LINUX.ORG.RU

GNU Emacs возможно в будущем перейдет на Common Lisp

, ,

1

5

GNU Emacs возможно в будущем перейдет на Common Lisp из-за неудавшейся попытки перейти на Guile Scheme с Emacs Lisp.

http://lists.gnu.org/archive/html/emacs-devel/2014-09/msg00434.html

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

да ладно.) возможно в будущем

по-моему всё останется как есть
и уж точно никакой ненужной многопоточности там не будет

Они бы лучше банальную плавную прокрутку впилили

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

плавную прокрутку должен делать и делает GTK+3, но тут лажанули иксы (опять двадцать пять, скорее бы на свалку это говно!) и поэтому она не работает на мышке. запилить костыль, как в Firefox, можно, но не нужно.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от vim

из коробки идет. сделано там оно через жопу, я не удивлюсь, если оно лезет в evdev.

Lincor
()
Ответ на: комментарий от vim

чорт знает, что за костыль, но без него фаерфокс не жрёт батарейку и проц, нахер эту плавную прокрутку, к тому же она раздражает

dr-yay ★★
()

и уж точно никакой ненужной многопоточности там не будет

Да ты, я смотрю, никогда ни с одним большим проектом в нём не работал.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

в питоне нет многопоточности
в яваскрипте нет многопоточности
в перле нет многопоточности
даже в окамле её нет и как-то живут
....
почему она должна быть в елиспе? (да ещё и при условии кучи кода, использующего 'динамические переменные' и эффекты пошаговости исполнения?)

Асинхронности достаточно.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

год назад видел патчики для асинхронности в рассылке, их пилят вроде, главная проблема (как обычно) там была в совместимости с шиндоус

x4DA ★★★★★
()

Ты, мягко говоря, неправ, в питончике многопоточность есть и юзается во всю.

bj
()
Ответ на: комментарий от Lincor

делает GTK+3, но тут лажанули иксы

Что такое, опять кто-то виноват в том, что говнотк не работает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

плавная прокрутка прекрасно работает на тачпаде. GTK+ свою работу выполняет отлично, а вот говнохорг 30-летней давности - не очень.

Lincor
()

GTK+ свою работу выполняет отлично, а вот говнохорг 30-летней давности - не очень.

Конечно-конечно. Аннотации не удаляются - виноват poppler, прокрутка не пашет - виноват xorg. Гноморазрабы пишут прекрасный код, это другие разработчики всё делают неправильно.

anonymous
()

блджад, ты мне надоел. вот, здесь Freedesktop.org сами пишут, что аннотации в glib-фронтенде не удаляются. а вот тут в конце человек жалуется, что, хотя его мышь поддерживает нормальный попиксельный скролл без «прыжков», драйвер иксов такого не поддерживает. еще вопросы есть?

Lincor
()

блджад, ты мне надоел. вот, здесь Freedesktop.org сами пишут, что аннотации в glib-фронтенде не удаляются. а вот тут в конце человек жалуется, что, хотя его мышь поддерживает нормальный попиксельный скролл без «прыжков», драйвер иксов такого не поддерживает. еще вопросы есть?

Я же с тобой соглашаюсь, что гноморазрабы пишут прекрасный код, а то, что их прекрасный код не работает, это они не виноваты. Какие вопросы?

anonymous
()

не работает

что, правда? плавная прокрутка работает на всех устройствах, исключая мышь, удаление аннотаций работает тоже. все работает. это ваша плазма опять не работает - падает от каждого чиха.

Lincor
()

кстати говоря, плавная прокрутка на мыши не будет работать и в Qt. ты ведь имел ввиду настоящую попиксельную прокрутку, а не визуальную перделку - хех, кому такое нужно? разве что кедерасту, он за лишнюю свистелку удавится.

Lincor
()

прокрутка работает на всех устройствах, исключая мышь

ололо

удаление аннотаций работает

Работает - исправляйте мануалы. Ах, ну да, ну да, вы же ещё не релизнулись. Но оно уже работает.

это ваша плазма опять не работает - падает от каждого чиха.

пруфлинк, балабол

anonymous
()

плавная прокрутка на мыши

а не визуальную перделку

Это одно и тоже.

Но гномовцы опять не осилили и ты опять начинаешь мести помелом, мол тёплоя ламповая настоящая прокрутка.

anonymous
()

ололо

см. следующий комментарий.

вы же еще не релизнулись

подражание хромогу? no way! а релиз в среду.

Но оно уже работает.

именно.

пруфлинк

см. комментарии к соответствующему скриншоту в галерее. люди жалуются на баги.

Lincor
()

ты имбецил?
перделка - рывок остается, просто он анимированный.
Ъ-плавная прокрутка - рывка нет, сколько колесико покрутил, столько и скроллится. не все мыши это могут, но вот моя, например, может, и мне обидно терять фичу из-за сраных иксов.

Lincor
()

см. следующий комментарий.

Что его смотреть, если прокрутка мышкой не работает - это лол.

подражание хромогу? no way! а релиз в среду.

Ну да, а до того надо рач ставить, чтоб аннотации удалять. Вот поэтому гном и говно с недоделаным софтом.

см. комментарии к соответствующему скриншоту в галерее. люди жалуются на баги.

