LINUX.ORG.RU

Web DB в оффлайн. Выбор технологий

0

0

Требуется создать каталог чего либо. Например "Ящик №1 дерево 10х10х10; Ящик №2 фанера 20х10х15"... На сайте это дело я планировал с PHP/MySQL выводить в HTML/JS. Но вот потребовалось теперь делать ещё и оффлайн версию. Делать совсем разное естественно лень. Можно ли организовать в оффлайн таком каталоге сортировку/фильтрацию и подобное, чтобы не сильно изменяя можно было выложить это на сайт? Что следует для этого использовать? DHTML/XML/XSL? или же ещё что? Если можно примеры/ссылки.

★★★★★

Python+SQLobject(эскулит, мускуль, пэжэ, фаерберд)+pyQt/pyGTK в качестве морды для оффлайн и чего-хочешь для онлайн, ссылки в гугле;)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Спасибо, предложение конечно интересное, хотя форматирование пробелами меня и не возбуждает =) Что будет предпочтительнее, с точки зрения скорости разработки и внесения изменений, Python или С++ с Qt и SQLite? Тем более что С имеет наверное преимущество перез змием, в виде отсутствия большого рантайма и возможной необходимоси его установки? Хочется ведь сделать максимально портабельно, несмотря на то, что основная платформа, увы, Win32.

GAMer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GAMer

> хотя форматирование пробелами меня и не возбуждает =)

отступами:), нормальная среда разработки (редактор) и очень даже будет возбуждать, когда в отличии от какогонить перла хорошо просматриваются все блоки и при этом нет }}}}}}}

> Что будет предпочтительнее, с точки зрения скорости разработки и внесения изменений, Python или С++ с Qt и SQLite?

вот я как раз на pyQt сейчас и разрабатываю, ну питона хотябы компилировать не надо:)(только надизайненую ui форму в py), а nasm например спотыкается на таких глобальных вещах вроде юнихового переноса сторки, а gсc в отличии от nasm'а к регистру имен файлов которые будут названы в оффтопике ЗАГЛАВНЫМИ буковками чувствителен, вобще сюрпризов интересных много есть:) мингв чета не хочится с монструозным cywin'ом ставить

> в виде отсутствия большого рантайма и возможной необходимоси его установки? Хочется ведь сделать максимально портабельно, несмотря на то, что основная платформа, увы, Win32.

я думал тебе не треугольники по экрану гонять, про бд чегота говорил:) Программа на PyQt 100% портабельная, т.е. для статичной версии под оффтопик нужен естественно сам питон и две дллки, в коде никаких изменений, за счет гибкости питона можно очень просто вынести основной код в модули (чтобы не логика не зависела от GUI и легко можно было прикрутить туже вебморду) Вносить изменения естесственно проще в некомпилируемый код, в Qt(и не только) вообще пользуются имплиментациями, т.е. рисуют морду в дезайнере, от нее наследуют экземляр в котором реализуют все поведение. Одна и таже среда разработки (eric) и под ведну и под линух. Есть впрочем и неприятные моменты, например программа на pyQT подобно джававской сразу при запуске оттяпывает 20 метров оперативы (вместе с питоновским интерпретатором), зато потом по-божески. Еще кстати программы на python не валится даже если ошибки в коде, просто матерятся в stdout:) Вобщем читай пробуй выбирай, у меня недавно такая же задача стояла и приглянулся pyQt. Вообще из всех кроссплатформенных решений которые я перепроповал мне нравятся действительной кроссплатформенностю уже расхваленное мной и Джава. Есть еще одно, но оно в стадии освоения:)

Syncro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.