LINUX.ORG.RU

Нужны вменяемые юзкейсы регеспов.

, , ,

0

2

Предыстория, типа(можнонечитать):

Вобщем я тут о5 лежал на боку и какой-то питух со мною начал спорить про недоязычки, кидая какую-то херню с бенчгеймов, аля регесп-бенчмарк. Начал нести херню про какой-то в8 и быстрые там регеспы и типа быстрые они, ибо жабаскрипт такой крутой и там есть жит и вся херня.

Я конечно не буду обижаться на эту обезьяну, ибо код она читать не умеет и пойти поглядеть сырец в8 и узреть, что для регеспов там отдельный жит она не может, да и вообще регеспы в8 никакого отношения к жабаскрипту не имеют. Какбэ это банальная и примитивная хрень, которую понимает любой вменяемый пацан.

Какбэ скомпилить эти регеспы руками и обоссать в 2-5раз эти говнобенчи слишком просто, да и пацан съедет и серанёт.

Ну и вот у меня появилось тут пару недель, ибо лежать на боку стало лень и я решил что-то запилить. Я уже создавал тему, но вменяемого пацаны мне так и не посоветовали.

Ну и вот решил я пилить свой жит царский и илитный.

Суть:

Мне нужно мнение экспертов - какие фичи нужны, какие не нужны и почему и какую разновидность этого говна вообще надо пилить и где можно найти внятную спецификацию не на 300страниц неведомой херни.

Либо ещё проще - какие фичи нужны именно вам.

P.S. И да, не обижайте Царя - царь решил сделать пабликпрожектнужныйбабуинам. Тема не для срача, а то я о5 всё свою время просру на срач на лоре.

Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

TrueTsar1C

Кастую превентивное «ПНХ»

anonymous
()

Вобщем я тут о5 лежал на боку и какой-то питух со мною начал спорить про недоязычки

В курятнике лежал?

entefeed ☆☆☆
()

Хорошая попытка, но мой семантический анализатор, который я запилил когда размышлял о судьбах России и который использует оптимизации для SSE4 и запросто параллелится на 128 ядер, показывает что царь то ненастоящий

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

который я запилил

Что ты можешь запилить?

и который использует оптимизации для SSE4 и запросто параллелится на 128 ядер

Куллстори.

показывает что царь то ненастоящий

Куллстори номердва. Собственно обосраться - это единственное, что может рандомный балабол на лоре.

П.С. читай выше пост.

TrueTsar1C
() автор топика

В v8 жи нет jit для регвыров.

zz ★★★★
()

Мне нужно мнение экспертов

А сюда зачем пришел? Сюда же опять одни анскильные лалки, которых ты по нескольку раз (если верить твоим же словам) обоссал каждого, набегут и срач устроят.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Сюда же опять одни анскильные лалки

Они не придут, ибо жопа уже разорвана в клочья. Придут просто нулёвые балаболки.

которых ты по нескольку раз (если верить твоим же словам)

Это объективный факт - открываем любой тред и смотрим.

набегут и срач устроят.

Дело в том, что они все поголовно вебговнари. И они всяко лучше меня знают куда и как этим самым говнарям надо юзать регеспы, вот я и спрашиваю.

Пусть мне накидают изкейсов и расскажут что надо от регеспов рандомному вебговнарю - всё просто.

TrueTsar1C
() автор топика

Ты лучше что-то расскажи потеме. У тебя грип/пистон в тегах - 100% вевбой и властелин локалхоста. Помоги мне, для вас же стараюсь.

TrueTsar1C
() автор топика

/pr/ там -->

anonymous
()

Либо ещё проще - какие фичи нужны именно вам.

Мне иногда кажется, что мне не хватает унификации между символьными классами [] и опережающим поиском (?...). Как бы, интуитивно понятно, что это близкие по смыслу вещи, почти идентичные. Например:

str="foo bar baz"

console.log(
 str.match(/((?!bar).)+/)[0],
 str.match(/[^b]+/)[0]
)
//  foo  foo 

чОтко было бы, если бы в символьных классах, наряду с символами можно было бы использовать строки/подстроки регекспов. ИМХО, код стал бы лаконичней.

anonymous
()

юзкейсы

Один из возможных — запилить компилятор какого-нибудь недоязычка, типа сишечки, строк эдак в 50.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TrueTsar1C

Ты чо идиот? Что по твоему есть юзкейс в данном контексте? Обработка текста, блеать, естественно, любая. Переписывание кода на си в нейтив — это частный случай. Код на си — это, внезапно, текст.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне иногда кажется, что мне не хватает унификации между символьными классами

Меня не интересует что там тебе не хватает - меня интересует то, что рандомный веббой юзает и что ему нужно.

