LINUX.ORG.RU

Qt Creator и неадекватная подсветка

, , ,

0

1

Доброго времени суток!Обнаружил в QtCreator 3.3.1(возможно и в более старых версиях) недостатки в виде кривой подсветки синтаксиса и кривого автодополнения. Подробнее:
1) Жуткая розовая подсветка кода при некорректно поставленной закрывающей скобке: Код тут не важен, просто сэмпл). Проявляется на всех цветовых схемах.
2) Не видит, не подсвечивает, не подсказывает о некоторых типах данных, например - uint8_t. Не видит также макросы с ними связанные из stdint.h.

Сталкивался кто-нибудь с подобным? Решаемо?

Последнее исправление: evgenymarkov (всего исправлений: 1)

Доброго времени суток

Вам предлагаю задавать свои вопросы на заборе

anonymous
()

1) Зато никогда не забудешь закрыть скобку.

2) Никогда такого не замечал. У тебя точно stdint.h вложен?

a1batross ★★★★★
()

Первое вроде не баг, а фича. Таким образом отображается недетерминированная скобочка.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Предлагаю тебе пройти строго на/в блог к говноТатьянычу и больше не писать на ЛОР.

EXL ★★★★★
()

1) отключи подсветку связанных скобок в настройках 2) у меня он подсвечивается как базовый тип, и с чего ты взял, что с С++11 это должен быть макрос или typedef?

anonymous
()

1) Отключение подсветки связных помогло, правда теперь код менее читабельный
2) У вас подсвечивает u_int8_t? Он в types.h определён. Тоже подсвечивается. Чем собсно от uint8_t от u_int8_t отличается?

evgenymarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от a1batross

(2), всё подключено, код работает, но подсветки нет для целочисленных максимумов/минимумов, допустим.

evgenymarkov
() автор топика

Переключил дополнение и подсветку кода на Clang и всё стало хорошо :)

evgenymarkov
() автор топика

как ни странно, у меня такого в stdint.h нет. Есть только отсылка на stdint-gcc.h, вполне вероятно, что там определён только u_int8_t. Может мы говорим о разных версиях компиляторов? У меня gcc4.9.2.

evgenymarkov
() автор топика

1) Мне не мешает. Там точно нет никакой настройки?
2) Видит, подсвечивает и подсказывает, как для stdint.h, так и для cstdint. Хотя я слышал, что есть какие-то проблемы с макросами, сам никогда с ними не сталкивался.

QtCreator 3.2.1

ck114
()

Первое фича.

Про второе на трекере ведуться срачи и набеги, но никто не запилил, а афторы, заняты qml и clang code model.

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.