. Интересно, зачем тебе это?

xtraeft ★★☆☆
()

Интересно, зачем тебе это?

для тех, кто в танке:

Кто как считает, если я свой проект переведу с C++ на c++11, не будут-ли на меня плеваться из-за каких-то проблем(типа «нет компиляторов» и т.п.)?

Т.е. лично меня c++11 устраивает, но что скажут другие?

Какое слово тебе непонятно?

emulek
() автор топика

Никаких проблем нет. Уже о C++14 думать можно вполне.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.