LINUX.ORG.RU

Pycharm и git - кроссбранчевые TODO

,

0

1

Бывает, что я делаю какое-то изменение в коде и вижу какое-то другое место, в котором что-то нужно подправить. Если делать все по гайдлайнам гита, то то другое место надо править в другой ветке. Но как мне быстро и удобно отметить его как TODO? В pycharm TODO это комментарии в коде, а комментарии - они только на той ветке, на которой я их оставил. Из-за этого я ленюсь и часто какой-то небольшой фикс включаю в коммит с каким-то другим фиксом, и ничего про нигде не пишу.

Ответ на: комментарий от pon4ik

Мне лень фигачить issue на исправление уровня «исправить опечатку в названии переменной». Git stash - знаю про такую штуку, но из cli гита это делать не очень удобно, тем более когда там несвязанные исправления рядом друг с другом. Да и про стэш надо потом еще вспомнить.

hlebushek ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlebushek

Не делай его из cli git'a.

Изменения уровня «переименовать переменную» не несут никагого вэлуе для фичи (если это не публичный интерфейс api), а значит заслуживают отдельного коммита, только в случае множественных изменений обозванных рефакторингом.

А если ты используешь гитфлоу или его упрощенную схему, то все твои TODO одна фигня рано или поздно окажуться в develop, откуда их можно массированно выпилить.

pon4ik ★★★★★
()

Я пытался использовать по ветке на фичу/проблему/задачу, но судя по всему это слишком большой оверхед создает для одиночного днищепроекта, так что наверное оставлю 2 ветки: master - там прога работает, possibly_broken - там прога не факт, что работает; и буду все во вторую фигачить и временами, когда все в ней работает, мерджить ее в master. А если уж к более-менее большому коммиту привязывается какое-то не связанное мелкое изменение - наверное да и фиг с ним, даже в описании не буду упомянать, лень мне.

hlebushek ★★
() автор топика

Просто ты видимо не освоил хоткеи своей ide, или у неё там кривовато сделанна работа с vcs. В гите как только коде бейз вырос из 3-4 файлов, работа фича==ветка, несёт оверхед полторы секунды на фичу.

pon4ik ★★★★★
()

Изменения уровня «переименовать переменную» не несут никагого вэлуе для фичи

Ну как же... Правка сексистских каментов в коде - это очень важно. Из-за этого же срач и паралимпийские забеги :)

slackwarrior ★★★★★
()

Ну и зря, если ты на этом ненужном не собираешься заработать мильён, то любой фидбек полезен, даже если тебя назовут говноедом - это либо будет немотивированно и не заденет тебя, либо ты просечёшь фишку и будешь делать лучше:)

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Не, ну как только там вэлуе и бабло, то можно и фичебранчу выделить, хоть форк с поднятием персонального гитлаба, за vpn'om, с аутетификафикацией по аналльным слепкам, ревью и кэйзн репортами:)

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

TODO вне кода называются ишью, и фигачаться на трекере...

Мне лень фигачить issue на исправление уровня «исправить опечатку в названии переменной».

Изменения уровня «переименовать переменную» не несут никагого вэлуе для фичи (если это не публичный интерфейс api), а значит заслуживают отдельного коммита, только в случае множественных изменений обозванных рефакторингом.

Ну так всё верно, завёл issue о рефракторинге для версии Х.У.Z. и долби туды такие задания, с зачёркиванием уже сделанного

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Если есть нормальный трекер, можено сделать изящней:

Завести таску PROJ-42(Refactoring) и в коммитах по фиче, содержащих TODO ссылаться на PROJ-42

Upd. Нормальный всмысле имеющий интеграцию с твоим репо.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.