LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от TDrive

Это ответ на вопрос: «как часто винду ставят на серверах?» ?

В некоторой степени да. Организации ставят себе WinServer какой-нить, и на нём крутится всё это ActiveDirectory и прочее.

офис на сервере?

Почтовик, например. Или какая-нить ещё программа через RemoteApp.

зачем ставить визуал студио на сервер

Визуалка на клиентских машинах, на сервере может быть Team Foundation Server.

Интеграция с UNIX со списком альтернатив

Если у конторы есть денег, то они предпочтут решение из коробки. И предпочитают.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

В некоторой степени да. Организации ставят себе WinServer какой-нить, и на нём крутится всё это ActiveDirectory и прочее.

Далеко не все, по факту доля винды на серверах такая же как доля линукса на десктопах.

Почтовик, например. Или какая-нить ещё программа через RemoteApp.

Ну и че на линуксе почтовиков мало? А RemoteApp это вопрос существования аналогов определенного виндового софты, тут винда это вынужденная необходимость.

Визуалка на клиентских машинах, на сервере может быть Team Foundation Server.
Team Foundation Server (сокр. TFS) — продукт корпорации Microsoft, представляющий собой комплексное решение, объединяющее в себе систему управления версиями, сбор данных, построение отчетов, отслеживание статусов и изменений по проекту и предназначенное для совместной работы над проектами по разработке программного обеспечения.

git+jenkins и еще овердох** всевозможных аналогов и их комбинаций на любой вкус и цвет.

Если у конторы есть денег, то они предпочтут решение из коробки. И предпочитают.

Как у тебя все просто) Неважно какие задачи, главное чтоб были деньги и найти куда их потратить по больше)

TDrive ★★★★★
()

Я вот по личному опыту общения с тех отделами разных контор могу сказать что если у конторы сервера на винде то во первых эта контора не имеет никакого отношения к it, во вторых найти в этой конторе технически грамотного человека большая проблема, обычно там сидит какой нибудь админ который пришел в профессию потому что в универе на админа учился, а переписка с ним по решению каких то проблем заканчивается на фразе «Я админ, а не программист, как это работает не знаю, у нас тут есть программка которую мы запускаем и она говорит что все в порядке.», + тех дир в подобных конторах какой то знакомый ген дира, который вообще учился на экономиста и самостоятельно даже пачкорд не сделает.
Это все имхо, возможно мне просто так везет.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Святой Лялекс

Святой была Слака, но она умерла, поэтому промолчим, хорошего все-равно нечего сказать.

sdio ★★★★★
()

Неважно какие задачи, главное чтоб были деньги и найти куда их потратить по больше

Главное, чтоб всё это безобразие завелось «искаропки», и побыстрее. В плане развёртывания готовые решения, всё же, выигрывают у конструкторов, пусть даже и ценой где-то меньшей гибкости.

one_more_hokum ★★★
()

если у конторы сервера на винде то во первых эта контора не имеет никакого отношения к it

Ну вот и каким боком среднестатистическая фирма «Рога и Копыта» будет иметь отношение к IT? Их дело — купил-продал, разницу в тумбочку положил.

one_more_hokum ★★★
()

Главное, чтоб всё это безобразие завелось «искаропки», и побыстрее.

Все эти «искаропки» это фактически такой маркетинговый прием, на деле изкоробочность говорит только о том что весь этот софт был протестирован и будет работать друг с другом. Решения на линукс работают не чуть не хуже, да и тестируются наверное чаще. Настраиваются и те и другие одинаково по времени.

TDrive ★★★★★
()

Ну вот и каким боком среднестатистическая фирма «Рога и Копыта» будет иметь отношение к IT? Их дело — купил-продал, разницу в тумбочку положил.

веб разработчики, разработчики мобильных приложений, провайдеры инета, разработчики приложений для соц сетей, веб хостинги, игровые сервера... все это те же самые «Рога и Копыта»

TDrive ★★★★★
()

Тоже из этой говноконторы чтоль? Засрали весь хабр уже этой PVS, теперь и лор

SergikXP
()

не совсем правдаваша. Конторы (где винда) действительно в основном относятся к торговле, но админы там не хуже красноглазиков, очень хорошо Cisco ios знают, структуру сетей и прочее. Но вот обычно линухи и юнихи нет.

SergikXP
()

У них на хабре была статья, про проверку постгреса, в первый же коммент пришёл Xen (главный в России по разработке этой бд) попросил поподробней про баги рассказать, так те сразу сдулись, и открытую переписку не вели, типа написали в личку...

SergikXP
()
Ответ на: комментарий от SergikXP

коммерческое предложение в личку
сдулись

Ясно-понятно.

kike
()

Я рад что оно прозрачно интегрируется но чем решения на линуксе хуже интегрируются?

TDrive ★★★★★
()

но админы там не хуже красноглазиков, очень хорошо Cisco ios знают, структуру сетей и прочее. Но вот обычно линухи и юнихи нет.

подобные админы отличаются от красноглазиков отсутствием умеренного фанатизма, их не интересует ничего кроме своих обязанностей и как следствие, когда конторе надо поменять телефон компании на своем пхп сайте они нанимают программиста потому что их админ пхп не знает он же админ, а не программист.

TDrive ★★★★★
()

Разработка и поддержка сайта - это не обязанности админа. Для этого там есть специально обученные люди, отделы типа user service, которые занимаются поддержкой софта

SergikXP
()

То есть ты из тех кто считает что админ не должен уметь поменять телефон на пхп сайте?

