Для rpi нужно питание 4.7-6V. Если больше 6V то он, не поверите, закоротит сам себя, это вызовет перегрев PTC (Positive Temperature Coefficient) fuse и оно отключится. Если меньше то это будет глюкодром включая отваливающийся wifi, rtc, и битую фс.
А ещё есть девайсы которым нужно 3.3V. Чёрт, я только щас оснознал что я запитал DS1307 (rtc) от 5V...
И вот пока я не определился какой ёмкости и какого напряжения будет аккумулятор. А ведь для, скажем, step down преобразователя нужен большой перепад между входом и выходом что не есть гуд если брать батарею на 7.4V которая может просесть до 5.5V.
А есть такие DC converter которые а) умеют несколько разных выходов б) умеют и поднимать напряжение и опускать. Т.е. индиферентные ко входному напряжению. Или это всё не стоит свечь и лучше тупо обычный dc step down взять?
Да, рекомендации по покупке приветствуются.
PS нагуглил девайсы на основе XL6009: http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Adjustable-Step-up-boost-Power-Converter-Module... Пишут про эффективность в 94%, но как-то не верится. Для аналогичной железки видел ~60-75% при входном питании в диапазоне 5-13V.