LINUX.ORG.RU

qtcreator не может распарсить Qt-шные заголовочные файлы

0

1

Обновился блин на 3.3.0

При этом, компилируется все нормально. CMakeLists.txt

Профиль по умолчанию. Если подключить boost, например, не ругается так.

★★★★

Последнее исправление: pashazz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Чертовщина! Делал минимальный проект, чисто убирая строки из моего CMakeLists.txt, проблемы нет.

Убрал файл CMakeLists.txt.user, удалил сборочную директорию - на моем проекте ничего не помогает. Открыл два рядом - на helloworld все подхватывается, на моем - никак.

Откатился на 3.2 - работает. Но там нет темной цветовой схемы интерфейса, неудобно.

pashazz ★★★★
() автор топика

Вот уж чертовщина точно, потому что я сейчас открыл свой макбук, и там та же проблема. Переключил тулчейн на 5.4.0 из SDK - все то же самое!

pashazz ★★★★
() автор топика

Я уже попробовал на Arch и OS X, сейчас загружусь в Window$, если там у меня будет та же проблема, я тебе не поверю, ггг)

pashazz ★★★★
() автор топика

Windows 8. Qt Creator 3.3.0 из Qt SDK, свежая установка, CMake 3.1, ничего из этого раньше на машине с windows не было

скриншот

Либо я что-то делаю не так, либо ты внёс изменения в CMakeLists. Третьего не дано. На трех разных ОС результат один и тот же.

pashazz ★★★★
() автор топика
diff --git a/CMakeLists.txt b/CMakeLists.txt
index 33e4ce4..a70d03b 100644
--- a/CMakeLists.txt
+++ b/CMakeLists.txt
@@ -28,8 +28,7 @@ add_executable(graphics2d ${GUI_FILES} ${SOURCE_FILES} ${HEADER_FILES} main.cpp)

target_link_libraries(graphics2d Qt5::Widgets)

-add_subdirectory(gtest)
 include_directories(${gtest_SOURCE_DIR}/include ${gtest_SOURCE_DIR})
 add_executable(runUnitTests ${SOURCE_FILES} ${HEADER_FILES} test_vector.cpp)
 # Standard linking to gtest stuff.
-target_link_libraries(runUnitTests gtest gtest_main Qt5::Widgets)
+target_link_libraries(runUnitTests Qt5::Widgets)

Каталог с тестами стер только. Так как в репозитории у тебя там пусто.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Да, там подмодуль. А как же так получается, что у меня на трех разных ОС все одно и то же? Может у нас разные версии? https://dl.dropboxusercontent.com/1/view/xc8m7viwokk3yn9/Apps/Shutter/О Qt C...

pashazz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pashazz

В смысле, на локальный диск он сохраняет нормально, а вот в Dropbox - с неправильной кодировкой

pashazz ★★★★
() автор топика

Кстати, обновил исходники. Теперь оно даже компилироваться должно... но это не главное, мне бы выяснить почему заголовки в 3.2 подхватываются, а в 3.3 - нет

pashazz ★★★★
() автор топика

В смысле, на локальный диск он сохраняет нормально, а вот в Dropbox - с неправильной кодировкой

А, я его для аплоада нынче не использую. Когда-то заливал на imageshack.us, imgur.com, по ftp на свой сервер... Но сейчас для хранения времянок всяких только Твиттер использую, а на него Shutter заливать не умеет, так что я просто drag-n-drop'ом в браузер.

KRoN73 ★★★★★
()

Твой сабмодуль в репозитории. Он как-то влиет на кодовую модель. Надо бы баг зарепортить.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.