LINUX.ORG.RU

Стоит начинать изучать С++?

0

5

Проблема в том что вроде и хочу его изучать, но лень. Уже и книжек разных скачал, а вот когда сажусь читать теорию - сразу так скучно становится. Да я уже знаю некоторые моменты, например типы данных, наверное их буду сразу пропускать. Хочется уже сразу написать какую-нибудь простенькую программку с GUI. Короче я так думаю надо качать исходники, и разбираться по ходу дела с помощью гугла. P.S. До этого изучал немного Pascal в школе в 9 классе и прочитал уже около 40 страниц книги Павловской по С++

Перемещено mono из talks

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Кресты это очень мощный инструмент, всё-таки. Сложный, уродливый, но мощный. Кто его только не пытался заменить: D, Go, Rust, но где они все сейчас?

fmdw
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Для всего, где играет роль скорость и низкое энергопотребление.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fmdw

Rust ещё из альфа-яслей не выбрался. А Firefox ещё не на Servo. Рановато младенцев закапывать.

Deleted
()

Кто его только не пытался заменить: D, Go, Rust

Rust еще не пытался, Go вообще из другой оперы.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

ди в фейсбуке, гоу в гугле, раст в мозилле, а что?

D используется автором в небольшом объеме непонятно для чего, Go - да. но он в своей узкой нише, servo на rust пока еще не готово и не используется.

anonymous
()

P.S. А на D в пейсбуке программирует сам же Александреску, вроде. История успеха и сногсшибательной популярности, keke.

fmdw
()

История успеха и сногсшибательной популярности

Ну вот ты знаешь про D и Александреску, а он про тебя и lor вряд ли. :)

fluorite ★★★★★
()

Ну вот ты знаешь про D и Александреску, а он про тебя и lor вряд ли. :)

Про D и Александреску пожалуй только на ЛОР и узнаешь. Он стал знаменит благодаря С++, и недалеко с D от него ушел. Ну или С++ в новых стандартах его ощутимо догнал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Когда свербит в одном месте и хочется гуйни, то это вполне нормальный способ получить здесь и сейчас что-то рабочее. А по мере углубления всё равно придётся изучить c++.

CrazyAlex25 ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

Просто я не понимаю почему не освоить сначала язык на котором написан фреймворк, а затем уже фреймворк. А ты же предлагаешь наоборот.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Во-первых да, во-вторых речь шла о том, для чего задумывались плюсы. Так вот: и для гуёв тоже. Откуда в противном случае у Страуструпа столько примеров на гуёвую тему в его книжках?

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asaw

Откуда в противном случае у Страуструпа столько примеров на гуёвую тему в его книжках?

Ты неверно ставишь вопрос. Не откуда, а зачем. А затем, что гуйня всяко нагляднее и вот такие как ТС не будут засыпать с книжкой наперевес, а будут окошкии и всякие батоны запиливать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Щас глянул, в «Programming Principles and Practice Using C++» есть про гуй, на FLTK.

fluorite ★★★★★
()

Начинай, лишним не будет.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Да,я предлагаю неправильный путь. Но это позволяет получить желаемый результат и втянуться в изучение и разработку.

CrazyAlex25 ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

и что же использует благородный дон для новых сложных систем с с жесткими требованиями к вычислительным ресурсам, скорости и гибкости взаимодействия с системой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fludardes

где больше полутора спец-символов

wat?

loz ★★★★★
()

Хочется уже сразу написать какую-нибудь простенькую программку с GUI

Что ты вообще делаешь в программировании?!? Иди в дизайнеры, лабай свою гуйню.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сиё вещь нишевая, посему да, тут плюсы могут быть к месту, ну или Cilk там какой-нибудь.

С другой стороны, не забываем саксесс-стори по переводу какого-то там сервиса Гугля с плюсов на Go.

А благородный анон так спрашивает, будто каждую неделю пишет новую сложную систему с с жесткими требованиями к вычислительным ресурсам, скорости и гибкости взаимодействия с системой. Такое место ещё поискать :)

yoghurt ★★★★★
()

Лучше изучать C#, Java. Гуйню вполне можно писать на моно, но и Qt тоже годно. Мне кажется, скоро выйдут хорошие библиотеки GUI для Go..., и того же Node.js... Javascript уже становится стандартом. JavaFX, Adobe AIR ещё вполне можно юзать для гуйни.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

А что насчет C#? Я почему-то всегда думал что этот ЯП от Microsoft

w1nner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

Это ошибка. Дело не в том что нечто лучше лишь «выглядит». Поверь опытным профессионалам - GTK = кал, а Qt - хороший инструмент.

Но ты можешь не прислушаться к доброму совету и пытаться работать с убогим GTK, жаль что потеряешь время впустую.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от w1nner

у gtk есть привязка именно к С++, так на всякий случай.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

в куте мне не нравится его прожорливость, и то что для простых вещей кучу кода порой приходится городить, а в итоге натыкаешься на кривизну самой либы. это никак не касается ядра и гуя, но вот всего остального...

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xoomer

Смотивируй себя. Посмотри на зп C++-программистов, посмотри на условия работы

Самый дерьмовый совет в мире! Никогда ничего не добьёшься в профессии думая только о прибыли.

golodranez ★★★★
()

Начни писать что нибудь, когда поймешь что ты безнадежен там будет легче определиться.

normann ★★★
()
Ответ на: комментарий от anatoly

Если посмотреть на С++ в этом контексте, то можно только потерять всякую мотивацию.

Тут ты совсем не прав. У Сппшников самые высокие ЗП.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

У Сппшников самые высокие ЗП.

С кем сравнивал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Сейчас уже прочитал еще несколько десятков страниц, (кое-что пропускаю), попробовал создать простенькую программу, вроде как начал помаленьку разбираться что к чему. В книге дошел до стеков, очередей и бинарных деревьев - это примерно 1/3 книги. Решил глянуть видеоуроки на ютубе - так там в основном показано как работать в Visual Studio под Windows. К примеру автор говорит: а чтобы программа не закрывалась после выполнения напишите

system("pause");
Я пишу -бац, и не работает. Залез в гугл - так оказывается что эта строка работает только в винде, а для Linux я аналогов не нашел.

w1nner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

прочитал уже около 40 страниц книги Павловской по С++

Брось бяку. Читай хорошие книжки.

rupert ★★★★★
()

Мое авторитетное мнение: C++ — это костыли в помойке легаси.

Нужно изучать и использовать современные и хорошие языки (причем сразу несколько), такие как: Си, Objective C, Forth, Common Lisp, Prolog, Erlang — это уже покроет 99+% решаемых задач. C++ калечит мозг и сделает из тебя лузера.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

причем сразу несколько

У меня нет столько времени.

Брось бяку. Читай хорошие книжки.

Пока я буду искать «хорошие» книжки, пройдет время за которое я бы смог прочитать эту.

w1nner ★★★★★
() автор топика

Проблема в том что вроде и хочу его изучать, но лень.

:D

До этого изучал немного Pascal в школе в 9 классе и прочитал уже около 40 страниц книги Павловской по С++

Без практики ничего не выйдет, хоть 140 прочти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уже практикуюсь. Смотрю видеоуроки по программированию, пишу простенькие программы вроде Hello World

w1nner ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.