У тебя совесть есть? Почему я тебе говорю про конкретные недостатки гномософта с сылками на гном.орг, а ты мне про каких-то людей? Давай инструкцию, как падение вызвать или не трать время.

ты имбецил?

перделка - рывок остается, просто он анимированный. Ъ-плавная прокрутка - рывка нет, сколько колесико покрутил, столько и скроллится. С тёплыми ламповыми звуками тебе помогут разобраться на аудиофильском форуме. Суть опять в том, что в кедах работает, а в гноме не работает.

anonymous
()

Что его смотреть, если прокрутка мышкой не работает - это лол.

она не работает и в кедах.

Ну да, а до того надо рач ставить, чтоб аннотации удалять. Вот поэтому гном и говно с недоделаным софтом.

рач? есть еще PPA для убунты, Rawhide федоры, Debian Experimental и оверлей для генты. это только основные дистры, есть еще 9000, в которых нестабильный гном тоже есть.

У тебя совесть есть? Почему я тебе говорю про конкретные недостатки гномософта с сылками на гном.орг, а ты мне про каких-то людей? Давай инструкцию, как падение вызвать или не трать время.

Околодефолтная Plasma 5

Плазма иногда падает весьма неожиданно
Протестируй, пожалуйста, баг: выбери Oxygen как тему Qt, после чего в меню настройки цветов - Параметры - установи обработку полутонов в минимум. Галочки в чекбоксах будут чёрными или тускло-серыми?
А подскажи ка, когда жмешь переключение пользователя, все так же как и в КДЕ4, сверху в krunner вылазит убогое меню с tty?
А еще в диалоге добавления виджетов невозможно набирать текст, пока есть хотя бы одно открытое окно на рабочем столе.

это по-твоему не баги?

Суть опять в том, что в кедах работает, а в гноме не работает.

ты просто музейный экспонат. ты показываешь всю упоротость и тупость кедерастов. нет, кедераст никогда не признает ошибки, он никогда не признает, что в кедах что-то не работает. в кедах работает, в гноме не работает - именно так, жирным шрифтом - вот аксиома, знакомая каждому кедерасту. и он упрется как баран, ведь уверен, что это аксиома.
ок, допустим, кеды любит Аллах и они (видимо, через торсионные поля) как-то обходят недостаток иксов. ставлю Dolphin - OMG, сколько же он тянет зависимостей! но это неважно. запускаю. хм, а он красивый, не то, что Konqueror. захожу в /usr/bin, скроллю. и что же я вижу? ага, никакой плавной прокрутки. только анимация. видимо, Dolphin не угоден аллаху. ставлю Konqueror. повторяю операции, результат предсказуем.
еще раз (может, ты не безнадежен), теперь подробно:
у старых говномышек прокрутка колесика вверх/вниз эмулировалась нажатием кнопок (блджад, как можно до такого было додуматься?!). следствием этого было наличие некоторого минимального шага, эдакого «кванта». оттуда и традиционные «рывки» при прокрутке. современные нормальные мышки такого недостатка лишены, их «квант» равен 1 пикселю - следовательно, можно прокрутить ровно столько, сколько надо, не обязательно расстояние, кратное «кванту». это и есть плавная прокрутка, «smooth scrolling», хотя ее было бы правильней назвать попиксельной. однако хорг не умеет в нормальные мыши и воспринимает их как древнее говно, продолжая эмулировать скролл нажатиями button-4/button-5. пока он не научится, плавной прокрутке на мышах не бывать.
то, что я увидел в Dophin/Konqueror/Firefox/etc. - это всего лишь анимация при прокрутке. «квант» есть. вот я крутанул совсем чуть-чуть - целый кусок проскроллился. крутанул капельку побольше - проскроллил ровно столько же. прокрутил полтора кванта - проскроллилось два. тупая «плавная» анимация, как в KDE, этого не меняет. поэтому я против ее появления в GTK+, перделки не нужны.
если ты все равно не понимаешь по-человечески, придется объяснять по-обезьяньи, т.е. визуально: поскролль в том же Dolphin с помощью тачпада. вот это и есть плавная прокрутка.

Lincor
()

она не работает и в кедах.

В кедах всё прокручивает с перделками, в гноме всё кроме мыши прокручивает с перделками.

рач? есть еще PPA для убунты, Rawhide федоры, Debian Experimental и оверлей для генты. это только основные дистры, есть еще 9000, в которых нестабильный гном тоже есть.

Я тебе в прошлый раз уже сказал, никто в этой фигне разбираться не будет. Если у вас из коробки нет само собой разумеющейся функциональности, то ваш софт - говно. Вот это - аксиома.

Кстати на реддите выложили видео этой вашей новой evince, юзабилити всё ещё осталась прежней. Засунуть аннотации в взаимоисключающееся с оглавлением меню - это тоже надо было додуматься.

много букв

tl;dr ещё раз повторяю, иди на аудиофильский форум и там втирай про тёплую ламповую прокрутку и про то, как мп3 портит звук иксы портят мышей, там таких любят

anonymous
()

В кедах всё прокручивает с перделками, в гноме всё кроме мыши прокручивает с перделками.

дальше не читал. свободен.

Lincor
()

Что такое настоящая плавная прокрутка всё же трудно объяснить человеку, который её никогда не пробовал.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.