LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Stanson

Где ж мне зимой в лесу лужу-то найти ????

Прикинь, в лесу бывают лужи, а зимой бывают оттепели.

какой-нибудь фаерфокс весил бы килобайт 200, рендерил странички за положенные микросекунды

...и релиз 0.1-alpha вышел бы через пару миллиардов лет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

И чем это лучше goto? Больше кода на трах с твоим стейтом, нифига не очевидно какое число чему соответствует.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лестница if'ов.

Запили такой код и попробуй пропихнуть в ведро. Прочитаешь о себе много интересного.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Прикинь, в лесу бывают лужи, а зимой бывают оттепели.

Да, расскажи же мне про лес, городской житель. :)

...и релиз 0.1-alpha вышел бы через пару миллиардов лет.

Часто в эмбедщине понятия релиза вообще не существует - законченное устройство должно работать как положено без сбоев и ошибок и всё тут. Есть, конечно, варианты с перепрошивкой пользователем и т.п. но до многих областей это ещё не доехало, или попросту невозможно.

Stanson ★★★★★
()

расскажи же мне про лес, городской житель. :)

Расскажи мне о лесе, в котором не бывает луж.

Часто в эмбедщине понятия релиза вообще не существует - законченное устройство должно работать как положено без сбоев и ошибок и всё тут.

Это и есть релиз продукта. То, что гениальные эмбеддед-кодеры проебали исходники, не значит ровно ничего. Они и исходники чудесного Файрфокса в 200кбайт проебали.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Расскажи мне о лесе, в котором не бывает луж.

Расскажи лучше как их найти под слоем снега в 20 см. :)

То, что гениальные эмбеддед-кодеры проебали исходники, не значит ровно ничего.

Напился уже пьяный, что-ли? :)

Stanson ★★★★★
()

Значит это кому-то нужно. Пусть будут. Нет не видел, ибо не интересовался. Хотя догадываюсь что таки можно.

Stanson ★★★★★
()

Расскажи лучше как их найти под слоем снега в 20 см. :)

Чтобы найти что-то под снегом, нужно его разгрести // К.О.

Может, тебе подойдёт наст? Тогда ничего не придётся разгребать.

Напился уже пьяный, что-ли? :)

Я эталонной трезви и здравомыслящ.

tailgunner ★★★★★
()

Может, тебе подойдёт наст? Тогда ничего не придётся разгребать.

Ну вот нафейхоа мне наст, если с крыши свисают отличнейшие прозрачнейшие сосульки? Лед в них настолько чист что в вискаре его даже не видно. В холодильнике хрен такой получится. Да и вода фактически дистиллированная.

Я эталонной трезви и здравомыслящ.

Мну одомбряэ такой уважений.

Stanson ★★★★★
()

нафейхоа мне наст, если с крыши свисают отличнейшие прозрачнейшие сосульки?

Экологически чистые. Натуральные.

Лед в них настолько чист что в вискаре его даже не видно.

Грязная вода и не должна быть видна в пойле цвета грязной воды. Вот если бы его не было видно в исконной православной водочке...

Мну одомбряэ такой уважений.

«Оваций не надо, цветы в машину» (ц)

tailgunner ★★★★★
()

Если бы это было так, то какой-нибудь фаерфокс весил бы килобайт 200, рендерил странички за положенные микросекунды и не сжирал бы всю доступную память непонятно на что.

В размерах firefox'а виноваты размеры веб-стандартов. Какой-нибудь браузер для Gopher или ограниченного подмножества HTML будет весит твои килобайт 200, если не меньше, только никому такое в хер не упёрлось последние лет 15. Так что тэйлганнир прав: ты действительно упорот.

hateyoufeel ★★★★★
()

Чем дальше читаю топик, тем больше мне кажется, что программирование микроконтроллеров повреждает мозг.

Сколько видел кода, написанного железячниками, всегда у них была особая атмосфера. Особенно если специфическая железка и SDK только под NDA дают - значит сразу туши свет.

anonymous
()

Если бы это было так, то какой-нибудь фаерфокс весил бы килобайт 200, рендерил странички за положенные микросекунды и не сжирал бы всю доступную память непонятно на что.

Тяжёлое наследие древнего кода времён нетшкафа, на самом деле.

quantum-troll ★★★★★
()

Экологически чистые. Натуральные.

Ну насколько возможно в атмосфере маськовской области.

Грязная вода и не должна быть видна в пойле цвета грязной воды. Вот если бы его не было видно в исконной православной водочке...

Это ты неподумамши сказанул. Всказани обратно, пока не. Как же ж можно разбавлять исконную-то? За такое и епитимью наложить могут, или ещё чего пострашнее. Посему шотландскую самогонку пользую ныне, дабы сосулькой исконную не осквернить.

Stanson ★★★★★
()

ни чем.

Отличный съезд. Только паливный.

Тебе указали на 2 очевидные проблемы: большое кода и меньше читабельность.

Pavval ★★★★★
()

1. в моей копии стандарта таких нет.

Зашёл на сайт ИСО, смотрю последний драфт. 16.8 Predefined macro names - всё там есть. Хз, что ты смотришь.

по какой такой логике ты из этого: «для всех вменяемых применений goto у меня есть исключения»

А смысл предлагать плюсовые средства в С? Там исключений нет. Вообще я не считаю, что С++ программист не может (нормально) писать на С. Но привычки слегка ломать придётся.

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RisuX3

Если конкретно, то без void*(с моделью поведения как в Си), сделать что-либо становится довольно затруднительно.

Так ведь просто вручную касты писать придётся. Да, многословнее, но ничего невозможного ведь?

