LINUX.ORG.RU

Нейросети или что ещё для оценки изображений

, ,

0

2

Общая суть такова - имеется большая выборка фото, эти фото имеют свою оценку. Нужно найти среди этих фото закономерность между самим фото и его оценкой. Впоследствии предсказывать оценку для новых фотографий.

Тут кроме нейросети мне в голову ничего не пришло, но, вероятно, есть лучшее решение подобной задачи, а я о нем не знаю.

И ещё вот - как делают поиск похожих фотографий? Что об этом почитать можно?

Последнее исправление: by_zero (всего исправлений: 1)

Гугли про image features и обучение svm, например.

Но в общем случае это довольно сложная задача, при видимо нулевых знаниях, с наскока, решить вряд ли получится.

yoghurt ★★★★★
()
Последнее исправление: yoghurt (всего исправлений: 1)

Конечно, проще всего нейросети, можешь поиграть с caffe или theano.

Работающего однозначного ответа нету, но у нас похожими вещами в группе занимаются, начни отсюда: http://www.vision.ee.ethz.ch/~hegrabne/talks/2013-11-07 webcamaze - Amazing W...

основная статья: M. Gygli, H. Grabner, H. Riemenschneider, F. Nater, and L. Van Gool, «The Interestingness of Images», ICCV’13

если нужно скачать статьи, или что-то еще, то пиши. В общем, посоветовали тебе правильно.

maggotroot
()

Для начала надо определиться по каким признакам можно оценивать изображение и как их посчитать. Сама нейросеть не придумает для тебя такую метрику.

four_str_sam
()

И ещё вот - как делают поиск похожих фотографий?

Они группируются кластерным анализом по признакам, заданным априорно критерием похожести или полученным апостериорно, например, факторным анализом.

Что об этом почитать можно?

Книжки и журнал.

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.