LINUX.ORG.RU

QT и авторизация

, , ,

0

3

В некоторых приложениях есть возможность авторизироваться используя гугл аккаунт не вводя пароль

http://www.learn2crack.com/wp-content/uploads/2014/01/device-2014-01-19-120654.png

Если умеете так в qt делать, то подскажите пожалуйста добрые люди.

ЗЫ. Всех с новым годом!

Не умею в Qt, но предполагаю, что тебе надо ковырять в Google OAuth API. Так и гугли.

nikolnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Я думаю, что автор не про OAuth спрашивал, а про биндинг к сему API.

По сабжу ничего не скажу, кроме того, что даже если и нет готового, используя кутишные хелперы для jni можно за вечер наколхозить.

Скорее всего, если эта штука и есть, то только в ынтырпрайзной версии. А вообще вот список того чего там сейчас есть.

P.S. уважаемый jessgt, Qt(Qt framework) != QT(Quick Time (R)).

pon4ik ★★★★★
()

OAuth это протокол авторизации, определяющей правила передачи обработки креденциий на стороне предоставляющего сервис приложения, а андроид аккаунтс апи, емнип - это протокол доступа к локально добавленным учётным записям(в том числе и гугловским) на предмет опроса авторизован ли владелец мобилки, с возможным последующим предложением авторизации.

По факту - да похоже, но по сути вещи разного уровня абстракции так сказать. Что там у учётной записи в бэкэнде, это дело того кто её запилил и зарегал в системе.

Возможно, к этому API есть oauth фронт, по крайней мере это было бы логично.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от powerguy

А что такое GOA? А то, я бы с радостью проинтегрировал свою пятую точку с тем, что выдаёт гугл в ответ на эти буквы :)

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ну да, вы в принципе правы, но для решения проблемы (ведь ему нужно «именно Qt») сойдет. Если вообще оно заведется...

deterok ★★★★★
()

Там это где? В гноме или в андрюше? Или на GOA ?:)

pon4ik ★★★★★
()

Ну учитывая что в том аккаунтс апи, 5 классов, а в Qt, есть апи упрощающее работу по интерграции JNI в Qt, то как я и сказал - работы на вечер, это конечно польше чем либу прикрутить, зато решение будет более качественным и выглядеть будет нативно (под мобилки у Qt и так с этим проблемы).

pon4ik ★★★★★
()

Дык ТС то про андрюшу :)

Кстати GOA и то что в бубунте, явно было спионерено с андройки. Ток вот чет никто не запилил простого апи, которое в гугле исчется быстро :(

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

в бубунте - Ubuntu Online Accounts == GNOME Online Accounts + пара кривых недопатчей.

явно было спионерено с андройки

да, вполне может быть

Ток вот чет никто не запилил простого апи, которое в гугле исчется быстро :(

с использованием GOA всё просто. в ведроиде, я уверен, есть простое api для доступа к системным аккаунтам.

http://developer.android.com/reference/android/accounts/AccountManager.html#g...

powerguy ★★★
()

В ведроиде то есть, и ты её зачем то прилипил :)

в бубунте - Ubuntu Online Accounts == GNOME Online Accounts + пара кривых недопатчей.

Они настолько кривые эти патчи, что у мну гномоконтакты не захотели отуда в гугл авторизоваться? И нафига там те патчи, есть ссыль какая нибудь на то где обьясняется зачем форк?

pon4ik ★★★★★
()

Ну вообще, судя по интерфейсам которые гуглятсо для goa, и uoa (звучит так себе) таки это разные весчи, хотя в сорсы я не глядел :) Но в qml'ном референсе буков меньше чем в гномовском, правда html'ный вообще пропал куда то:(

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.