LINUX.ORG.RU

IDE для Python или почему никто не предлагает Spyder?

, ,

1

1

Периодически мелькают треды про IDE для Python. Сам начинаю учиться, пока использую vim. Но задумываюсь что во время обучения все же неплохо было бы и юзать полноценный IDE. Кто что может порекомендовать?

И еще - встречал вроде как неплохой продукт под названием Spyder. Почему в смежных тредах он ни разу не мелькал среди рекомендованных?

★★★
Ответ на: комментарий от dvrts

Тема там настраивается. В данный момент это самая навороченная и быстрая IDE для любого языка, в том числе питона.

vurdalak ★★★★★
()

Мелькал. Неужели поиск ничего на дал?

А, это у тебя возвратное...

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

неплохой продукт под названием Spyder.

Мне не понравился, PyCharm лучше.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

пайчармом пользуются только то небольшое сословие кто питон называет пайтоном. Остальные используют Geany, т.к. лучше и проще еще не придумали.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Потому что после Pycharm'а на остальные python-IDE смотреть не хочется.

После Pycharm'а вообще больше ничего не хочется

Siado ★★★★★
()

Ну тогда мучайтесь дальше. У меня тоже потекли сначала, однако же это мне не помешало найти настройку, включающую системный рендеринг шрифтов.

lampslave ★★
()

Про PyCharm уже писали? :-)

FIL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

терминал, подключение к my/pgsql, удобный git/hg. В одном окне. Сильно, модно...

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

Вот он довольно-таки понравился

dvrts ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

пайтоном

Это я. Но «пайчарм» мне не нравится

dvrts ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от evilmanul

Ш настраивается, а вот сглаживание вряд ли. Разве что в теме GTK+ возможно оно берётся из GTK+, в котором есть конфигуратор.

Мне со шрифтом повезло, он нормальный. А вот дефолтный (source code pro) откровеннейшее ШГ.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ш настраивается

Только что ставил на убунту. Выставил в настройках убунто-шрифт - это же трындец. Во-первых, размер шрифта изменяется лишь выборочно - где-то поменялся, где-то нет. Во-вторых, про хинтинг и да, сглаживание, они не слышали. Жаба такая жаба.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

В эклипсе SWT. Как следствие, уродские виджеты и дичайшие тормоза. А в идее всё своё и быстрое, но и система сглаживания своя, увы.

vurdalak ★★★★★
()

Кстати, очень забавно смотреть на пичарманутых, сосредоточенно елозящих мышой в дереве проекта. Модно, молодежно.

bj
()

Тоже пичарм. Всё остальное не серьёзно. Не энтерпрайзненько. Не гламурно.

menangen ★★★★★
()

Говно на яве. Глаза потекли

Тогда страдай, всё остальное сильно хуже.

Ну и у меня с oracle jvm всё норм выглядит.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от bj

Кстати, очень забавно смотреть на пичарманутых, сосредоточенно елозящих мышой в дереве проекта. Модно, молодежно.

shift+shift для быстрой навигации уже отменили?

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от bj

Пруф или недостаточная выборка и многие осилили всякие шоты, коих в JetBrains XXX много (С-n, C-N, etc).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ggrn

просто все пользуются пайчармом

+1, даже написав всего лишь небольшую программу за всю жисть, я и то понимаю что PyCharm лучше всех, когда дело касается Python

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Я же не говорю, что там нет быстрой навигации. Просто все питонщики у нас, кто юзает сабж, ей почему то не пользуются, хотя точно знают о.

Очень похоже, что эта среда совершенно атрофирует потребность в эргономике.

И код пишут, которым неудобно пользоваться. Корреляция-с.

bj
()

создатели питона, руби, кложуры и еще, я полагаю, с десятка языков, используют имакс :)

vim
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И кстати еще одно наблюдение. Пичармщики — сапожники без сапог, кодят только на работе. GH-профили чисты и невинны.

bj
()

Если тебе print('Hello world') надо написать, то сойдет и ipython. Для большого проекта удобнее PyCharm'a ничего нет.

fang90 ★★★★★
()

Кто что может порекомендовать?

emacs

risenshnobel ★★★
()

Кто что может порекомендовать?

Полноценное IDE для интерпретатора с утиной типизацией?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Смотрел вообще-то. Шрифт и размер (неадекватно) указать можно, а шоб глаза не текли - нужно ещё так-то сглаживание и хинтинг.

evilmanul
()

VIM

Зачем что-то еще если есть VIM? Его можно накастомайзить так что, пичармы нервно курят в сторонке

g0t0_wasd
()
Ответ на: VIM от g0t0_wasd

Наверное, люди хотят код писать, а не Vim кастомайзить :)

evilmanul
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.