Как бы, интуитивно понятно, что это близкие по смыслу вещи, почти идентичные. Например:

Щито?

чОтко было бы, если бы в символьных классах, наряду с символами можно было бы использовать строки/подстроки регекспов.

Меня не интересует что там тебе чотко, а что нет. Это решаю я. Меня так же не интересует, что там тебе хотелось бы, что за гранью текущих реализаций.

Нахрен мне пилить нестандартную и неведомую херню, нужную какому-то рандомному анонимусу на лоре?

Давай ещё раз - ты пишешь, - я использую регеспы в таких-то юзкейсах с примерами и «мне нужно то-то то-то исходя из этих юзкейсов», а не просто бла-бла.

Я уже далее смотрю реально ли этоти юзкейсы нужны, либо ты просто нуль неосиливший. Всё просто.

TrueTsar1C
() автор топика

Ты же сам знаешь, что нет таких. Регулярные выражения в общем смысле нафиг нигде не нужны. Разве что простые вроде grep myfunction *.[ch]

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну чо ты начинаешь, нормально же общались

Все, кто пытается «нормально общаться» с царем и его копиями, заслуживают то, что получают.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это как раз сишечка не нужна. Она используется пока как буфер для кросплатформенного кода, только не напрямую, а в качестве промежуточного транслятора. Подозреваю, что скро с этой ниши его выдавят, и сишка будет выброшена на помойку истории.

А регекспы как использовались, так и будут использоваться, ибо альтернативы нет. Может синтаксис измениться, разве что.

Но тебе, индусу сишному, этого конечно же не понять, ты не осилил даже понять, что такое программирование.

anonymous
()

Что по твоему есть юзкейс в данном контексте?

Юзкейс - это пример применения. Вот ты юзаешь регеспы для чего-то - вот приведи пример той задачи, в которой ты их юзаешь.

Обработка текста, блеать, естественно, любая.

Меня не интересуют бла-бла. Пример, реальный пример какой текст и как ты «обрабатывал» регеспами.

Переписывание кода на си в нейтив

В натив, какой нахрен натив? Иди мне перепиши кода на си в натив регеспов.

Ах да, я жду конпелятор недоязычка сишки в 50строк. Вперёд.

Код на си — это, внезапно, текст

И нахрена этому тексту нужны регеспы? Написать лексер уровня школьника?

TrueTsar1C
() автор топика

Надейся, надейся. Помрешь раньше, чем какому-нибудь говноязычку удастся хотя бы сравняться с сишечкой! А уже чтобы превзойти ее... Не, это у тебя какие-то невменяемые глюки. Ты где мухоморов посреди зимы нашел?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

какие фичи нужны именно вам.

Меня не интересует

То есть, кукарекнул и в кусты? Не царь не настоящий. Может даже голый.

anonymous
()

в натив регеспов.

Да ты нулевой, по ходу.

anonymous
()

хотя бы сравняться с сишечкой

Не сцы, асм уже подтягивается, LOL.

anonymous
()

Ты же сам знаешь, что нет таких.

Раз пацаны бенчат - значит есть.

Регулярные выражения в общем смысле нафиг нигде не нужны.

Я тоже не особо могу придумать им применение. Я их юзаю в kate в реплейсах и в грепе.

Из того, у чего я пока могу понять нужность - это максимум уровень дефолтного грепа.

Вот мне интересны реальные юзкейсы всяких непонятных мне фич.

TrueTsar1C
() автор топика

25.03.2015 20:14:48
Мне нужно мнение экспертов

26.03.2015 13:24:31
Меня не интересует

как быстро ты слился!

тебе уже ответили в прошлой теме и явно указали актуальную задачу которую ты сам же поддержал и заявил, что начнешь работать над ней

что, сдулся? балабол лалка?

из всех моих 4942 комментария на ЛОР-е не было ни одного с грубостями и ругательствами, а этот, видимо, будет исключением. Ибо ты иначе не понимаешь.

