LINUX.ORG.RU

sizeof выдает неверный размер

0

0

Есть некоторая структура, указателей не содержит. sizeof для этой структуры выдает, ну скажем, 32 байта, хотя реальный размер структуры меньше. Знаю, что в МС вижал Си есть такая штука как выравнивание, и когда этому выравниванию говоришь byte, то sizeof на мою структуру выдает верный размер. Что нужно сказать gcc (какую опцию включить или выключить), чтобы sizeof на структуру выдавал корректный размер? В мане на gcc куча всяких алигнментов, какой нужен в моем случае, я так и не понял. Помогите плиз.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>Очередной слив жывотного защщитан. Ты укакалось, жывотное.

Если ты тот же самый анонимус, то ты меня просто веселишь. Столько раз облажаться в этом треде... по Sun compiler, по коду, по трапам и черт ещё знает по чему... и ты продолжаешь!

Серость ты никчёмная... Именно по этой причине ты и анонимус, фигню нести так проще.

logIN
()
Ответ на: комментарий от logIN

Животное, мне плевать на Sun и прочее - ты обязано ответить за базар про "недостатки" в бинарных протоколах с чётко заданным endianness. Не сможешь - убей себя, "программист".

anonymous
()

>за базар про "недостатки" в бинарных протоколах с чётко заданным

Читать научись, серость. Когда речь шла про недостатки, говорилось про _текстовые_ протоколы. Идиотина.

logIN
()

>Лги меньше, скотина. Ты завонялся про бинарные протоколы, животинушко.

Еще раз доказал, что русский язык тебе недоступен, жертва удафа.

logIN
()

В бабруйск, скотинка. Там как раз такие "программисты" на C++ очень нужны.

anonymous
()

2logIN:

Вдруг стало интересно, а с чем ты споришь?

Ты утверждаешь, что структуры _можно_ использовать в качестве I/O элементов, или что структуры _нужно_ использовать в качестве I/O элементов?

Просто, интересно вдруг стало понять пионЭрскую логику...

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

>Просто, интересно вдруг стало понять пионЭрскую логику...

Просто пойми, что пионер это ты. А я спорю с тем, что структуры можно использовать при IO. А в инекоторых случаях их нужно использовать. Ты же продвигаешь идею о том, что о них вообще надо забыть, когда речь идет о IO, пионер.

logIN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.