LINUX.ORG.RU

Hello, I am unexperienced C++ programmer

1

3

В следующем году я, скорее всего закончу второй курс одного из хороших московских университетов по специальности «Прикладная математика», и далее буду учиться только 3 дня в неделю.

В связи с чем вопрос: а с чего, собственно, начать после написания резюме? Где по вашему мнению лучше проходить стажировку? Хочется почитать ЛОРовских аналитиков.

Умею я писать программулины довольно неплохо для студента, хотя и не супер: Github

★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

Раньше МФТИ был очень хорош, сейчас давно свежих выпускников этого ВУЗа я не встречал. Не могу сказать, как там сейчас учат.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Еще МИФИ как мин. Ну и в Питере, Новосибирске есть... Вообще во многих вузах есть сильные кафедры/рабочие группы (но по малу). Ну и ВШЭ сейчас активно пытается поднятся, честь им за это и хвала на самом деле, по некоторым отзывам там неплохо учат.

А по сабжу ТС-у - никому не нужны абстрактные сферические разработчики С++/J/C# и т.д. в вакууме. Нужны разработчки знающие предметную область.

В области прикладной математики сейчас жуткий дефицит кадров (просто некому работать, регулярно встает проблема найти вменяемого человека на проект). Желающих зарабатывать туева хуча, но они в основном умеют как-то-кодить и нихрена не знают что кодить и как кодить. Поэтому надо учить всякие числ.методы, алгоритмы, разработку именно с т.з. прикладной математики, и конечно же физику (или куда Вы там прикладывать свою математику собираетесь). И делать это лучше всего в составе какой нить рабочей группы, занимающейся решением реальных задач.

AIv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.