Любил си, нравится его философия. Знаю с++ на среднем уровне, более менее понимаю концепцию ООП. Но уже давно пишу под андроид на джава, и понимаю что я все дальше отдаляюсь от Си/C++ и перехожу к джаве. А я ведь даже ни одной книги о джаве не читал, пишу в неком сишном(или с++) стиле.
Так вот, какую книгу прочитать чтоб лучше программировать на джаве? Но у меня не только проблемы с недостатком знаний, мне ещё философия джавы не нравится(или не понятна). Вот например разные сеттеры геттеры, вроде философия этого ясна, проще дебажить(так говорится, почему так не понимаю). Все приходящие данные можно контролировать в сеттере, если изменилась какая-то логика то можно поменять что-то в геттере, а не везде в коде где получается это значение. Но как-то это «некрасиво» чтоль, настолько привычнее писать obj.something = something; чем obj.setSomething(something);
А этот дурацкий доступ к ArrayList через get? Ну куда это годится, выглядит отвратительно.
Богомерзкий
balls.get(j).body.getPosition()
вместо православного
balls[j].body.position
Крче, просвятите меня, как жить и куда дальше двигаться. П.С. напоминаю что джавой я пользуюсь исключительно для android разработки(вообще говоря сейчас я пишу на libGDX оно и под десктопе запускается, в таком случае java я пользуюсь для геймдева).