P.S. Ещё внезапно узнал, что в стандарте C++ до сих пор нет restrict.

В стандарте нет, в компиляторах есть. Если сильно надо - можно свой макрос сделать.

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

если гоуту вниз по коду в (и без заходов в блоки) то такое гоуту может быть годным гоуту(ежель не через 100500 строк)

но как вариант можно макрами аналог golang-defer лепить что бы не просто какое то гоуту а вот утилизация ресурса.

qulinxao ★★☆
()

фаерфокс весил бы килобайт 200

:) был такой, и даже почти фаерфокс — нетскейп назывался. 200-не-200, но в мегабайт, думаю, помещался. дуй-ка обратно в 90-е, норкоман.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

можно и вполне нормальное подмножество html, только без шрифтов и картинок. линкс же весит 1,2Мб.

next_time ★★★★★
()

упоролся? для defer нужен eh_frame. из сей к нему доступа нет.

что люди только не придумают — даже исключения врукопашную навелосипедят — лишь бы не пользоваться крестами.

anonymous
()

для дефера-заката_в_ручную достаточно нырнуть в golang-сырцы что-бы понять как эмульнуть

до «физического» eh_frame необходимости лезть нет.

но в Сях - платформозависимым образом можно ( ну патч компилятор если уж так нужно, под себя)

qulinxao ★★☆
()

до «физического» eh_frame необходимости лезть нет.

бред. от неосиляторства, подозреваю.

ну патч компилятор если уж так нужно

именно, и немаленький.

под себя

сомневаюсь что осилишь.

а ты не зная матчасти кукарекаешь за макросы. не стыдно?

anonymous
()

stl на чистом с видел?

SQLite очень неплохой stl для чистого С. Ну, это если ты серьезно спрашиваешь

anonymous
()

царь настоящий?

Срет, матерится, кукарекает - согласно duck typing это царь.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Кстати да. Если они из него к 1 версии уродца вроде руста не сделают, то будет неплохой инструмент.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

C строгий, а С++ вольный.

Это ты загнул. Всё как раз наоборот.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Массово это один человек?

Может, он очень тол^Wмассивный.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

я не сурьезно жеж. Там у парня вообще непонятная мотивация какая-то - от нима не так много остается, если нет сборщика мусора. Думаю, большинству интересующихся новыми языками понятно, что ржавчина на порядок интереснее нима.

ozkriff
()
Ответ на: комментарий от ozkriff

Думаю, большинству интересующихся новыми языками понятно, что ржавчина на порядок интереснее нима.

О, я вижу апелляцию к большинству. Да ты демагог.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Rust слишком мейнстримен в сравнении с нимом

triple_facepalm.jpg

tailgunner ★★★★★
()

Лучше бы в стандарте C появились средства для организации нормальной модульности хотя бы на уровне Object Pascal, а то в 2015 году по-прежнему приходится городить её подобие костылями из #include и стражей компиляции.

В C++, кстати, этого тоже нет, хотя добавили ещё один костыль - namespace.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

О, я вижу апелляцию к большинству. Да ты демагог.

Сам ты демагог, я ж, вроде, не доказывал ничего. При чем тут аппеляции к чему-либо? Я просто сказал, что нахожу Nim не особо интересным языком и что, как мне кажется, большинство людей, имеющих представление об обоих языках, так же считают. Последнее не является аргументом в пользу первого.

ozkriff
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Rust слишком мейнстримен в сравнении с нимом...

Вообще, странно, ним даже старее ржавчины. Чего о нем последнее время так активно заговорили? Вроде, за последние года два он как-то радикально не менялся.

ozkriff
()
Ответ на: комментарий от ozkriff

потму что ним компилячится на всем (венда, арм, андроид; без плясок заклинателя дождей), потому что даже на б-гмерской венде ним работает нормально в отличае от руста, потому что ним не выглядит как С++ обожравшийся мухоморов, потому что из ним можнт _без проблем_ дергать С код и вызывать функции из .so/.dll

хм. ах ну да. Разработчики ним не такие наркоманы, как разработчики руста.

anonymous
()

потму что ним компилячится на всем (венда, арм, андроид; без плясок заклинателя дождей)
потому что даже на б-гмерской венде ним работает нормально в отличае от руста

Недавно компилял под винду и арм\андроид, все вполне себе работало. Каких-то особых плясок не совершал. Ты о чем конкретно?

потому что ним не выглядит как С++ обожравшийся мухоморов

Субъективная штука, вкусовщина-с. Как уже много раз говорил: синтаксис далек от идеала, но его сложность вызвана не завихрениями мозгов авторов, а сложностью проблемной области. Не скриптота все-таки.

из ним можнт _без проблем_ дергать С код и вызывать функции из .so/.dll

А с этим какие проблемы с этим у ржавчины?

Разработчики ним не такие наркоманы, как разработчики руста.

Тут вроде как надо было привести примеры божественной адекватности Арака, Дома, Гредхи и компании и оторванности от реальности растоманов. Как по мне, они все вполне адекватны.

И, в любом случае, все вышеперечисленное не отвечает на вопрос «почему о ниме столько разговоров именнов _в_последнее_время_». Если что, я к ниму отношусь положительно, поглядываю немного, как оно там развивается, но пока ничего супер-крутого в нем не видел.

ozkriff
()

ты забыл сказать, что Nim это обычная обертка над сишкой. Причем, на сколь помню, там вообще ansi (если ничего не изменилось). То есть он собираться будет не просто на всем, а вообще на всем. Я давно его тыркал, но на форуме у них находил, как дописать шаблоны, чтоб оно во всякие микроконтроллеры могло.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.