LINUX.ORG.RU

Коммерческая разработка в Linux

1

2

Есть ли у пользовательского софта под Linux хоть какая-нибудь коммерческая ценность? Вот, скажем, захотел я портировать половину AppStore в Ubuntu. В Убунтувском сторе найдутся люди, которые будут это покупать?

Фрагментация платформы наверное даже выше, чем у Android. Как много боли я получу, пытаясь поддерживать все актуальные дистрибутивы? Во сколько раз эта боль возрастает при поддержке еще и оффтоп осей?

Хочется качественно попиливать какой-нибудь свой маленький проект под десктоп и получать небольшую отдачу.

Фотошоп, майю, 1c предприятие портани под линукс. Богатым не станешь, но покупать будут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

майю, 1c предприятие портани под линукс.

А emacs и gcc не надо? )

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да куда уж ниже? Аморальный, тупой, озлобленный нищеброд эдичка как раз в своём амплуа.

anonymous
()

Как много боли я получу, пытаясь поддерживать все актуальные дистрибутивы? Во сколько раз эта боль возрастает при поддержке еще и оффтоп осей?

Что касается кода - боли не много. Боль вся с бинарями (ld: «ненайден этот твой ГЛИБЦ 3.4.15+») :) Делай кроссплатформу - вынь/мак за бабло (под «тораговай маркой» (ТМ) с саппортом и пеаром в сосцситях, линукс - методом «сыделай сам же ну, это жы опинсорц» (с) методом конпеляния движа с флагами по хендобуку, рабочую конбенацию которых знаешь ты, который как бы швабодин (ты же продаешь только торговую марку:))

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Что значит "повезло"? Наоборот же: не был бы я таким упоротым, было бы значительно больше вариантов шабашек. А с такой узкой направленностью особо не пошабашишь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не надо делать одно и то же под разные ОСи и держать отдельно машину для конпиляния под оффтоп.

Про варианты, хз, не так всё просто. По-моему, так и выходит в сумме. А узкая специализация, да, плохо. Если по диплому, то я должен был уже семь раз сдохнуть от голода.

Deleted
()

Я по диплому гастрофизик, коньдидатскую по 05.13.18 защищал, а занимаюсь разработкой железяк, электроники, а также ПО для управления этими железяками и сбора/обработки данных.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не надо делать одно и то же под разные ОСи и держать отдельно машину для конпиляния под оффтоп.

Ты так говоришь, будто надо одно и то же в данном случае делать несколько раз :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ты так говоришь

Я так говорю, потому что крайний заказчик вынес цуко мозг =) Сервер на лине, две станции на лине, остальное оффтоп, и у кожного слизняка свои особые пожелания. Бабки просто нужны, и работы кучу выполнил, предварительной, а то б послал.

Он ж нынче знаешь, как бывает, «я плачу, а ты мне лязгинку на ушах танцуй».

Deleted
()

Да запросто, если у тебя будет какой-нибудь софт типо snort. За подписку правил, будут платить и еще и благодарить. Короче говоря в твоем случае нужен софт, качество которого будет зависить от подписки и правил которые он будет использовать. При этом сам софт вполне может быть open-source.

anonymous_sama ★★★★★
()

На кандидатскую забил. Может быть, когда-нибудь, в другой жизни. Прямо сейчас оно выжить не поможет точно, денег с неё не спилишь, уважать лично меня за этот трудовой энтузиазизьм больше не станут, а биться лбом сам знаешь обо что - зачем? Этими вещами нужно заниматься, когда ты весел и беззаботен, и можешь себе позволить отвлечься на коллекционирование атрибутики. Впрочем, всё индивидуально. Может, у тебя там и есть какой-то смысл, для себя я его пока не нахожу.

Железячки и управляющий софт к ним, да, есть такое. Нишево и нечасто.

Deleted
()

У меня смысл есть: если докторскую защитить, то и зарплата будет тысяч на 5 выше, и доплата за степень не 3, а 7 тыщщ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тебе в этом плане попроще, профильное рабочее место + относительно редкая специализация.

А с тыщщами всё как бы понятно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.