LINUX.ORG.RU

emacs + kde tray :)

0

0

А вот еще пришло в голову... Интересно можно ли как-нибудь спрятать emacs'а в kde tray? ;) Я так понимаю нужно самому что-то дописать к нему?

В виндовый точно можно! Я туда прятал целый MS SQL Server с кучей баз данных, так что места там много! В кдеешный - хз. Надо проконсультироваться по этому вопросу с Линусом Торвальдсом.

Какой вопрос такой ответ/

anonymous
()

А что ему там делать? По-моему логично выделять под емакс отдельный десктоп, где он развернут на весь экран.

necrophile
()
Ответ на: комментарий от necrophile

Да можно и все kdе в emacs свернуть, но вот как-то хочется именно emacs'а именно в трэе. :)

Вот я и думаю написать какой-то враппер использующий kde функции и просто вызывающий emacs и (понятия не имею как это реализуется) чтобы он висел отдельным трэдом и прятал его в трэй и доставал оттуда - это сложно или не очень...

dissident ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dissident

Есть программа, название вроде xtray (или ktray, не помню точно, а искать лень :)). Она любую программу в трей отправляла, вешаешь на хоткей и радуешься :)

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Laz

занятно, а если у меня например в ~/.bashrc прописано alias emacs='emacs -nw' и запускаю я его из konsole, то что будет помещаться в tray? :)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Хороший вопрос. :)

Я попробовал alltray() и при оказии перелез с kde на xfce, но alltray недостаточно удовлетворителен - если сделаем Show, то по всяким alt-tab'ам до емакса мы уже не доберемся.

Но xfce'шный трэй похоже совместим с kde'шным, по крайней мере мне туда залезла licq с kde и kadu. И туда же залез емакс по ksystraycmd emacs. :)

dissident ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.