LINUX.ORG.RU

мирграция под линукс?

0

0

Имеется: 1. Приложение на foxpro, доступ к MsSQL через ODBC, встроен редактор отчетов, часто приходится им пользоваться. исходники. 2. Приложение на VB напрямую к базе .mdb. бланки с помощью меток выбрасывает в ворд...

"хело ворлд" я впринципе осилю... денег у конторы почти нет..

что можно сделать...

★★

А какой смысл, если щас это РАБОТАЕТ? Если что-то не так, выбивай деньги из начальства.

anonymous
()

При всей моей любви к линуксу, я думаю в этом конкретном случае
не имеет смысла мигрировать (если конечно нет каких-то серьёзных
причин)...

Начиная от того, что весь софт придётся переписываать, и кончая
тем что нужно будет думать как бланки под линухом на печать выдавать
(то есть очевидно придётся припрегать какой-нибудь openoffice или
TeX или ещё что-то по-страшнее, но скорее всего OO - так как по
опыту знаю что эти бланки обычно какие-нибудь бухгалтеры
дополнительно редактируют, а у TeX нормального визуального редактора
нету)... Короче полна жопа геммороя....

Вот еслиб с нуля такую систему делать и на западе (там винда и VB
далеко не по 80руб) то вопрос Линукса встал бы очень даже серьёзно,
а так... К сожалению, у нас стоимость владения виндой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
ниже... Надо микрософту посоветовать в get_the_facts написать:
для линуха вам нужен админ за $1000 в месяц, а винда - за 80руб
купили и сами поставили...

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

есть конечно маза что под cxoffice это может завестить, но на сколько я понимаю, что если что-то глючнет, то кранты. Смысла тащить это на линкс я ирже не вижу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HAW

> попробовать мвд на линукс перетянуть. снизу так сказать.

Я бы тогда начал не с прямого переноса, а с так сказать функционального портирования. Составляется

1) Перечень выполняемых существующими программами функций на макроуровне, в целом.

2) Составляется набор тестов для проверки этой функциональности. На примере имеющегося ПО убеждаемся в правильности и полноте списка выполняемых функций.

3) Подбираем функциональные аналоги в Линуксе. Пишем все нужные программы. Нельзя сказать, что это совсем уж с нуля, поскольку происходит по большей части _кодирование_ имеющегося алгоритма, известного по п.1 и исходникам.

4) Пишем конвертацию данных из старого в новые форматы представления данных. Вот это действительно "с нуля", конечно используя всё что уже есть известного на сей счёт.

5) Тестируем тестами из п.2 новое ПО.

6) Составляем документацию, частично документация должна уже по ходу дела составится, а теперь напишем полный вариант.

7) Проводим опытную эксплуатацию на отдельном участке/участках или параллельно со старой системой.

8) Устраняем замечания.

9) Принимаем ПО в промышленную эксплуатацию.

В ходе такого переноса естественно, что-то улучшить или расширить функциональность.

anonymous_incognito ★★★★★
()

По аналогам, я думаю ты и сам разберёшься, но кажется что приложение на FoxPro можно будет заменить на что-нибудь скриптовое, может даже Perl или Python. Бланки отчётов -- тебе уже подсказали сделать в tex.

Я думаю, самое трудное это обосновать мвд зачем такой перенос делать.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.