LINUX.ORG.RU

Синтез речи для сайта на CMS Joomla! 3

, ,

0

2

Здравствуйте! Направьте на путь истинный. Гугл я уже весь скурил. Проблема в следующим. Имеется сайт на CMS Joomla! 3. Нужно чтобы при открытии этого сайта пользователем начинал работать синтезатор речи.(русский). Читал, что можно якобы разработать свой API и подключить его через javascript. У меня сервер VPS, Linux Ubuntu 14.04 LTS. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. Заранее спасибо!

Последнее исправление: Artem_AI (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Artem_AI

Тогда просто один раз синтезируй и сохрани. Каждый раз синтезировать слишком накладно.

Black_Roland ★★★★
()

нужно чтобы при открытии этого сайта пользователем начинал работать синтезатор речи.(русский).

Убивать.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artem_AI

запускаешь какой-нибудь синтезатор речи, festival например, не знаю, умеет он русский или нет, и скармливаешь его выхлоп какому-нибудь стриминг-серверу

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А если я допустим просто запишу текст. Вот у меня есть блок - главное меню. Пользователь загружает себе сайт в браузер и у него начинает работать голос. Читает построчно все пункты в меню. Просто я даже не представляю, как сделать можно. Это же движок наверно ковырять надо(((

Artem_AI
() автор топика
27 мая 2015 г.

Есть espeak и festival. Оба жуть как говорят на русском. Проще и качественнее будет поймать студента театрала и скормить ему свой текст (раз уж он не будет меняться). Не знаю как у вас в стране, но у нас студенты из театрального довольно бедны, так что это точно дорого не будет стоить.

Если бюджет совсем ограничен, тогда можешь зачитать сам - это всяко будет качественнее синтезатора речи.

gnunixon ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.