Итак, тут есть 2 варианта:

1) Ты не настоящий царь, а просто тролль, который глаголит в его стиле.
2) Иди нахуй отсюда уебок.

reprimand ★★★★★
()

Слушай, эдди, я че то ща подумал, а ты ведь от уровня царя недалеко ушел:) Вы на одной ступени эволюции с ним, примерно. Просто в нем борзоты побольше, а так — примерно, то же самое:)

anonymous
()

Зачем ты пытаешься со мною спорить имея хлебушек как наполнитель черепушки. Чтож ты не скопипастил полную цитатку? Зассал?

Вот ты выдрал из контекста это говно, на что ты рассчитываешь? Вы настолько тупые, что не можете понять одной вещи - это не лавочка у подьезда с твоими сородичами, где ты можешь придумать любой говно и потом утверждать кого-то в том, что оно так и было. Банальный слив с темы на было/небыло.

Но тут же форум, дебилушка. Я могу тебя мокнуть в говно сотни тысяч раз.

какие фичи нужны именно вам.
Меня не интересует что там тебе чотко, а что нет.
Меня не интересует что там тебе не хватает

Что тебе конкретно из этого не понятно? И как мои ответы противоречат моему вопросу.

TrueTsar1C
() автор топика

в kate

Я думал, ты посуровЕй. Не, Ъ-царь не может использовать говно для секретуток, ниасилифших серьезные весчи, точно не настоящий...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от reprimand

как быстро ты слился!

Ещё один хлебушек заехал.

Почему ты не постишь цитатки целиком, боишься серануть? Понимаешь в чем штука, мыслительные способности Царя превосходят твои в сотни раз, поэтому поймать царя ты ну никак не сможешь - только серануть.

тебе уже ответили в прошлой теме и явно указали актуальную задачу которую ты сам же поддержал и заявил, что начнешь работать над ней

Какой теме, какую задачу? К чему ты это приплёл?

А, дак ты рандомный нуль которого я обоссал в прошлой темки и жопа до сих пор болит? Ну ничего, аргиться на меня это единственное, что ты можешь - удачи.

Чего сдулся? Конкретней, с цитатками.

из всех моих 4942 комментария на ЛОР-е не было ни одного с грубостями и ругательствами, а этот, видимо, будет исключением. Ибо ты иначе не понимаешь.

Ты меня не интересуешь и твоя ахринетельная биография тоже.

Т.е. тему ты не читал, а просто так пришел кукарекать - ок.

Нужны вменяемые юзкейсы регеспов. (комментарий)

Жалкие попытки снести тему. Это так мило.

TrueTsar1C
() автор топика

как быстро ты слился!

Ещё один хлебушек заехал.

Почему ты не постишь цитатки целиком, боишься серануть? Понимаешь в чем штука, мыслительные способности Царя превосходят твои в сотни раз, поэтому поймать царя ты ну никак не сможешь - только серануть.

Какой теме, какую задачу? К чему ты это приплёл?

А, дак ты рандомный нуль которого я обоссал в прошлой темки и жопа до сих пор болит? Ну ничего, аргиться на меня это единственное, что ты можешь - удачи.

Чего сдулся? Конкретней, с цитатками.

Ты меня не интересуешь и твоя ахринетельная биография тоже.

Т.е. тему ты не читал, а просто так пришел кукарекать - ок.

Жалкие попытки снести тему. Это так мило.

TrueTsar1C
() автор топика

Что то тебя, царь, быстро смешали с говном, в этом треде. Уже не торт. Наверно, потому что тему неудачно выбрал, тему, в которой ты нулевой. Пиши в следующий раз за сишечку, на чисто сишечных вопросах тебя трудней опустить.

anonymous
()

завози еще!
UPD: я тебя когда-то давно спрашивал о ссылках на все твои «коллекции» в виде таких вот тем. Читать их - одно удовольствие. А вручную найти не могу - все в удаленных. Я же твой тайный фанат. Правда, не шучу.

Какой теме, какую задачу?

точно фальшивка, у царя амнезии/склероза вроде не было

снести тему

тему не снесут - всего-лишь ветку

и что там?
есть что сказать в форме видео - лей на видеохостинг

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вот зачем ты приходишь в мои темы посрать? У нас есть конкретный факт - ты обосрался во всех спорах, которые ты со мною начинал, либо в которых участвовал.

Почему бы не исправиться и не быть нормальным человек и не нести херню и не срать? Я понимаю, что спорить ты умеешь только с бабуинами, которые воспринимают как аргументы балабольство, ибо ничего, кроме него не умеют.

