LINUX.ORG.RU

Помогите написать калькулятор.

1

2

Всем привет. За эти сутки я узнал что такое программирование. Научился писать Hello World на 4 языках при этом понимая что именно происходит и много чего ещё. Проблема в том что мне нужно написать программу или скрип или HTML в который я буду вбивать 2 значения а он выдавать сумму. Вот что я имею в виду. На сколько я смог понять для этой задачи лучше всего подойдёт python. помогите написать исходник. мне к послезавтра нужно рассчитать суммы 712 переменных. Вот сама формула. 21×A+15,26×B–5,73×21+9=

P.S.

Граф оболочка совсем не обязательна. картинку набросал для наглядности. вполне достаточно и bash`а c

amid@PC:~$ proga
A=
9
B=
11
total sum=245,53

Amid
() автор топика

к послезавтра нужно

50$

anonymous
()

рассчитать суммы 712 переменных

случайно не excel/calc/googledocs нужен?

wakuwaku ★★★★
()

Написяно же везде уже до нас.

yvv ★★☆
()
Ответ на: P.S. от Amid

Видимо что бы меня меньше подкалывали, нужно немного рассказать о себе( хотя возможно будит только больше поводов для троллинга). мне 14 лет, 21 августа я сломал ногу. по моему 25 августа я решил поставить убунту. за эти дни я перековырял её везде где мог. вроде довольно неплохо освоился в ней(для новичка). сегодня наверное пере установлю её. также на днях мы с другом поспорили, на кону 2 террарии. и вот что бы узнать кто прав нам и надо посчитать 712 (наверное это можно назвать событиями). wakuwaku я слоупок подскажите пожалуйста что такое excel/calc/googledocs хотя догадываюсь что это шутка про гугл. yvv я искал и не смог найти. более того на GCC калькулятор у меня вышел корявый, а вот на python вполне считает. но калькулятор то у меня и так есть. я вскроюсь на нём постоянно вбивать весь пример.

Amid
() автор топика
Ответ на: комментарий от Amid

я вскроюсь на нём постоянно вбивать весь пример.

Дальше в теме будет много шуток про «вдоль». Не обращай внимания.

Как я понял, твоя задача решается на HTML двумя тегами input и одним button с прикрученой функцией eval.

Теперь, если ты соврал про возраст и тебе 8, а не 12: после установки Ubuntu, слева есть вертикальный ряд значков. Зелёный запускает Calc - табличный процессор. Тебе нужно кликнуть на любую ячейку и нажать кнопку =. Далее кнопки, чтобы набить формулу. Вместо переменных можно кликать на соседние ячейки, тогда их значения будут поставляться в формолу и тебе не придётся её редактировать.

tlx ★★★★★
()

python

#!/usr/bin/env python3

a = int(input("A = "))
b = int(input("B = "))

sum = 21*a + 15.26*b - 5.73*21 + 9

print("21×A+15,26×B–5,73×21+9 = %.2f" % sum)
d2
()

Javascript/HTML

<html>
<script>
var a = parseInt(prompt('A:'));
var b = parseInt(prompt('B:'));
s = 21*a+15.26*b-5.73*21+9;
alert(s);
</script>
</html>
А по делу проще в табличном процессоре

Ake
()
Последнее исправление: Ake (всего исправлений: 2)

суммы 712 переменных

И где их список?

d2
()
Ответ на: комментарий от tlx

Как я понял, твоя задача решается на HTML двумя тегами input и одним button с прикрученой функцией eval.

можно пример? Если это вправду HTML, а не JS.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

emulek спасибо, но мне нужно было сложить не 2 переменные, а 21×A+15,26×B–5,73×21+9=
где A и B являются переменными.
а калькулятор на питоне у меня вышел такой

amid@PC:~$ Kalpy.py
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
print(eval(input("Введите пример: ")))
правда он считает примеры только если их вписывать в " «как это исправить я не нашёл. tlxбольшое спасибо сейчас попробую. правда я в этот раз зашёл с кде а не с юнити))

Amid
() автор топика

мне к послезавтра нужно рассчитать суммы 712 переменных.

за два дня вполне можно успеть посчитать «в столбик».

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Amid

спасибо, но мне нужно было сложить не 2 переменные, а 21×A+15,26×B–5,73×21+9=

на счёт 100 рублей я погорячился, дурака учить, что мёртвого лечить.

Вы вообще как домашние задания в школе делаете-то? Сложно поменять (( SUM = A + B )) на (( SUM1 = 21*A+15 SUM2=26*B–5 SUM3=73*21+9 ))? Последние выражение кстати непонятно, будет 1542 всегда.

