LINUX.ORG.RU

Стоит начинать изучать С++?

0

5

Проблема в том что вроде и хочу его изучать, но лень. Уже и книжек разных скачал, а вот когда сажусь читать теорию - сразу так скучно становится. Да я уже знаю некоторые моменты, например типы данных, наверное их буду сразу пропускать. Хочется уже сразу написать какую-нибудь простенькую программку с GUI. Короче я так думаю надо качать исходники, и разбираться по ходу дела с помощью гугла. P.S. До этого изучал немного Pascal в школе в 9 классе и прочитал уже около 40 страниц книги Павловской по С++

Перемещено mono из talks

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Изучай ровно то, что тебе нужно и интересно. Задаешь подобный вопрос - C++ тебе не нужен. Знание ненужного ЯП выветрится из головы уже месяца через 3, как бы хорошо ты его не усвоил.

/thread

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rupert

Если у ТС-а с английским плохо (он, вроде, ещё в школе 9-10 класс, исходя из первого сообщения), то среди русскоязычных книг для нубов Павловская не худший вариант. Переведенные книги не рекомендую категорически, ибо перевод делают далекие от программирования люди, что порой очень плохо.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Самый дерьмовый совет в мире! Никогда ничего не добьёшься в профессии думая только о прибыли.

Вы потеряли контекст моего месседжа, я не об одной зп говорил.

xoomer
()
Ответ на: комментарий от w1nner

А зачем тебе пауза? В linux выхлоп так и так будет, если ты из консоли/эмулятора терминала программу пускаешь, в винде, кстати, при запуске из заранее открытого cmd.exe тоже вывод никуда не исчезнет. И да, getch() есть в оффтопике и Linux, правда в разных хидерах и библиотеках.

ЗЫ

На hello world далеко не уедешь. Надо к более сложным программам переходить. Начни с решений квадратных уравнений (пусть программа всё решение расписывает), на следующем шаге пиши крестики-нолики 3 на 3 с ИИ, затем 5 в линию на поле 25 на 25 без ИИ но с определением победителя, затем ИИ туда запили. ИИ тут игровой, гугли про алгоритм minimax. И да, почитай про дискретную математику, теорию графов и т.д., иначе далеко не уедешь.

peregrine ★★★★★
()

Хочется уже сразу написать какую-нибудь простенькую программку с GUI. Короче я так думаю надо качать исходники, и разбираться по ходу дела с помощью гугла.

не взлетит. Там всё на умных указателях + особое C++ ООП + шаблоны + ещё много интересного.

P.S. До этого изучал немного Pascal в школе в 9 классе и прочитал уже около 40 страниц книги Павловской по С++

ЗАБУДЬ СРОЧНО!

emulek
()

Книги только выбери более качественные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SergikXP

А что он из России не открывается?

Без понятия.

xoomer
()

Проблема в том что вроде и хочу его изучать, но лень
Хочется уже сразу написать какую-нибудь простенькую программку с GUI/.

Не стоит бросаться на GUI, не разобравшись с языком в целом. Лучше параллельно с теорией решай задачи с того же https://projecteuler.net/ (http://euler.jakumo.org/). На их решении и будешь понимать, что к чему.

AlexVR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.