LINUX.ORG.RU

VIM как рабочая IDE?

, , ,

3

0

Добрый день. Давно использую Debian как домашнюю ось. Решил по многим причинам рабочий комп переводить на deb. Работаю программистом контроллеров AVR, пишу на C. Так же подрабатываю на python(django). Использовав eclipse и netbeans не удовлетворился результатом. Решил использовать VIM, сейчас его изучаю. Можно ли совместить в этой IDE и C для AVR и Python(Django)? Так же интересуют есть ли ПО для моделирования работы контроллера с определённым скетчем? Насчёт VIM прошу просто написать какие плагины, всё остальное в гугл) Спасибо всем кто откликется и удачного дня)

Ответ на: комментарий от noomorph

вэб

Да и не совсем в тему программирования (троллфейс жпг)

anonymous
()

C - хз, Python - точно да!

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Vim — не IDE [/thread]

+1.

Текстовый редактор-переросток.

Pavval ★★★★★
()

Использовать можно. Для меня более удобного редактора и нет. О том, какие плагины использовать и как настроить vim, на ЛОРе пишут чуть ли не каждую неделю.

Я использую neovundle (менеджер пакетов), youcompleteme (комплитер; тормозной, зараза), ctrlp, vim-airline, nerdcommenter, vim-snippets, vim-session, manpageview.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

как ты ловко vundle с neobundle скрестил :)

Это да, ловко я промахнулся мимо «b».

vim-plug пробовал?

Кто то на лоре писал о нем, но я не увидел для себя никаких бенефитов. Ну и «requires +ruby» меня смутило. Не на всех осях, где я использую vim есть ruby.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Vim это редактор текста. Не более.

А что еще нужно для «Работаю программистом контроллеров AVR, пишу на C»?

andreyu ★★★★★
()

О, сколько капитанов «вим не IDE» набежало. Теперь расскажите, чем поможет ваша тормозная блоатварь за пределами жабабыдлокодинга? Емаксо-гусары молчать!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andreyu

+ruby

нужно только для асинхронного обновления плагинов, у меня например 86 плагинов обновляет:

Updated. Elapsed time: 6.965998 sec
без руби он будет обновлять по очереди.

vim
()

Современным программистам под микроконтроллеры не нужна удобная и красивая фронтморда к дебаггеру?
Ясно. Так и запишем.

Stahl ★★☆
()

нужно только для асинхронного обновления плагинов, у меня например 86 плагинов обновляет:

Параллельное обновление - это здорово. Но лично я обновляю плагины редко, может раз в несколько недель, а может и раз в несколько месяцев.

andreyu ★★★★★
()

Современным программистам под микроконтроллеры не нужна удобная и красивая фронтморда к дебаггеру?

Ясно. Так и запишем.

Я так понял, что ключевое слово «красивая». Мне хватает морды gdb.

andreyu ★★★★★
()

удобная и красивая фронтморда к дебаггеру

красивая фронтморда

красивая

Носик не забудь припудрить, праативный?

anonymous
()

Ну тебе-то хватает, а ТСу, наверное, надо код писать...

В отладчике?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Учитывая то что IDE это всего лишь скомпонованная кучка программ для решения задач узкой специализации и то что скажем наиважнейшие вещи такие как компилятор/интерпретатор/отладчик/etc там встроены как плагины и заменимы на аналоги. Vim по мимо того что текстовый редактор, является ещё платформой для работы тучи плагинов комбинация которых в сумме и выдаст то что мы называем IDE.

Вывод, Vim должным образом настроенный это IDE.

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 2)

Ясно. Так и запишем.

Нахера тебе фронтморда к дебаггеру?

Waterlaz ★★★★★
()

моментально, ведь vim-plug позволяет стартовать только нужные плагины строго согласно ft=, первому вызову плагина (например NERDTreeToggle) и так далее.

vim
()

красивая фронтморда к дебаггеру
программистам

в мемориз...

Фронтморда должна быть удобной и полнофункциональной. Красивости от неё не требуется.

peregrine ★★★★★
()

vvafree, для настройки vim-а мало просто плагины накатить. Надо ещё vimrc нормальный написать, с комментариями. Иначе потом сам запутаешься, что ты сделал.

peregrine ★★★★★
()

моментально, ведь vim-plug позволяет стартовать только нужные плагины строго согласно ft=, первому вызову плагина (например NERDTreeToggle) и так далее.

Так и neobundle умеет так. Просто в списке плагины были прописаны без условий, а значит грузиться должны сразу.

andreyu ★★★★★
()

Если быть точным, 252 миллисекунды, получается четверть секунды, результат: vim --startuptime vim.log

Хороший рез-т.

andreyu ★★★★★
()

Спасибо всем, кто решил помочь. С python вопрос решил. Нашел С. Остаётся последний трабл. Как прикрутить avr-gcc

vvafree
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvafree

Так же вопрос. Можно ли распределить отдельно конфиги под python и C. Чтобы не грузить лишнее, когда узкая задача. P.S рабочий коп очень слабый(1.2 ГГц, 256 мб ОЗУ, видео 32 мб. HDD - 4гб).

vvafree
() автор топика

По поводу Eclipse и Netbeans. Не завелось, по причине отсутствия мышки. (Закажет предприятие через 2 месяца). Удобства эклипса на клавиатуре одной, я не заметил.

vvafree
() автор топика

Я не помню, можно ли при запуске вима указать ему vimrc, который читать. Но тогда придется иметь два разных vimrc для питона и для с.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

Это новые) . До этого там были дос машинки, мы с ними не сладили)

vvafree
() автор топика

Зачем нужна такая работа? Воспитывать стойкость духа к лишениям?

Virtuos86 ★★★★★
()

Можно ли распределить отдельно конфиги под python и C

сами конфиги ничего не жрут, а вот плагины можно распределить используя менджер плагинов vim-plug

vim
()

ищу плагин для раздельных.vimrc.

для этого не нужен плагин, просто сделай алиасы для разных конфигураций, например, ~/.bashrc:

alias vim-avr='vim -u ~/.vimrc-avr'
alias vim-python='vim -u ~/.vimrc-python'
-u это ключ конфига, соответственно разнеси настройки по разным конфигам.

vim
()

Остаётся последний трабл. Как прикрутить avr-gcc

А что понимается под термином «прикрутить avr-gcc к vim»? В vim есть команда ":make" по которой вызывается make ./Makefile Еще можно на нее поставить горячую кнопку (я F2 поставил).

yax123 ★★★★★
()

Использовать можно. Для домашних поделок и частично, фриланса использую в основном сабж. Причина, главным образом, в относительной слабости (в плане количества ОЗУ) ноутбуков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

vimrc нормальный написать, с комментариями. Иначе потом сам запутаешься, что ты сделал.

Утраиваю.

Deleted
()

стандартный набор плагинов для сишки же.

DeadEye ★★★★★
()

Как прикрутить avr-gcc

Написать Makefile и вызывать его по :make или :make rule_name
Весь лог будет в стандартном для лога окне с возможностью переходить на стороку с ошибкой или предупреждением.
Естественно, что это можно (и наверное стоит) забиндить на хоткей.
У меня старинная привычка c-f9 :make и c-f10 :make run

andreyu ★★★★★
()

Можно ли распределить отдельно конфиги под python и C. Чтобы не грузить лишнее, когда узкая задача.

Менеджеры плагинов это умеют. Грузят плагины только по некоторому условию.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.