LINUX.ORG.RU

Помощь по связыванию QML и C++

,

0

4

В общем я пока пытаюсь вникнуть в идеологию разработки с использованием связки QML + C++ и что-то пока тяжело идет из-за js...

Возник вопрос об организации диалога:

Нужен нестандартный диалог с панелькой для отображения картинок. Его не сложно накидать на QML, но тут возник вопрос, как правильно поступить, если помимо картинок теперь нужно отобразить некий нестандартный файл, который по сути содержит своеобразное изображение?

Мой вариант действий был бы таков: мы создаем некий виджет на основе какого-нибудь QQuickPaintedItem который обучен по переданному ему пути определять что перед ним и рисовать это.
Подгружаем его в QML часть проекта. Так нормально?

★★★★★

Нормально. Только наследоваться можно и от обычного QWidget'а, а потом в main'е регистрировать тип

Torvus
()
Ответ на: комментарий от Torvus

О, круто!

А не вкурсе как сделать слайс меню в андройде(или как оно там называется, то которое при перелистование сдвигает рабочий экран)?

deterok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrossFire

Кстати, а можно с помощью ресурсного файла как-то разделить qml-формы по платформам?

Т.е. под win - одно, под lin - другое.

deterok ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deterok

Да-да, он самый.

Так.

Кстати, а можно с помощью ресурсного файла как-то разделить qml-формы по платформам?

Думаю проще сделать два, не подсоединяя их к проекту, один(третий) подсоединить, а потом во время сборки копировать специфический с заменой третьего через #ifdef.

CrossFire ★★★★★
()

Ок, тогда такой еще вопросик.

Вот мне нужно обработать изображение. Я планирую как сделать. Написать класс ImageProcessor который может хранить и обрабатывать QImage. Далее я делаю его доступным в QML коде.

Будут ли проперти возвращающие QImage нормально отрабатывать с QML'ным Image?

deterok ★★★★★
() автор топика

Так это, я не с бухты барахты взял такую идею: https://forum.qt.io/topic/1634/solved-how-to-create-qml-image-element-from-a-...

Просто решил уточнить как раз по поводу этого Provider'а, т.к. он мне кажется здесь лишней абстракцией.

deterok ★★★★★
() автор топика

Я не могу родить архитектуру без своего итема.

deterok ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.