LINUX.ORG.RU

bash полностью форкнуть процесс, без родителя

0

1

Как можно полностью форкнуть нечто..?

cat ./my.sh

#!/bin/bash
if [ "$2" = "started" ] ; then
  exec sleep 15 ; virsh dumpxml $1 > /tmp/$1.xml
  exit 0
else
  exit 0
fi

Суть задачи такова: «virsh dumpxml $1 > /tmp/$1.xml» --- команда должна быть выполнена, только после завершения my.sh. Как этого достичь..? Да ещё и желательно без применения sleep. А чтобы, my.sh завершился, и «virsh dumpxml $1 > /tmp/$1.xml» выполнилась.

Спасибо!

★★★★★
Ответ на: комментарий от ananas

Не отвязывается процесс через setsid. Хук нагло продолжает висеть, и так-как я делаю: virsh dumpxml $mname, то libvirt так же виснет.

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

The guest hook scripts, qemu and lxc, are also given the full XML description for the domain on their stdin. This includes items such the UUID of the domain and its storage information, and is intended to provide all the libvirt information the script needs.

Это хорошо. Но как бы отловить, что конкретно туда прилетает...

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

Ты похоже не понял: тебе прямо в скрипт на stdin передаётся XML. Только надо посмотреть, там ЕМНИП кроме конфига домена ещё конфиг сети добавляется.

Deleted
()

Иван! Спасибо тебе огромнющее! Сделал, и похоже получился каменный цветок!

По сути выходит так: на вход хука, УЖЕ передаётся ПОЛНЫЙ вывод команды dumpxml. Я поглядел в meld, там разница всего лишь в одну строку (пустую последнюю)! Её убрал и проверил ещё раз: контрольные суммы сошлись.

Теперь надо подумать, каким образом мне дальше с этим поработать, на ту тему, чтобы перенести не только машинку, но и её снепшоты (речь только о метаданных!).

Блин, спасибо тебе огромное!

Ну и всем остальным ребятам - так же спасибо! Как обычно, я много нового разведал. Хотя да... Маны рулят, конечно. Я читал этот абзац, но не придал ему должного значения. Спасибо тебе ещё раз Иван!

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да анонимусы всегда в почёте! Серьёзно!

DALDON ★★★★★
() автор топика

Кстати Иван, они таки засранцы, всё равно у меня всё обломалось на стадии dumpxml снепшотов. Пока хук болтается - ничего нельзя сделать с машинкой (и мне так и не смогли подскзаать, как ПОЛНОСТЬЮ, реально форкнуть другой баш из уже существующего...). В общем, я почти придумал как выкрутиться. Но, благодаря наводке, я всё же делаю dump xml через:

#!/bin/sh

cat >/tmp/test.xml

Так что спасибо!

Вот кстати пруф, на всякий случай, про миграцию со снепшотами, и про боль вокруг этого:

https://www.redhat.com/archives/libvirt-users/2013-March/msg00117.html

Я собственно по предложенным костылям и пошёл в итоге (в плане снепшотов).

DALDON ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.