LINUX.ORG.RU

Запуск приложений JavaFX на голом X11

,

0

2

Подскажите, возможно ли запустить приложение JavaFX на голом X Windows System? Дело в том, что мне не нужна возможность управлять окнами (закрывать, перемещать), а любой Desktop Environment включает в себя кучу всего не нужного. Собственно вопрос не в том, чтобы запустить приложение, оно запускается, но вот только в результате я вижу только черный квадрат. Может что-то надо донастроить или без DE вообще никак?

Ответ на: комментарий от buddhist

Приложение запускается, просто не видно ничего, один черный квадрат. Вот я и хочу узнать как увидеть графику, без установки DE

iavm
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А можно по подробнее про wmname? Что конкретно надо сделать или ссылочку где можно почитать?

iavm
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stribog

А можно вообще без Window Manager? Мне не надо окнами управлять, двигать или размер менять, я просто хочу запустить приложение на весь экран и работать только с ним, чтоб даже заголовка окна не было.

iavm
() автор топика

Так вот оно почему оказывается. Сталкивался с этим несколько лет назад, когда делал киоск.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: k от Stribog

Проблема не в том, что приложение не запускается. Оно запускается нормально, только на экране ничего не отображается. На том месте где должно должно быть приложение появляется черный квадрат.

iavm
() автор топика

Попробовал, ничего не изменилось. По ссылке выше описываются действия при установленном Awesome WM. У меня же стоит голый X11 без какого-либо WM. Вопрос: Возможно ли полноценно работать с приложениями JavaFX на голом X11 или необходимо все-таки ставить какой-нибудь WM?

iavm
() автор топика

Все именно так и делал - результат нулевой. На самом деле мне вообще не нужен никакой WM. Awesome стал пробовать уже от безысходности. Весь инет перерыл, но так и не смог понять, что такого нехватает JVM, чтоб правильно прорисовать даже тестовое приложение Ensemble8 (с сайта Oracle). Неужели нельзя добиться правильного отображение приложения JavaFX без установки каких-либо WM?

iavm
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.