LINUX.ORG.RU

Что не стоит изучать?

0

1

Ребята, поступил на программиста в университет. Всё очень интересно!

Столько тем, но всё не изучишь.

Какие языки программирования не стоит учить?

Пока нравится prolog, perl и racket.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Скажи об этом hh.ru и другим рекрутинговым сайтам... там вакансий по жабе пока хватает. Может, только PHP уступают.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Напомню, я к вебу отношения не имею, кнопочки «логин» не пишу и все тобой написанное без тебя знаю

Я вот в самом бекенде каком только можно быть, и ничего, есть всякие технические dashboards, которые будут смотреть только внутри компании. Пишу на С++ одно, потом взял и подправил HTML+JS. Если я тут скажу что мне влом и это не по поцански, посмотрят очень изумленно

vertexua ★★★★★
()

ТС, если ты не тролль, и тебе правда интересно, что в университете лучше пропустить, чтобы не тратить время (или сдать да забыть побыстрее), публикуй сюда список с небольшой расшифровкой. Подскажем. Поможем.

Аналитиков анонимных, кушающих мамкин борщ, не слушай.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я вот в самом бекенде каком только можно быть

Это тебя так в Гугле обзывают?

anonymous
()

Если я тут скажу что мне влом и это не по поцански, посмотрят очень изумленно

А ты пробовал уже или предполагаешь только? :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну я просто не видел ни одного такого примера чтобы кто-то подобное кукарекал. Нехорошо припахивать товарищей по мелочам, а большие вещи будет конечно делать человек, у которого соответствующая специализация. Причем не только в Google, а в любых приличных компаниях до этого. В начале карьеры были не очень приличные, там такое прокатывало некоторым.

vertexua ★★★★★
()

В своё время нам училка по VBA говорила, что «если вы будете знать VBA, то всегда заработаете на кусок хлеба». От VBA снились кошмары.

Deleted
()

Какие языки программирования не стоит учить?

Практически никакие. Настоящий программист должен знать несколько языков, желательно охватывающие разные области применения, и уметь выбирать нужный.

hobbit ★★★★★
()

мамин борщ со сметаной или без?

Ты чо, риальные программисты едят только с майонезиком.

no-such-file ★★★★★
()

С++, зароешься в этом дерьме, потом вовек не отмоешься.

Hertz ★★★★★
()

Не хочу тебя расстраивать, но изучить нужно больше чем дают в универе

Ага, тут вопрос и так про самообразование.

holuiitipun
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

В каком это вузе на первом курсе дают prolog и perl?

В вузе пока никакой ЯП не дают.

holuiitipun
() автор топика

Я раньше тоже таким был. Думал, что жаба тормозит и жрёт память. Потом начал на ней писать, и заодно перестал есть мамкин борщ, так как теперь мне моя зарплата позволяет питаться в столовой.

На жабе можно писать вполне нормальные вещи. Конечно, критичные к производительности вещи (математические расчёты?) лучше писать на сишечке. Но то, что мне приходится писать сейчас для нужд клиентов - это, как правило, работа с БД или с сетью. А там всё упирается либо в саму БД, либо в пропускную способность сети.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Отсутствием оптимизирущего компилятора в машкод.

А зачем это нужно для веба? JS в вебе отлично работает и выполняет именно то что ему и нужно.

abs ★★★
()

Иди в грузчики.

J ★★★★★
()

Пока нравится prolog, perl и racket.
Что не стоит изучать?

prolog и racket

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

уже больше недели смотрю курс по алгоритмам на coursera.

Слушай, ты крут, как дослушаешь до конца мы готовы принять тебя к себе синьором. Шли резюме Москва, Ленина 34, оф 213, ООО «Рога и Копыта»

J ★★★★★
()

хочу изучить математику и теоретические вещи о программировании

первое ещё получится, а вот «теоретические вещи о программировании» никто нигде не преподаёт

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

первое ещё получится, а вот «теоретические вещи о программировании» никто нигде не преподаёт

Computer science нигде не преподаётся?

holuiitipun
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Слушай, ты крут, как дослушаешь до конца мы готовы принять тебя к себе синьором. Шли резюме Москва, Ленина 34, оф 213, ООО «Рога и Копыта»

Грузчиком?

holuiitipun
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Не, если я вместо С начну жабку использовать, да еще и на хрюникод перейду, то можно будет идти, покупать АКА и стреляться нахрен!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Для чего угодно. Какая разница? У меня все на сях: от микроконтроллеров и до веб-морд и гуйни!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

даже не так. Ничего не учи, а учи только LaTeX. Программистов и так много, профессия переоценена. А LaTeX он пригодится в научной работе.

Deleted
()

Computer science нигде не преподаётся?

а с чего ты решил что «Computer science» = «теоретические вещи о программировании» ?

q11q11 ★★★★★
()

Та ладно. Все равно у ТСа 32-битный хрюндель вместо операционной системы!

Ещё в школе поставил arch linux, им и сейчас пользуюсь!

holuiitipun
() автор топика
Ответ на: комментарий от q11q11

а с чего ты решил что «Computer science» = «теоретические вещи о программировании» ?

Ну не практические же?

holuiitipun
() автор топика

Есть 2 дистрибутива: гента и слака. Остальные сдохли. Через пару лет линукс скатится в мастдайку и его место займет бздя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть 2 дистрибутива: гента и слака. Остальные сдохли. Через пару лет линукс скатится в мастдайку и его место займет бздя.

Они линакс потому что ими никто не пользуется?

holuiitipun
() автор топика

Они — линукс, потому как все еще хранят дух UNIX-way. А насчет "не пользуется" ты перегибаешь! Вот чем не пользуются люди — так всякими красношапками и дебилианами

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ребята, поступил на программиста в университет. Всё очень интересно!

когда поступает человек в университет на определенную специальность, он обычно делает это из нескольких побуждений:

1) заставили родители
2) слышал, что «вот это - круто», и решил заняться в той сфере
3) программировал еще со школы, возникло желание продолжить развиваться в этой области и в будущем работать

А у тебя что?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

А у тебя что?

3) программировал еще со школы, возникло желание продолжить развиваться в этой области и в будущем работать

holuiitipun
() автор топика

А зачем scheme как динамически типизированный язык, если потом все равно javascript еще учить?

hlebushek ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.