LINUX.ORG.RU

Пути поиска заголовочных файлов в QtCreator

,

0

2

Вот есть у меня проект для TV-приставки, собирается cmake, в качестве IDE QtCreator. Все отлично, нормально компилируется, запускается и отлаживается. Бесит один момент - если, скажем, у меня в коде есть включение заголовочника, который есть в /usr/include, то при клике на это включение с зажатым Ctrl открывается именно файл в /usr/include, а не тот, который будет использоваться при компиляции. Как бы этому гаду объяснить, что в /usr/include вообще смотреть не надо?

★★

а что за версия креатора? у меня по F2 ходит именно по тем заголовкам, которые пользуются, даже если в инклудах есть. тоже смейком собираю (в креаторе по символам clang бегает).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

3.0.1 из репов Ubuntu 14.04. По F2 такая же фигня как по клику с контролом.

roof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Поставил 3.2.1, ничего не поменялось...

roof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravich

Да, похоже, что так и придется сделать. Не очень удобно вручную указывать, блин. Вдогонку - новый креатор сломал удаленную отладку, при запуске дебаггера вываливает мне

stty: standard input: Invalid argument  
Unknown argument: --once

roof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roof

Как вариант, для навигации по коду можно использовать IDE, у которой списки include directories для компилятора и для системы автодополнения указываются раздельно. Так сделано, например, у CodeLite, я ей пользуюсь.

kravich ★★★★
()

Так мне надо как раз чтобы они указывались вместе =) Что использует компилятор, то и должен использовать статический анализатор. Нафига тут костыли какие-то..

roof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roof

Тогда (если я, конечно, правильно понял) QtCreator делает ровно то, что тебе нужно, необходимо только переопределить в проекте значения переменных с дефолтных.

kravich ★★★★
()

Нет. QtCreator не спрашивает пути для поиска у компилятора, а берет их из переменных, причем не из тех, из которых надо бы. Вместо того, чтобы взять пути, переданные cmake'у в include_directories(), он смотрит флаги, которые вообще не для этого предназначены =) Ну и смотрение в /usr/include по умолчанию дополняет картину уныния и безнадежности.

roof ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.