LINUX.ORG.RU

Ищется IDE

0

2

Разыскиваю IDE Visual Studio уровня, желательно мультиязычную. Языки C/C++/Java.

Geany, Emacs и Vim не предлагать, нужно нечто более мощное.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от waker

Ну конечно же должно быть наоборот. Любому разработчику системы сборки надо не забыть поддержать с 10ок иде. А то как она собирает это дело 10.

Вот нинзя например не поддерживает студию, что делать? Или система сборки просто г.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

QtCreator как минимум...

о, да

gcc? шланг? icc?

вопрос перечитай. про IDE которое может вот это все искоробочно без батареек. оказалось, нет такого, анонимус слился.

waker ★★★★★
()

любой вменяемый пользователь вижуалстудии 1м делом ставит VAX, и отключает интеллисенс.

Да это тру вей. Купил студию. Отключи одну из её основных фич. купи плагин. Поставь его.

Это рецепт успеха господа.

pon4ik ★★★★★
()

Жаль я не сохранил скрины, того как выглядел мелкомягкий сайт в студии:)

IDe и компилятор это разные весчи если что... По крайней мере так должно быть, иначе это как минимум вендор лок.

pon4ik ★★★★★
()

я выше уже несколько раз написал, что вижуалы умеют в разные компиляторы.

waker ★★★★★
()

Комплит, рефакторинг и поиск по ссылкам - это основная фича. И в студии из коробки она работает через раз.

pon4ik ★★★★★
()

Что бы поддерживать и обьединять средства разработки.

угу, и вижуалы с этим прекрасно справляются. лучше большинства других. в них прекрасная система плагинов, так что можно сделать поддержку чего угодно.

waker ★★★★★
()

И в студии из коробки она работает через раз.

и? дальше ты начнешь кричать что вижуалы еще и в венде не из коробки?

короче, приходи когда появится что-то чем вижуалы можно заменить, для разработки под венду. пофигу, искоробки или нет.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

и используют стандартные (например, cmake).

Лучше бы они собственные костыли писали, чем эту шнягу использовали.

EXL ★★★★★
()

в индустрии где я работаю — boost ни разу не видел, чтобы кто-то использовал хоть для чего-то, а stl почти никто

А, ну ясно. Для быдлокодика и msvs сгодится.

таким образом, поддержка этих фич для нас некритична (если честно, я не знаю что там за траблы с дебаггером+stl — вроде все работало, когда сталкивался с этим)

Ага ага, и своих структур данных тоже нет, которые надо отображать корректно?

а в своих личных проектах я C++ вообще не использую, т.к. ненавижу и презираю данный ЯП.

Ну и какое ты после этого имеешь право рассуждать об IDE для C++ вообще?

anonymous
()

спасибо, поржал.

Это очень смешно, когда ржут некомпетентные быдлокодеришки. Смеши дальше.

anonymous
()

Без батареек он уныл и шг :)

С батарейками тоже. Он даже до такого плебейского убожества, как sublime, и то не дотягивает.

anonymous
()

Вообще-то слился ты. Тебя рылом в Emacs ткнули, который умеет все, что надо, и до которого всяким msvc никогда не дотянуться по возможностям.

anonymous
()

Emacs и Vim не предлагать

Ну тогда XEmacs/GVim.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага ага, и своих структур данных тоже нет, которые надо отображать корректно?

а с чего ты взял, что они отображаются некорректно?

Ну и какое ты после этого имеешь право рассуждать об IDE для C++ вообще?

общечеловеческое. и я об этом много знаю, т.к. пишу на крестах достаточно регулярно, и предполагаю, что поболее тебя, если учесть что тебе emacs хватает.

waker ★★★★★
()

Под венду онли, без перспектив перелезть куда то, оно норм. Для любой кроссплатформы это боль. Практически всегда от неё одни проблемы.

pon4ik ★★★★★
()

2mods: а что, обзывательства некомпетентными быдлокодеришками на лоре некорректными сообщениями не считается? если уж чистить — то полностью.

waker ★★★★★
()

ну вот смари. мы используем jam для сборки. он умеет генерировать проекты для msvs и xcode, например. никакой боли. на платформах где нету ide — собирать можно просто в комстроке. если надо - можно интегрировать jam в те же vim или emacs.

(я кстати вообще 90% времени работаю на макоси в xcode, мне вендовые таски редко попадаются).

зы: если что, jam мне не нравится, он далек от идеала — уверен что есть лучшие аналоги, просто легаси, мать его за ногу. считай что это просто пример.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 2)

Ну вот когда исмпользуется cmake, который тоже поддерживает студию, во время сборки, если поменялись cmake скрипты, студия тупо виснет на перезагрузке своих проектов. Возможно это боль cmake, но на куче других платформ и сред всё происходит без проблем.

