LINUX.ORG.RU

Хочу стать разработчиком мобильных приложений, в какую платформу податься, ЛОР?

, , , ,

1

3

Доброго дня всем, суть дела такова: Хочу стать разработчиком мобильных приложений, но возникают муки выбора платформы, в том плане, какая из них имеет больше профита для меня, как для девела.
Попробовал написать простые приложения под все 3 платформы и с т.з. отсутствия велосипедов везде все одиаково (плохо).
Если у кого есть реальный опыт разработки под разные платформы - опишите пожалуйста, ну и просто мнения с аргументами тоже приветствуются.
Дискасс.

Ответ на: комментарий от Y

Мак для разработки есть, попробовал свифт - имхо, пока не готов и я не уверен насколько правильно сейчас писать что-то на objective-c

demch0g
() автор топика
Ответ на: комментарий от demch0g

swift не готов для production приложений. Objective-c пока без особых вариантов.

P.S. автору iOS/Objective-C. Можешь глянуть ещё всякие кроссплатформенные комбайны. Андроид в фоне тоже пригодится - мне иногда приходится делать хот-фиксы в отсутствии коллег андроидов.

necromant ★★
()
Последнее исправление: necromant (всего исправлений: 1)

Swift это неудачный язык. Пиши на Objective C, он лучше Swift-а и в ближайшие десять лет останется языком №1 для платформы. Swift даже внутри Apple не используют, судя по многочисленным инсайдам. Его, конечно, отполируют, но он останется выродком вроде F# в микрософте, формально есть, поддерживается, но реально все кроме пары двинутых пишут на C#, так и тут будет.

Legioner ★★★★★
()

Мак для разработки есть

Тогда ios без вопросов. Сейчас комплект мак+айфон стоит очень дорого (плюс эпл еще много берет за регистрацию как ios разработчика насколько я помню). Поэтому для себя решил что пока на андроиде не заработаю сумму превосходящую стоимость полного комплекта ios разработчика, в ту сторону даже смотреть не буду.

mio ★★
()
Ответ на: комментарий от mio

Энролл у них стоит 99$/год (у гугла, к слову, 25$ один раз и навсегда), т.е. по текущему курсу надо будет отдать 7к рублей, надеюсь по началу хотя-бы окупится.

demch0g
() автор топика

Зачем их отдавать просто так? Разрабатывать можно на бесплатном аккаунте. Тестировать на симуляторе. На устройстве можно тестировать, если его взломать. Без денег не получится в аппстор выложить, да и то можно в Cydia выложить или на гитхаб.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Зачем их отдавать просто так?

Ну все можно. Просто разрабатывать под ios на круг получается на порядок дороже чем под android. Хотя если есть мак и айфон - то почему бы не попробовать

mio ★★
()

Если хочешь зарабатывать на iOS, $8 в месяц это смешные деньги. Если собираешься зарабатывать меньше $8 в месяц, может не стоит и браться?

Единственные, кто от этого может страдать – желающие выкладывать свободный софт в AppStore. Но его можно выкладывать в другие магазины или найти разработчика с лицензией или собрать пожертвования на покупку лицензии.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.