LINUX.ORG.RU

jscs option 'requireSpaceAfterObjectKeys'. какие есть «за» и «против»?

, jscs

0

0

пример

{'a': 1}
// or
{'a' : 1}

что лучше? что хуже? каков ваш опыт? гугл чего-то не колется..

я всегда юзал 1й вариант. и всегда когда копировал имя ключа с помощью мыши (double click) плевался. А сегодня прикручиваю проверку стиля в проект и задумался..

★★★★★

Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 4)

и всегда когда копировал имя ключа с мопощью мыши (double click) плевался

это ж какое говно у тебя вместо редактора?

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

если ты по?чуствуешь профит от другого варианта тебе он начнет нравится. поэтому и спрашиваю

ZuBB ★★★★★
() автор топика

Второй вариант используют только *удаки. Во всех серьезных исходниках, которые я читал, используется первый вариант.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Roland

но почему я негде не могу найти ниодного обсуждения на эту тему

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

и шелл твой тоже говно. yakuake/konsole цепляют как положено (только имя ключа)

dib2 ★★★★★
()

Пишу в соответствии с Google JavaScript StyleGuide, там используют первый вариант) Вроде всё довольно аргументировано, что у них на этот счёт — не помню.

Кстати, мне больше валидировать closure-linter'ом понравилось.

Y ★★
()
Последнее исправление: Y (всего исправлений: 1)

Вброс

А как ты думаешь , Zubb , стоит ли так писать ?

Deleted
()

Я первый использую. Не вижу ни одного профита от второго, а первый встречается намного чаще.

Кстати, а зачем отдельно jcsc? Есть же eslint. Он вроде покрывает все фичи, как-то очень внимательно сравнивал. Единственное, чего там нет искаропки - проверки синтаксиса. Но под это уже давно плагин написан.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тоже интересно было бы улышать

ZuBB ★★★★★
() автор топика

все ясно. 1й способ рулит. всем спасибо

$subj

ZuBB ★★★★★
() автор топика

Я в курсе терминологии. Но по факту eslint умеет и то и то. Мне просто любопытно стало - у вас настолько специфичное форматирование, или другие причины.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чем он лучше jshint?

Всем. Серьезно. Намного больше правил проверки, выше качество кода и можно писать свои правила.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

у нас там д%:?*о а не форматирование. и я пытаюсь с этим бороться.

просто считаю что одна тулза должна делать одну задачу. а про что eslint умеет code style check узнал только от вас

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

я слышал что он лучше. но както не было подходящей возможности посмотреть его в деле

ZuBB ★★★★★
() автор топика

Однозначно к форматированию можно отнести только очень небольшое количество правил (пустые строки в конце, одинаковые отступы, пробелы в разных местах). А за ради идеи тащить лишнюю программу и конфиги мне просто лень.

Проще начать с eslint, потому что его запускать все равно понадобится (одного только контроля форматирования мало). Ну а дальше уже определиться, нужен jcsc или нет. Скорее всего не понадобится.

Vit ★★★★★
()

Очень советую. После миграции на eslint вполне реальные косяки в коде нашел.

Когда меня jshint окончательно доканал, я просто сел и составил список того, чего не хватает в eslint. И при этом прошелся по jcsc тоже. Часть недостающего была затолкана в mainstream, а часть во внешний пакет плагинов.

Так что вполне реально переехать без потери фич, использовать 1 чекер и не париться.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.