LINUX.ORG.RU

Интеркал — самый худший язык программирования из существующих.

,

0

1

А также о других худших языках программирования из видео по ссылке:

https://skillsmatter.com/skillscasts/6088-the-worst-programming-language-ever

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Могу поспорить, что мой си сделает вашу разработку в два счета

// хотя вот это вот

сделай
сделай
пожалуйста сделай
сделай
пожалуйста прочитай
пожалуйста сдайся
сложно побороть, но 1C может попытаться

minakov ★★★★★
()
Последнее исправление: minakov (всего исправлений: 1)
Ответ на: ты сегодня не в форме от nagibator

Input (using the WRITE IN instruction) and output (using the READ OUT instruction) do not use the usual formats; in INTERCAL-72, WRITE IN inputs a number written out as digits in English (such as SIX FIVE FIVE THREE FIVE), and READ OUT outputs it in «butchered» Roman numerals.[4] More recent versions have their own I/O systems.[3][6]

INTERCAL has many other features designed to make it even more aesthetically unpleasing to the programmer: it uses statements such as «READ OUT», «IGNORE», «FORGET», and modifiers such as «PLEASE». This last keyword provides two reasons for the program's rejection by the compiler: if «PLEASE» does not appear often enough, the program is considered insufficiently polite, and the error message says this; if too often, the program could be rejected as excessively polite. Although this feature existed in the original INTERCAL compiler, it was undocumented.[6]

Неплохая попытка, но ему всё ещё далеко до некоторых применяемых языков по абсурдности.

Bfgeshka ★★★★★
()
DO ,1 <- #13
PLEASE DO ,1 SUB #1 <- #238
DO ,1 SUB #2 <- #108
DO ,1 SUB #3 <- #112
DO ,1 SUB #4 <- #0
DO ,1 SUB #5 <- #64
DO ,1 SUB #6 <- #194
DO ,1 SUB #7 <- #48
PLEASE DO ,1 SUB #8 <- #22
DO ,1 SUB #9 <- #248
DO ,1 SUB #10 <- #168
DO ,1 SUB #11 <- #24
DO ,1 SUB #12 <- #16
DO ,1 SUB #13 <- #162
PLEASE READ OUT ,1
PLEASE GIVE UP

Какой то он не страшный... Ну ассемблер, ну вежливый.

То ли дело Malbolge

На нём то же самое будет

(=<`#9]~6ZY32Vx/4Rs+0No-&Jk)"Fh}|Bcy?`=*z]Kw%oG4UUS0/@-ejc(:'8dc

monk ★★★★★
()
Последнее исправление: monk (всего исправлений: 1)

Досмотрел видос и все равно не понял, а если мне в его BS нужно блок кода выровнять больше 5 символов слева (отступы), что, все, ахтунг?

sambist ★★
()

Слабо, слабо, слабо. По-настоящему хороший плохой язык должен быть достаточно простым и удобным на первый взгляд, и иметь невероятное количество UB, если посмотреть глубже, например: сравниваем указатели - UB, идентификаторы начинаются с подчеркивания - UB, массивы нулевого размера - UB, переполнение знаковых - UB, -INT_MIN - UB, и т.д. и т.п.

Вообще достаточно на С посмотреть - в нем сразу чувствуется рука мастера.

AptGet ★★★
()

Чтобы называться эсамым худшимэ нужно быть реально используемым языком, а не сделаным специально чтобы стать /самым худшимЭ

anonymous
()

А ЖЖ Артемия Лебедева ты уже обнаружил?

HeipaVai1o
()

intercal «эзотерический» и сделан по приколу..он не может быть худшим, за отсутствием критерия сравнения

MKuznetsov ★★★★★
()

из живых и используемых, худшее что я видел - qpile/quik..такое ощущение, что авторы сего поделия пользуясь ситуацией вымещают на юзерах все свои обиды и фобии

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

А вы у нас эксперт по 1С и сайтам технической направленности. Ну давайте, опровергните каждый пункт статьи, раз уж вы это можете.

sambist ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему не Ruby?

Очевидно потому, что они постеснялись назвать это языком.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambist

В статье написано про проблемы платформы, обновления, про фирму 1С и отношения между франчами и клиентами, но почти нет ни слова про сам встроенный язык 1С.
Так что ваша ссылка не в тему.

Язык 1С довольно примитивный. Ничего там особо страшного нет.
Страшным может показаться только русские названия в языке (на это кстати есть свои причины).

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Страшным может показаться только русские названия в языке

Этот вопрос я уже поднимал. Пришли к выводу, что объекты предметной области в бухгалтерии (российской) лучше называть по-русски. А перевод ключевых слов языка отсюда следует, иначе пришлось бы переключать раскладку по пять раз на строку. И, опять же, все ключевые слова и типы в 1С есть и по английски.

Это тоже код на 1С:

Select = Catalogs.Agreement.Select()
While Select.Next() Do
  For each Row In Select.Goods Do
     Q = New Query("SELECT Reference FROM Document.Sale.Goods WHERE Good = &Good")
     Q.SetParameter("Good", Row.Good);
     If Not Q.Execute().Empty() Then
         Message("Good " + Row.Good + "is already used")
     EndIf
  EndDo
EndDo     

monk ★★★★★
()

Ну давайте, опровергните каждый пункт статьи, раз уж вы это можете.

