LINUX.ORG.RU

Ответ на сообщения форума через email. Как?

0

2

На всяких понтовых сайтах иногда делают, чтобы можно было отвечать на email-уведомления, и ответ автоматически постился на форум и т.п.

Кто-нибудь в курсе нюансов? Например:

- как фильтровать автоответчики - как долго надо держать токены авторизации (ну не вечно же) - можно ли под приемный ящик заюзать обычный гуглоаккаунт, или обязательно свой почтарь поднимать

И т.п. Сразу говорю - общее представление у меня есть, но на практике я с подобным дел ни разу не имел и не знаю чего может навсплывать. А т.к. совсем с нуля лисапедировать не хочется, буду рад любой информации от тех, кто подобное поднимал или активно использовал.

Вцелом вроде как во все уведомления надо добавлять блок:

-------------------------token
   здесь можно написать ответ
------------------------------

Юзеры понимают подобное или на вставку ответа в блок их уже не хватает? Без ограничителей непонятно, как фильтровать шлак вроде «сэнт фром май ипхон» и прочую ерунду, которую могут почтари нафигачить.

PS. Гугль читал.

★★★★★

Может лучше как в ЖЖ сделать, html-письмо с формой ответа. Достаточно удобно и думаю большинству будет понятнее.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Про форму не знал. Спасибо за совет. Изучу.

Vit ★★★★★
() автор топика

можно ли под приемный ящик заюзать обычный гуглоаккаунт

Вполне. Хотя с pop/imap чуть менее приятно работать, чем, например, с файлами на диске в maildir.

буду рад любой информации от тех, кто подобное поднимал или активно использовал.

Я как-то сталкивался с похожей задачей, было решено взять exim, который складывал все письма на определённый ящик в директорию (формат maildir), за которой через inotify следил скрипт. Задача была в том, чтобы отобразить всё письмо в веб-морде, с аттачами и тому подобным, при этом почистив лишнее, убрав всякие дубликаты (multipart/alternative), сохранив инлайновые картинки и базовую разметку, вложенные сообщения и прочее. Более-менее получилось, но можно было сделать и лучше, если б время было.

Самым неприятным открытием было то, что самодельные заголовки отправленного письма в ответе уже не приходят, а я, дурак, наивно полагал обратное. Пришлось полагаться на классическое «не стирайте ID в заголовке письма» с фоллбэком на In-Reply-To (который ссылался на id предыдущего сообщения, ну а далее понятно).

Вообще, парсинг писем - дело в общем случае не очень приятное, больно гибкий формат, за долгие годы обросший кучей нюансов.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

Спасибо. Есть вопрос.

У гугля вроде есть фича, что можно в адресе перед плюсиком чего угодно писать:

my_token+reply@gmail.com

Подобное пробовали для идентификаторов или там есть побочные эффекты?

Vit ★★★★★
() автор топика

встречал в одном продукте "-------- write above this line to reply ---------" это проще чем вставить ответ внутрь блока, и gmail как раз автоматически пишет ответ над цитатой

thesame ★★★★
()

Писать в Subject же. Он при ответе не портится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vit

Подобное пробовали для идентификаторов или там есть побочные эффекты?

Нет, такое не пробовал, но идея выглядит вполне хорошей.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

Будет проблема с выпиливанием подписей. Я видел проекты, которые пытаются решить это статистикой с эвристикой, но не знаю какой там процент попаданий.

Vit ★★★★★
() автор топика

У гугля вроде есть фича, что можно в адресе перед плюсиком чего угодно писать

Это не только у гугля. Это фича такая - sub-addressing. Можно и на своем сервере настроить в принципе.

Pinkbyte ★★★★★
()

Будет проблема с выпиливанием подписей.

Банить таких пользователей. Это ведь они сами злонамеренно выбирают софт, который им вставляет все эти подписи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наоборот, оставлять, выставляя на показ нелепость их софта.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нельзя. У меня в гугле автоматическая подпись - имя. К тому же подпись настраивают под мылопереписки, а не под ответы на форум.

Глупо требовать от юзеров вещи, которые должны решаться автоматически.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ага. Не суть, с настройками почтаря все понятно. Пока пытаюсь понять вцелом, каких проблем можно огрести, и как их разруливать.

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.