LINUX.ORG.RU

Если тебе такое нужно ВООБЩЕ, то тогда это очень странное желание. Если же это тебе нужно для целей отладки, то можно в настройках используемой IDE прописать нужные переменные окружения, которые будут устанавливаться при запуске программы в отладчике.

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravich

А, ну и если не знал, переменным окружения не обязательно делать export, их можно и нужно указывать только для запускаемого процесса:

~$ VAR1=val1 VAR2=val2 ./my_executable

kravich ★★★★
()

какие именно переменные?

emulek
()

setenv()? QProcess::setProcessEnvironment()?

ilammy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Читай конфиг.

Тогда уж и то, и другое.

Не лезьть же в конфиг каждый раз ради EIX_LIMIT=0 eix kde

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravich

Ну я пишу на linux только для windows :) И моей программе нужны некоторые dll для работы с СУБД PostgreSQL. Например libpq.dll, openssl.dll, libintl-8.dll и т.д. Ну и программа их ищет по переменной PATH.

На своей виртуалке я могу залезть в настройки и прописать каталог где лежат эти dll, а вот у заказчика нет админских прав туда влезать.

Вот я и подумал, может в само Qt можно как то в эту переменную добавить нужные пути.

Если есть другое решение буду рад выслушать. :)

keeper_b ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keeper_b

Угу, и всё это мы должны были понять по тегу «gentoo».

Таскать с собой все либы не вариант? Если будут лежать в той же директории, что и основной бинарник, то проблема решится же.

Если нет, то qputenv() тебе в помощь.

ilammy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilammy

Ну программу то я пишу в gentoo. :)

Я таскаю, но как оказалось при подхвате этих dll он почему то их не подхватывает.

Спасибо попробую.

keeper_b ★★★★
() автор топика

Админские права не нужны, чтобы прописать PATH. Таскай либы с собой.

unC0Rr ★★★★★
()

Если есть другое решение буду рад выслушать. :)

Выложить их в каталог рядом с исполнительным файлом. Переменная - костыль, который, кстати, уж вряд ли рабочий, ибо при неразрешенных символах exe'шник просто не запустится. Если у тебя там всякие Qt-плагины в виде дров к PostgreSQL, разворачивай их так, как сказано в документации Qt'а. То есть как-то так.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.