Всем привет! У меня есть задачка, но я не знаю, как лучше и правильнее её решить. Может быть кто-нибудь наведёт на верные мысли. Задача заключается в следующем: Имеется некий файл, который содержит записи в определённом формате. Есть необходимость последовательно вытаскивать из файла записи и обрабатывать их в программе. Обычно записи - просто строки определённой длины. Я хочу инкапсулировать все операции в классе, у которого предусмотреть метод GetRecord. Проблема заключается в том, что хотелось бы иметь возможность обрабатывать файлы разного формата. Т.е. строки могут разделяться \n или символом с кодом \002. А может быть и ситуация, что определены последовательности начала и конца записи (rec_begin, rec_end). Сделать это хотелось бы следующим образом: В конструктор класса передавать имя файла и строку с регулярным выражением, отвечающим шаблону записи. Далее метод GetRecord будет просто последовательно получать записи из ifstream'a и возвращать пользователю класса! Т.е. должно получиться что-то вроде: .... std::string reg_ex_1 = ... std::string reg_ex_2 = ... Source S1("file1.txt", reg_ex_1); Source S2("file2.txt", reg_ex_2); ProcessRecord1(S1.GetRecord()); ProcessRecord2(S2.GetRecord()); .... Вопрос: возможно ли реализовать подобное в C++ Причём данные хотелось бы читать непосредственно из ifstream, а не наворачивать дополнительные буферы. Программа должна работать по принципу Пока есть записи { Чтение записи Обработка записи } а не так: Читаем все записи в буфер Обрабатываем все записи Файлы могут быть до 50Мб!
Ответ на:
комментарий
от int19h
Ответ на:
комментарий
от Krivenok_Dmitry
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Begemoth
Ответ на:
комментарий
от Flogger_d
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.