LINUX.ORG.RU

Покритикуйте Java код

0

2

Господа, я тут в рамках изучения Java написал очень простой парсер для HTML. Всё, что он может, это искать теги, их атрибуты и значения этих атрибутов. Писал используя паттерн State. Вообще, парсер был мне нужен для учебного проекта, в котором я сейчас использую JSoup. Но суп медленный, поэтому я хотел написать что-то максимально быстрое и простое.

В общем, буду благодарен за замечания. По поводу кода, его оформления, интерфейса класса и т.п. Да, ещё я пытался написать юнит тесты, но чую, что вышли они плохо. Так же буду рад критике.

Код парсера: https://gist.github.com/koniahin/0eeee57c14f04bb1af9c

Тесты: https://gist.github.com/koniahin/6b7274333e65cc134dc8

★★★

Тесты производительности должны запускаться на отдельной машинке с известным количеством свободных ресурсов.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Всем. Разработчик сразу напишет вменяемую прогу, которая не будет выжирать все ресурсы, а пользователь этого поделия не будет беситься и страдать.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Всем.

Нет

Разработчик сразу напишет вменяемую прогу, которая не будет выжирать все ресурсы, а пользователь этого поделия не будет беситься и страдать.

Во-первых, слабым железом для разработки пользуются только от недостатка средств.
Во-вторых, вместо результатов такого теста можно выводить рандомное число, информативность не изменится.

ya-betmen ★★★★★
()

Во-первых, слабым железом для разработки пользуются только от недостатка средств.

Ага, а потом удивляются «а чё это у меня на восьми ядрах и 128 гигах памяти всё летает, а люди говорят, что у них тормозит?».

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

у меня на восьми ядрах и 128 гигах памяти всё летает, а люди говорят, что у них тормозит?

Раздавай собранный бинать и таких проблем не будет, не нужно заставлять всех пользователей собирать софт из исходников. Если у юзера какой-нибудь асер еее, что ему теперь, месяц ждать?

ya-betmen ★★★★★
()

Для домашних поделок это затруднительно. Но идею понял, спасибо.

Weres ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.