LINUX.ORG.RU

2klalafuda. Еще немного про ARM :)

0

0

У меня должнол-быть мозги захламлены x86, но я не могу разобраться с режимами работы MMU.

Есть что-нибудь типа реального режима в плане доступа к ресурсам? То-есть отключить все защиты памяти?

Если я правильно понял, то MMU можно отключить, но при этом включится некий Protection Unit. Который по идее проще, но MMU. А можно совсем все отключить?

★★★★

на память точно не помню, хотя AFAIR (sic!) есть нечно, очень похожее на flat практически без защиты. нужно посмотреть соотв. даташит и освежить воспоминания.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Есть что-нибудь типа реального режима в плане доступа к ресурсам? То-есть отключить все защиты памяти?

я так понимаю, после сброса процессор и так находится в "реальном" режиме, нет?
1) MMU выключен и чтобы его задействовать, нужно сперва настроить таблицы отображения через System Control Coprocessor и явно его включить.
2) аналогично модуль защиты Protection Unit выключен и его нужно настраивать и включать.

в общем, смотрим на Part B из DDI0100E_ARM_ARM.pdf.

> Если я правильно понял, то MMU можно отключить,

он и так отключен.

> но при этом включится некий Protection Unit.

равно как и он.

> Который по идее проще, но MMU.

значительно проще, согласен.

> А можно совсем все отключить?

так и есть по умолчанию aka всё выключено. anyway я бы внимательно прочитал части, которые относятся к доступу к пространству ввода-вывода и кешированию. даже для "реального" режима работы без использования механизмов защиты, скорее всего придётся их минимально настраивать.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.