Я могу.

как платформу, так и сами конфигурации отличает такое малоприятное качество, как отсутствие модульности

Платформа не менее модульна, чем дистрибутивы Linux. Их тоже обновляют, как правило, целиком, а не намешивая пакеты из разных версий.

Конфигурации полностью в исходниках, количество модулей на мой взгляд чрезмерное: для 1С: Бухгалтерия 8, редакция 3.0 — 440 модулей. Куда уж больше?

При этом обновляется каждый раз полностью платформа и/или конфигурация. Естественно, такое решение занимает очень много времени, а если речь идет о конфигурации, то настройки, дополнительные плагины и другие доработки, проведенные программистом скорее всего придется выполнять заново.

Платформа — это 200 мегабайт в архиве. Обновляется 5 минут. Конфигурация при обновлении автоматически сравнивает изменённые объекты и предлагает исправить вручную только те объекты, что изменены и 1С и программистом. Бред такого же уровня: «Обновление дистрибутива Linux занимает очень много времени. При обновлении дистрибутива Linux все настройки, проведённые администратором в /etc скорее всего придётся выполнять заново».

-----

Там бред написан в каждом абзаце. Я могу всё это расписать, но будет по объёму как та статья.

monk ★★★★★
()

1C /thread

Язык 1С — очень хороший нишевый продукт. Претензии к нему только те, которые к Java — многословный и не очень быстрый.

Ну и наследования в 1С нет (кроме дюжины встроенных суперклассов), только агрегирование. Но тут на форуме периодически доказывают, что наследование не нужно.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Вообще-то худший язык программирования один, и это Java. На втором месте по ущербности и говёности - встроенный язык 1C. На третьем - убогий Python, анально принуждающий ставить пробельчики, «где надо».

Всё остальное, если оно даже страшно, но не используется нигде, худшим языком быть никак не может.

А Perl - самый совершенный язык программирования из когда-либо созданных. Просто со слабыми угловато-прямолинейными мозгами его не осилить. Ходите строем с Питоном, так в нашей непуганой стране ходить удобнее.

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Ничо ты жахнул. Тебя в детстве перечисленные языки обидели?)

Perl - самый совершенный язык программирования из когда-либо созданных.

доо, запахло царем и анонiмусом.

Virtuos86 ★★★★★
()

Вот для того чтобы баги за такими адарёными перловцами не править и нужен питон.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

quicksort=: (($:@(<#[), (=#[), $:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)

Причём это не эзотерический язык. Как-то поизучал и забросил, потому что с ума сойти можно

niemand
()
Ответ на: комментарий от niemand

самомодифицирующегося

?

After each instruction is executed, the guilty instruction gets encrypted (see below) so that it won't do the same thing next time, unless a jump just happened. Right after a jump, Malbolge will encrypt the innocent instruction just prior to the one it jumped to instead.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Страшным может показаться только русские названия в языке (на это кстати есть свои причины).

Страшным? Меня вот тут намедни задолбало транслитерировать/переводить названия объектов предметной области типа ИдДок, ИдФайл, СвНП, НПРО, НПИП и проч. (хэлло, ребята из ГНИВЦ!!!). И чё бы вы думали? Запилил по-русски.

А чё, раз в языке запилена поддержка юникода, какая нафиг разница? Даже прикольно получается.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от niemand

«Пробельчики» же. При таком критическом подходе от перла должен отпугивать тот факт, что вместо привычных типов данных «строка» и «число» какой-то непонятный «скаляр». А я вот привык, что у меня строки это всегда строки, как мне воспринимать ?

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Я имел ввиду, что незнакомому с встроенным языком 1С он может показаться страшным из-за этого.
Мне же можете не объяснять, не один год с 1С уже работаю.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Слабо, слабо, слабо. По-настоящему хороший плохой язык должен быть достаточно простым и удобным на первый взгляд, и иметь невероятное количество UB

нет. По уму надо наоборот: что-бы всё было без UB. Например:

int x = 1;
x-- - --x;
никакое не UB, а вполне стандартизированное 42. Когда сравниваешь разные указатели, получаешь не UB, а своё стандартное значение, например int* - char* → (double)3.1415929. Ну и так далее.

Язык плохой, но очень удобен для поиска UB. А то это UB IRL работает как быстрее, т.е. x-- - --x даёт 0 при любом x. В принципе, быдлокодер может так и рассчитывал.

emulek
()

А Perl - самый совершенный язык программирования из когда-либо созданных. Просто со слабыми угловато-прямолинейными мозгами его не осилить.

perl удобный ЯП для некоторого класса задач. Не более того. Т.ч. ты зря ЧСВ начёсываешь и других дураками считаешь. Если человек не знает perl, возможно ему он просто не нужен? А нужен питон?

И да, нормальный редактор (aka Vim) пробелы ставит сам как надо в любом коде. Т.ч. мне пофиг.

emulek
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

«скаляр». А я вот привык, что у меня строки это всегда строки, как мне воспринимать ?

как профессионально недоразвитого. Или просто не в теме.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.