ну вот вам ещё такой калькулятор:

#!/bin/bash

read -p'введите пример ' EXPRESSION

S="(( X = $EXPRESSION ))"
eval "$S"

echo "$EXPRESSION = $X"

пример использования:

$ tmp/sum.bash 
введите пример 124+8*4
124+8*4 = 156
# а ещё можно переменные использовать:
$ A=3 B=4 tmp/sum.bash
введите пример A+B
A+B = 7
emulek
()

не путай ТСа, у него и так в голове каша. Получим ещё одного дениску, с «операционной системой на html с нескучными обоями и комментариями на руском».

emulek
()
Ответ на: комментарий от Nazar2805

прочитал, bleat_azazaz

ну обычный говнокод. При чём тут кстати C++, это типичный говнокод неосилятора сишечки в который как обычно добавлены std::stream, т.к. неосилятор, такой неосилятор, что даже не осилил printf(3). Хотя возможно, что такие как ты просто не осилили нормальную IDE, а вашего межушного ганглия недостаточно, что-бы запомнить, как правильно пишется printf(…).

emulek
()

блжад! Твой код не имеет никакого отношения к C++! То, что ты написал, это типичная сишка, причём в исполнении школьника.

Неужели ты думаешь, что если ты осилил std::cout, то это уже C++?

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

получим ещё одного дениску

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Пусть молодежь втягивается в осдев.

Кстати, есть такой Попов, который действительно пилит свою ось.

tlx ★★★★★
()

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Пусть молодежь втягивается в осдев.

на HTML? ну-ну.

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ты то даже cout не осилил

а что ты, осилил, аноним? Если даже подписаться боишься.

emulek
()

Две минуты в Qt Creator

Скриншот

Но исходники тебе не дам. Пока не увижу в этом треде твоё фото с надписью «Привет, isden!».

EXL ★★★★★
()

Говно

какое-то. Лучше бы написал калькулятор, который парсит скобочки методом рекурсивного спуска.

EXL ★★★★★
()

omg

а ведь и правда говно, я не верил что всё так плохо

wakuwaku ★★★★
()

Но c++ лучше бэша(имхо)

Твой — нет.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так ТС и просил формочку. Программа поставленную цель решает? Решает. Что ещё нужно?

EXL ★★★★★
()
$ cd ~/src
$ apt-get source bc
$ cd bc*/bc
[...]

В таком духе что-то пойдёт?

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nuzhen_tolko_lin

А код я тебе пришлю, дай e-mail

почему здесь не выкладываешь?

emulek
()

Си:

#include <stdio.h>

int main() {
    int a, b;
    while(scanf(" %d %d", &a, &b) != EOF) {
        printf("%d\n", a+b);
    }
    return 0;
}
Программа считывает пары целых чисел со стандартного потока ввода, для каждой пары выводит их сумму. Прервать поток ввода можно, нажав ctrl+d.
./calc
40 2
42
Можно записать числа в файл, потом сделать так: ./calc < my_file. Дальше сам.

(В ожидании прихода Царя.)

Ceiling_QB ★★★★
()
Последнее исправление: Ceiling_QB (всего исправлений: 1)

про польскую запись прочитал?

anonymous
()

Это мой стиль кодинга. Поменьше c++-а. Тем более, это же всего лишь калькулятор!

и на кой ляд тут std:iostream?

emulek
()
18 марта 2016 г.

#include<iostream> using namespace std; int main() { int a,b,d; char c;

cout<<«vvedite 1 chislo»<<endl; cin>>a;

cout<<«vvedite znak *,/,+,-»<<endl; cin>>c;

cout<<«vvedite 2 chislo»<<endl; cin>>b;

switch(c) { «+» ;d=a + b; "-" ;d=a - b; «*» ;d=a * b; «/» ;d=a / b; } cout<<«result = »<<d; }

PrOgRaMiST
()

Капец вы тут все мозговитые. Смотрите, я самую простую программу на питоне написал, которая считает суммы и не только. Вот она, запускаем из баша:

python

Считаем на ней суммы:

>>> [21*A+15.26*B-5.73*21+9 for A,B in [(10,20), (30,40), (3.14,4.20)]]
[403.87, 1129.0700000000002, 18.70199999999997]

или

>>> 2+2
4

Кстати, всем рекомендую использовать питончик в качестве калькулятора. Очень удобно! Особенно если в PYTHONSTARUP-файле насочинять своих функций и импортировать из стандартной библиотеки. Не забудьте забиндить кнопочку «калькулятор» на терминал с питончиком.

anonymous
()

lolшто тут происходит то, а батюшки ::)

Dron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.