Тыж хотел со мною не разговаривать? Обиделся ведь? И нормально ты со мною не общался, ты пытался спорить, потом делал лужу и благополучно сливался на «ты идиот потамучто я так сказал», ибо естественно код выкатить ты не можешь, защить свои мифы для домохозяек не может. Вот я обоссал твой раст и твои бенчи, но ответить-то ты ничего не можешь, ибо рядовой ретранслятор говна.

А ведь так хочется, поэтому проще думать - это царь просто дебил. И просто игнорить свои обсёры и делать вид, что ты ничего небыло, убеждая себя в том, что это не царь обосссал - это просто «неправильные тесты» и прочее.

TrueTsar1C
() автор топика

О5 пошли жалкие попытки свести всё в клоунаду и топом типа тралилил, а не обосрался.

Собственно по цитаткам у тебя ничего нет - обосрался.

точно фальшивка, у царя амнезии/склероза вроде не было

Ок.

тему не снесут - всего-лишь ветку

И тему снесут. Собственно это излюбленная тактика балаболки - начать срать с первого поста, ибо знает, что обосрётся, но когда выпилят - никто не увидит.

и что там?

Посмотри.

есть что сказать в форме видео - лей на видеохостинг

Эти отмазончики уровня средней группы детсада.

TrueTsar1C
() автор топика

Норм так. Но до уровня оригинального суперхаккиллера не дотягиваешь. Либо ты тупо постарел.
Тот был похлеще.

reprimand ★★★★★
()

чОтко было бы, если бы в символьных классах, наряду с символами можно было бы использовать строки/подстроки регекспов. ИМХО, код стал бы лаконичней.

…и медленнее в Over9000 раз.

emulek
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ладно, давай мириться.

Вот ты мне лучше скажи. Я тут пытался спросить у пацанов чё пилить - ничего пацаны вменяемого не посоветовали, кроме мёртвого х265 и войса, но потом пошли требования, аля «давай нам скуп только илитней с гуйнёй и всех хернёй».

Я вот даже сам придумал, но чёт походу это нахрен никому не нужно.

Поэтому - помоги мне найти уже пилящийся проект, пазязя. Я буду хорошим и исправлюсь.

TrueTsar1C
() автор топика

Ты подожжи, не гони, царь. Ты voip пишешь или нет?

unt1tled ★★★★
()

Вот мне интересны реальные юзкейсы всяких непонятных мне фич.

а что тебе в регекспах не понятно?

вот например частый юзкейс - проверка емыла на валидность, проверка строки с GUID на валидность. Не канает за юзкейс?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emulek

и медленнее в Over9000 раз.

А компилятор на что? Пускай препроцессор раскрывает в обычное говно. Вот царю как раз, как знатному спецу по реализации регекспов, и можно поручить реализацию оного. Правда, он соскочил, похоже.

anonymous
()

а что тебе в регекспах не понятно?

Я тут читнул pcre и какбэ ахринел в недоумении, а нахрена всё это нужно, ибо я придумать юзкейса требующего что-то за гранью дефолтных в грепе регулярок не могу. Вот и спросил.

Ну и вот, собственно к чему мы пришли - для проверки емейла на валидность GUID хватит дефолтных регеспов из грепа.

TrueTsar1C
() автор топика

А компилятор на что?

Конпелятор ничего не делает.

Пускай препроцессор раскрывает в обычное говно.

И толку, от этого оно быстрее не станет.

Вот царю как раз, как знатному спецу по реализации регекспов, и можно поручить реализацию оного.

Зачем это нужно Царю? Зачем царю тратить своё время на запил бесполезного говна.

Пилить бесполезное говно - удел заедушных адептов.

TrueTsar1C
() автор топика

А компилятор на что? Пускай препроцессор раскрывает в обычное говно.

во первых компилятор регекспов УЖЕ есть. На уровне glibc вообще нет функции «найти RE», за то есть «скомпилировать регулярку» и есть «найти скомпилированную регулярку». Ты можешь даже сохранить результат в файл (конечно формат struct regex_t могут ВНЕЗАПНО поменять, и все твои результаты пропадут).

Дело не в том. Проблема в том, что твои предусловия не ложаться на алгоритм работающий за ОДИН проход, такой код может работать ОЧЕНЬ долго. Это дыра, и очень опасная: враг может повесить сервак подсунув слишком «плохой» текст парсеру. А на тестах ты этого не поймаешь, ибо не знаешь, КАК работают регулярки(значит не можешь составить тест).

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.