Чисто субьективно, когда на одном и том же проекте, я ухожу с венды и студии в линух и криэтор, я чувствую как мои органы восприятия говорят мне спасибо.

pon4ik ★★★★★
()

студия тупо виснет на перезагрузке своих проектов

согласен, есть такая беда. просто за много лет я давно привык закрывать студию перед апдейтом из сорсконтроля или изменением билд-скриптов.

в этом плане xcode намного лучше себя ведет.

но вообще эта проблема много где присутствует. необязательно проявляется как зависания. например, попробуй переключить бренч, когда проект в eclipse открыт, а в новом бренче этого проекта нет. заманаешься потом левые файлы вычищать.

про android studio и жабу вообще молчу. оно вообще не способно мое дерево исходников распарсить. хотя там 5 java-файлов, и проект шаблонный сделанный в eclipse. оно пытается файлы все перетащить в другую директорию, и там создать совсем другую структуру директорий. бредятина, млин.

про qtcreator.. хз, я выше скриншот показывал, вот так у меня qtcreator выглядит при запуске из sailfish sdk. это нормально? чет после этого не возникает желания им пользоваться.

waker ★★★★★
()

Чисто субьективно, когда на одном и том же проекте, я ухожу с венды и студии в линух и криэтор

вот опять же, а что тебя заставляет юзать студию на венде, если тебе нравится qtcreator?

waker ★★★★★
()

студия тупо виснет на перезагрузке своих проектов

btw, оно не виснет намертво — просто очень долго изменения подхватывает. если проект из десятков тыщ файлов - проще закрыть solution, и переоткрыть заново. а на мелких проектах можно автоматом.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kamre

А если чего-то в этих самых мощных нет, значит оно просто не нужно! Ну там семантическая подсветка, навигация по коду, удобный отладчик...

Всё это есть.

slovazap ★★★★★
()

Ну то что чуваки из рыбной системы неважно сверстали страницу, конечно же сигнализирует о том что иде негодна.

pon4ik ★★★★★
()

То, что конкретно для студии в cmake приходится писать дополнительный код. Поэтому проще делать это сразу в ней, что бы быть уверенным что ничего не отьедет.

pon4ik ★★★★★
()

Хз полчаса ей не хватало. Я так интереса ради оставлял инстанс.

pon4ik ★★★★★
()

ну там и помимо верстки стартовой страницы хватило проблем.

я не спорю, что по сравнению с eclipse это апгрейд.. но могли бы и довести до ума, прежде чем людям показывать.

waker ★★★★★
()

а можешь вкратце описать, какие преимущества я могу получить, если начну использовать qtcreator вместо студии, или xcode?

qtcreator умеет использовать компилер vc++? дебажить результат такой сборки? подсвечивать и дополнять objective c[++] на макоси?

что-то мне подсказывает, что станет только хуже.

(если что, у нас не опенсорс, и многие C++ мидлвари собраны вижуалами, и совместимы только с той же версией VC++ — у нас 2010, поэтому использовать другой компилятор под вендой не вариант).

waker ★★★★★
()

qtcreator умеет использовать компилер vc++? дебажить результат такой сборки?

Вот это точно умеет. Там в отличие от того же эклипса ок инеграция msvc и cdb (в эклипсе второго нет вообще)

Другое дело, что по-моему причин использовать qtcreator вместо студии под виндой нет

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Midael

Другое дело, что по-моему причин использовать qtcreator вместо студии под виндой нет

по-моему тоже, но я могу ошибаться, поэтому интересно послушать мнение того кто это пробовал.

waker ★★★★★
()

Qt creator умеет конпилять код студийным конпилём, и отлаживать его умеет, cdb не настолько торт как студийный отладчик, но мне его обычно хватает :) Даже проект cmake овский не обязательно генерить, можно использовать generic project.

Преимущества - рефакторинг, дерево зависимостей для хидера, поиск по ссылкам там, ну вообщем всё то для чего в студии ставят VA и прочие решарперы. Ну ещё работает оно пошустрее, правда памяти ест побольше метров на 100. Плюс у тебя одна среда под все платформы.

Насчёт objective c - я х3, с макодевайсами никогда работать не доводилось. Но учитывая что Qt там имеется, то что то оно должно уметь делать в том направлении.

pon4ik ★★★★★
()

Даже проект cmake овский не обязательно генерить, можно использовать generic project.

у нас нету cmake. у нас jam. хз умеет ли он в qtcreator.

Преимущества - рефакторинг, дерево зависимостей для хидера, поиск по ссылкам там, ну вообщем всё то для чего в студии ставят VA и прочие решарперы.

ну и чем это лучше VAX и resharper? (они есть в наличии)

Ну ещё работает оно пошустрее

пруф?

Плюс у тебя одна среда под все платформы.

что-то мне подсказывает, что разрабатывать в qtcreator на objc/cocoa будет затруднительно, так что болт - не будет одна среда под все платформы.

