LINUX.ORG.RU

Существует ли простой способ при кросс компиляции добавлять в экзешник иконку?

,

0

1

Qt. Кросс компиляция под линуксом экзешников под оффтопик. Пока нарыл способ с помощью windres. Мануал по обычному (как если бы компилил изнутри винды) добавлению иконки, похоже, не работает.

★★★★★

Странно, windres + rc-файл должны тебя спасти. Может, ты накосячил с самой иконкой или rc-файлом?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

не, windres-то скомпилировала файл в объектник а дальше как его подключить? добавляю в Makefile.Release (привожу упрощённо, cписок объектников там побольше)

OBJECTS       = release/main.o \
		release/ico.o 

не помогает

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Тогда попробуй просто хеллоуворд собрать с иконкой из интернета. Вдруг, проблема в том, что ты в каком-то месте всё переусложнил?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

а не, всё норм. не в той папке (да, через минтовский файловый менеджер, так что именно в папке), экзешник смотрел, лол. оно и обычным путём и через правку мейк заработало ).

мораль истории — не стоит быдлокодить по ночам

next_time ★★★★★
() автор топика

Версия Qt какая? Ты в курсе чтоб под «маздайкой сэмь» + Qt 5 там требуется плагин чтобы интегрированная иконка отображалась... Кажется так, иначе мне тоже не удавалось заставить иконку видеться...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

У тебя Qt4 или Qt5?

Кстати, ты точно про иконки знаешь? Виндовый файл *.ico должен содержать в себе иконки размером:

1. 16x16;
  2. 32x32;
  3. 48x48;
  4. 256x256.

А для установки *.png-иконки в заголовок окна следует воспользоваться setWindowIcon(). Эта же иконка будет отображаться в QMessageBox::about(), поэтому её можно сделать большого размера: пример.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Qt5 спасибо за инфу, хотя у меня консольное приложение, и, по сути мне нужна только одна иконка.

next_time ★★★★★
() автор топика

В *.pro добавить RC_ICONS = 256.ico если qt>=5.2

CrazyAlex25 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.