ну а как ещё подобные условия распаковывать в одну строчку, чтобы глаза не мозолили?
что-то типа:
%for n in lst:
%url, name, *opts = чёнить.с(n)
{{name}} из {{url}}, потомучта {{url}} is name
мне нужна красивая и приятная читаемость, а не n[0] и n[1]
быть должно ровно то же самое, что и в вызове функций. поэтому и lambda. я когда-то придумал вариант с labmda, а сейчас, в полчетвёртого утра, не могу даже вспомнить, что такое lambda. для упрощения восприятия и нужен хорошо усваиваемый вариант, который я буду везде вставлять.
потому что я не могу запомнить принцип работы лямбды. только частные случаи. те, для кого они понятны - превратить функцию выше в лямбду это вопрос на 10 секунд.
во, уже лучше. только страшноватенько как-то, и всё по три раза три раза повторяется... хочется заучить один пример, и лихо его отбивать с клавиатуры, не переключая контекста фокуса внимания от текущей задачи. :)
в том, что я даже английский не распознаю, потому что пока переключаю вкладку в браузере - часто забываю, что там написано :)
нужно как можно меньше переключать фокус внимания. a, *b = (1,2,3) можно написать не задумываясь. а когда мне срочно где-то что-то надо изменить, то пока я буду думать, как это сделать в шаблонах, я забуду, что именно хотел сделать :) поэтому и нужно решение, которое автоматически руками отбивается - такой короткий однострочник.
Я действительно не понял зачем тут городить лямбды, если можно написать коротко и понятно.
не, ты просто данные подогнал под удобную тебе форму :)
у тебя есть некая вещь, в которой n полей. и ты, чтобы не рисовать эти уродующие глаз {{n[1]}} или даже {{x[n[1]]}}, превращаешь их одной короткой строкой в важные данные и пучок неважных данных :) он может даже не понадобиться, главная его задача - это чтобы оно распаковывалось.
в функциях всё это давно и очень удобно используется - нарадоваться не могу, в такие проекты, даже если их не видел два месяца, можно в четыре часа ночи из тайги по ssh внести изменения, которые в голову пришли, и дальше пойти спать :) а вот без функций это вроде бы очевидное действие не работает (в python2. в python3 - работает, потому что это очевидное действие :), и соотносится с дао)
впрочем, ни один из представленных вариантов мне не нравится :( будем сами думать, раз чужим опытом воспользоваться не получится.