Но учитывая что Qt там имеется, то что то оно должно уметь делать в том направлении.

да кому нахрен твой qt впился?

waker ★★★★★
()

хз умеет ли он в qtcreator.

Ну в этом и прелесть криэтора, что ему пофиг умеет ли в него кто:) Главное что он всех умеет.

ну и чем это лучше VAX и resharper? (они есть в наличии)

тем что у тебя один продукт заместо двух.

пруф?

Попробуй. На 700кк строках разница очень заметна.

что-то мне подсказывает, что разрабатывать в qtcreator на objc/cocoa будет затруднительно

не исключено, все мои утверждения про криэтор и студию касаются онли крестов. А objc не кресты не так ли?

да кому нахрен твой qt впился?

вот что ты такой крикливый, а студия твоя кому впилась?

Ты пытаешься доказать что говно не говно если его корицей посыпать.

pon4ik ★★★★★
()

Главное что он всех умеет.

т.е. мне придется вручную в qtcreator создавать 100500 проектов, и указывать каждому из них какой jamfile и как именно дергать? или это умение как-то иначе проявляется?

тем что у тебя один продукт заместо двух.

у меня 1 продукт с плагином, он уже есть, работает, и я им очень доволен. меня вообще не парит что плагин надо раз в 5 лет установить. вобщем, этот аргумент не принят.

Попробуй. На 700кк строках разница очень заметна.

в одном файле чтоли? у меня щас открыт проект в котором намного больше строк. правда, я не очень понимаю, как его в qtcreator зафигачить, для проверки.

А objc не кресты не так ли?

objc++, это кресты вместо C, а остальное такое же как в objc.

в objc (без ++) нет крестов.

вот что ты такой крикливый, а студия твоя кому впилась?

сорри, у меня просто на культи неадекватная реакция. постараюсь сдерживаться.

Ты пытаешься доказать что говно не говно если его корицей посыпать.

нет, я пытаюсь понять, какие есть преимущества у qtcreator. и пока что их не услышал. и нет, это не троллинг.

waker ★★★★★
()

objc++, это кресты вместо C, а остальное такое же как в objc.

не распарсил. C++ это С++, а objc++ это скорее всего что то ещё.

преимущества у qtcreator

Нет никаких преимуществ, просто всё сделанно по другому, и лично мне в нём работается продуктивней. И количество шептаемых в секунду матюгов у мну в нём сокращается. Основное преимущество - это то что у тебя одинаковый и удобный шелл, который легко заточить под любой коде бейз. Вот попробуй в студии поработать с сорцами ceph, или буста.

как его в qtcreator зафигачить, для проверки.

Импортировать проект. Конечно не самый лучший способ но в 90% случаев этого хватает для комфортного кодинга и отладки, а сборку, если не заморачиваться можно из коммандлайна пускать, ну или забить коммандлайн в настройках проекта.

pon4ik ★★★★★
()

расскажи чем тебе geany не устроил

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Ну там семантическая подсветка, навигация по коду, удобный отладчик...

Всё это есть.

Правда что ли? А давно появилось всё это?

Можно хотя пару скриншотов с семантической подсветкой увидеть? Это когда члены класса, локальные переменные, вызовы функций, вызовы виртуальных функций и т.д. выделяются особым стилем.

И как работает наавигация по коду? Можно поискать все ссылки на элемент или иерархию вызовов функций в виде дерева увидеть?

P.S. когда последний раз смотрел emacs, то там масимум прикручивался completion через clang, который еще и тормозил к тому же...

kamre ★★★
()

про qtcreator.. хз, я выше скриншот показывал, вот так у меня qtcreator выглядит при запуске из sailfish sdk. это нормально? чет после этого не возникает желания им пользоваться.

Да это идиоты из Jolla и Ubuntu поганят Qt Creator. Руки бы этим дегенератам оторвал. Особенно убунтоиты со своим Ubuntu SDK постарались. Хорошо, что ты его там не видел, там вообще шляпа.

Я вообще всегда ставлю Qt-пакеты с официального сайта в /opt и всем советую так делать. Ибо мейнтейнеры Qt и Qt Creator во всех дистрах упоротые наркоманы.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ответ на комментарий:

Двачую этого джентльмена. Некоторые модераторы в приступе своего вахтерства опускаются до «оскорбления чувств верующих». Это действительно смешно, они баттхертят от православного скама, от перегибов на местах с западной толерантностью, но делают или призывают делать все то же самое. Эти люди, на мой взгляд, просто недостаточно интеллектуально развиты, чтобы абстрагироваться и видеть общее в разном.

Ну уж от тебя это смешно читать. Сам постоянно бегаешь ябедничать когда кто-то употребляет слово «пидарас» и его разновидности.

anonymous
()

Netbeans, можешь потыкать Eclipse. Внезапно, Qt Creator.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.