LINUX.ORG.RU

GDB можно ли так?

0

0

У меня Debian и программу, которую я хочу пропустить через GDB, ставил из пакета, а не из исходников собирал... Могу ли я как то пропусить ее через GDB, чтоб посмотреть где ошибка возникает? Или для этого все равно необходимы исходники? Я в Linux только начало разбиратся, не пинайте сильно.

anonymous

Врядли, обычно программы, что идут в пакетах, собирают без отладочной информации и затем еще стрипуют (вырезают все лишнее). Но можешь попробовать.

anonymous
()

> Могу ли я как то пропусить ее через GDB, чтоб посмотреть где ошибка возникает?

А что тебе это даст?

(Будешь знать номер строки и имя функции, если программа была собрана с -g опцией -- как это тебе поможет без исходников?)

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Пойму вчем проблема. В каком месте происходит косяк... а от этого уже можно принимать решение...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня в убунту падал mplayer, сделал gdb mplayer , понял, что падает на libGL, собрал без поддержки опенгл, всё стало нормально работать:)

anonymous
()

если прога собрана с отладочной информацией, то читай про core файлы, чувак

anonymous
()

само собой, отладочная информация для отладки и нужна. Некоторые программы и биб-ки есть в Дебиане, в которых отладочная информация ну убрана - например, та же стандартная библиотека С (пакет libc6-dbg).

murla
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У меня в убунту падал mplayer, сделал gdb mplayer , понял, что падает на libGL

Я слышал, SegFault'ы проще отлавливать valgrind'ом.

murla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.