TDrive ★★★★★
()

Помнится где то была статья про админов которые разбирались со странной багой в сети и в результате нашли ошибку в исходниках драйверов сетевой карты, исправили у себя и сообщили авторам. И ты мне будешь доказывать что умение грепнуть телефон компании по файлам сайта это сверх задача для сис. админа?)

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

а посаны, оффтоп, почему если собрать ядро полностью модулями, free показывает total 2008, а если полностью статически — total 2000(видимо, разница MemTotal)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

даже если все эти модули загружены, конечно же

anonymous
()

Кого-то прямо-таки распирает от гордости, что он смог поправить в ПХП файлике - строку с телефоном компании?

Умеют делать и должны делать «две большие разницы»... Так и до мытья полов недалеко...

SergikXP
()

Кого-то прямо-таки распирает от гордости, что он смог поправить в ПХП файлике - строку с телефоном компании?

Меня распирает от недоумения как подобных админов не увольняют.

Умеют делать и должны делать «две большие разницы»... Так и до мытья полов недалеко...

Ты реально считаешь что компания для смены номера телефона на сайте должна нанимать школьника фрилансера?

TDrive ★★★★★
()

Мне кажется ты в принципе не понимаешь, как работает большая корпорация и толдычешь одно и то же. Там нет проблем с тем чтобы поменять номер телефона на сайте. Но делают это не админы. Там очень строгое разграничение полномочий, матрицы оборудования по отделам. Т.е. даже директор магазина не может перенести принтер или компьютер из одного отдела в другой. Это кстати спасает от самодурства местных царьков, поэтому люди занимаются только своими обязанностями.

и да сразу, чтобы 2 раза не бегать, 1С, и Консультант+, приходят обновлять мальчики или девочки из этих контор, а не админы, которые дали им доступ на запись в одну папку на жёстком диске.

SergikXP
()

Ты реально считаешь что компания для смены номера телефона на сайте должна нанимать школьника фрилансера?

Мы же сейчас говорим про большие компании, так? В них - да считаю.

но в больших компания сайтом занимается либо очень крупный подрядчик, которому платят деньги за поддержку сайта, либо какой-то из многочисленных полу IT отделов. Повесят на админов - будут делать они. Админов там кстати нет, там это называется системный инженер.

SergikXP
()

Мне кажется ты в принципе не понимаешь, как работает большая корпорация

Когда мы успели перейти от «Рога и Копыта» к большим корпорациям?

TDrive ★★★★★
()

Мы же сейчас говорим про большие компании, так?

Мы про «Рога и копыта» с серверами на пиратской винде

TDrive ★★★★★
()

А куда новость пропала с главной?

Она оскорбляет религиозные чувства фанатиков linux?

kike
()
Ответ на: комментарий от vel

Натравить анализатор на код и разукрасить его лог своими комментариями - большого ума не нужно.

Эх, если бы так, у нас отбоя от желающих написать за денюжку статью отбоя не было. Но что-то не идёт. Мы готовы оплатить написание статей, например о проврке анализатором какого-то известного проекта.

Эта pvs-studio очень сильно привязана к мелкомягкому компилятору, который сильно отличается от gcc.

Не так уж всё и плохо. PVS-Studio знает о существовании GCC и некоторых его расширений, таких как __int128, typeof и т.п. Но конечно да, поддержка GCC пока осуществляется по остаточному принципу и явно многое не сделано.

Если бы он хотел помочь, то вместо анализа заслал бы мантейнерам патчи.

Мы проверили более 200 открытых проектов. В одной только базе на данный момент выписано около 2000 предупреждений. Не про все проекты мы писали статьи. Нет смысла писать, если найдено всего 5 ляпов. Но разработчики уведомлены об этих предупреждениях.

Заморачиваться с каждым предупреждением по отдельности мы не будем. И тем более не будем делать патчи. Это колоссальный объем работ, который нам ничего не даст. Про статью узнают сотни или тысячи людей. А об открытых багах или патчах узнают десятки. При этом предлагается потратить в N раз больше времени. Это нецелесообразно. Простите, но мир жесток. :)

бОльшая часть отчета - бред. Особенно радуют советы использования мелкомягкого RTL в ядре.

Ещё один «чукча не читатель». Чуть ниже написано: PVS-Studio неуместно рекомендует использовать функцию RtlSecureZeroMemory(), так как ориентирован на Windows. В Linux такой функции, конечно, нет. Но здесь главное предупредить, а подобрать нужную функцию уже не сложно.

Andrey_Karpov_2009
()
Ответ на: комментарий от Andrey_Karpov_2009

pvs-studio на данный момент непригодна для анализа кода ядра. Там слишком много специфики которую не учитывает анализатор. Начиная со специфического gcc-шного препроцессора и заканчивая собственной реализацией части libc.

Пока ее отчет очень напоминает перевод с английского на русский инструкции по использованию мышки медицинским словарем.

Да и запуск анализатора требуюший оффтопика с VS - отдельный жирный минус.

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrey_Karpov_2009

Аффтар, а зачем вы ходите на ЛОР? Тут днявочка для 1.5 местных наркоманов. Для пиара я бы пошел на хабр хотя бы. Что вы тут ловите?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для пиара я бы пошел на хабр хотя бы. Что вы тут ловите?

Я здесь случайно. Была опубликована тема об нашей статье. Только я собрался поучаствовать в ней, как её удалили. Поэтому создал новую тему. А на Хабре мы уже есть: PVS-Studio.

Andrey_Karpov_2009
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.