Вообще, новый асп.нет уделывает джаву везде + совсем скоро уже будет кроссплатформ. Так что смысла учить джаву нет, если есть более совершенный и приятный инструмент.
Быстрее джавы на сервере только cppsp, но он только под линукс вроде. Дотнет вообще не подходит для чего-то серьезного, потому что у крутых пацанов сервера только на солярах да на редхатах, а нормальная кроссплатформенность дотнета ближайшие лет 30 будет только у школьников в мокрых мечтах.
Дада, продолжай себе мантры начитывать какой майкрософт плохой и все в таком духе.
Нет, я очень люблю майкрософт и все такое, просто забавно наблюдать, как приспешники дотнета озвучивают свои смешные фантазии о скором вытеснении чего-то там.
Смотря на такие вопросы (http://stackoverflow.com/questions/28459498/why-are-java-streams-once-off) мне кажется, что много функционала .NET реализовано примерно так же - функционал ради функцилнала, без серьёзного анализа возможных последствий. Java 8 весьма интересна уже, и к тому же, на JVM полно совсем интересных языков.
Ну и опять же - если денег хочется здесь и сейчас, то выбор очевиден по-моему, а если хочется писать на чём-то интересном и красивом, то есть языки и поинтереснее .NET.
Вот когда будет «совсем пришел», то есть yum install dotnet-clr-csharp mod_clr && systemctl restart httpd и саппорт к этому от Майкрософт или Редхат, тогда и будет предмет для разговора. Сейчас это некий код в некоем репозитории, неработающий и без саппорта, а рассматривать IIS как веб-платформу почти никто в здравом уме в настоящее время даже не помышляет, кроме stackoverflow и еще парочки контор, которые на это дело подписались, а теперь не знают как спрыгнуть, ибо бодяга эта не работает, и вдобавок еще Майкрософт руки выкручивает. У меня есть дружбан, который начинал trademe.co.nz, делал им сторедж. Там классическая история неизбывной душевной боли.
Ага, конечно, пары контор. Если ты не знаешь кто делает сайты под асп.нет, то это не значит, что их нет. Если ты заглянешь на один всем известный сайт, то ты увидишь, что у асп.нета доля в вебе процентов так 25-30, а у вашей жабки тормозной процентов 5 максимум.
Школоло такое школоло :) Вы хоть что-то кроме хомяка видели? Я лично наблюдал .Net на серверах Bank of America, Royal Bank of Canada, Bank of Montreal, TD Bank
Не думаю, что существет крупная корпорация в которой не используется .Net
Дотнет и шаропоинт - очень распильно-откатоемкие технологии. В очень большом проценте мест, где строят какое-то решение на том или другом, речь идет об освоении бюджета заинтересованными лицами по карманам. Естественно, ни о каком технологическом преимуществе тут речь не идет, решение делают на соплях чтобы показать презентацию в поверпоинте, продать сервера, бабки пропить и перейти к следующему раунду: заказать новые сервера, нанять нового распильного интегратора и освоить бабки еще раз.
По поводу тормозной жабки смотри сюда. Первое место - плюсы, шесть (sic!) следующих - джава. Твой сисярп еле-еле начинает брезжить где-то за первой двадцаткой, а mono-феймворки - вообще «didn't complete». Успех, ё-моё. А если туда прикрутить SQLServer (а куда ж без него), то вообще все будет очень плохо.
c# нужен только доя тодстого энтерпрайза, когда нужна тесная интеграция со всякими виндовыми сервисами, типа шарепоинта. Для всего остального джава будет и быстрее работать и лучше оплачиваться.
Если я правильно понял основная претензия к API - необходимость заполнять и передавать IList каждый раз? Если в это все упирается, то можно просто сделать кастомную реализацию, которая будет шустро работать хоть с тысячами сокетов.
Я сам не пишу под .NET, поэтому ни с чем не спорю, но мне почему-то кажется, что при адекватной реализации Socket.Select будет не медленнее Java NIO Selector.select/Selector.keys.
Да, но все библиотеки реализованы в терминах System.Threading.Tasks поэтому логичнее поверх epoll реализовать IOCP в той или иной форме. Что касается конкретно метода Select.Select - это устаревшая штука времён .NET 1, никто ей не пользуется сейчас.