LINUX.ORG.RU

Разработка видеокадров под Linux и QNX

0

1

А существуют ли преимущества для отображения видеокадров под Linux по отношению к QNX? Какие плюсы и минусы у обеих ОС систем? Те можно сделать отображение значений технологических параметров на ОС Linux, а можно и QNX, что выбрать, какие аргументы за и против? Есть ли минусы у графики под QNX, что может быть в пользу Linux?

Use english, please.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Скорость отрисовки, загрузка процессора, размер используемой памяти. Одним словом требования к ресурсам, надежность работы графической системы фотон..

anonymous
()

QNX предназначен для задач жесткого реального времени, где важны микросекунды. Других плюсов не имеет. Если нужно только что-то кому-то отображать, то бери Linux.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я так и отвечаю! Но от меня потребовали не общие рассуждения, а четкие аргументы в пользу Linux, которые трудно было бы опровергнуть! К сожалению, я таких не нашел! Кроме соображений об общей производительности, адаптации к железу, цены и тд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Правильно. Добавь к этому открытость системы (т.е. легко что-то доработать под свои нужды, на практике любой девайс с линуксом содержит кучу патчей ядра) и большую простоту разработки (легче людей найти, информацию и т.д.).

Deleted
()

А нет кроме общих соображений, чего-нибудь убойного в пользу Linux, что бы можно было повергнуть оппонентов! Ибо паршивцы скажут, что подобранное железо годится, производительности (микроядра) хватает, люди привыкли к фотону и тд. Хотелось бы какой-нибудь мощный технический аргумент?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может быть и так, там что то на Qt очень не кислое!

anonymous
()

Других плюсов не имеет

Нет, конечно. У QNX очень классная микроядерная архитектура.

Документация QNX - это вообще наверно лучшая документация, которую я когда то видел.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

У QNX очень классная микроядерная архитектура.

Да, но для всех ли это - плюс?

Документация QNX - это вообще наверно лучшая документация, которую я когда то видел.

А с этим соглашусь, да.

Но, насколько я понял, ТС просто хотел впихнуть Linux в проект, где все уже на QNX.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.