На сайт загружаются файлы и хранить их в /site/public_html/files вместе с остальными файлами сайта я не хочу. Есть ли способ загружать их на другой сервер?
Идеи: 1) в форме загрузки сразу же указать новый сервер - не подходит, потому что данные о файле хранятся на одном сервере, а файлы на другом (а так правильно?). То есть нужно еще отправлять запрос на другой сервер, в котором указывать инфу о файле. Здесь есть проблема с безопасностью: т.к пользователь может слать запросы только с информацией о файлах, но не передавать файлы или наоборот. Конечно можно еще сделать какой-то внутренний обмен информацией между серверами о наличии файла.
2) сначала загружать файлы на один сервер и дальше по фтп на другом - думаю это очень плохо. Т.к файлы еще нужно удалять, а это плохо для диска. Да и нагрузка на сеть большая, т.к, можно сказать, данные загружаются дважды.
3) на основе 2-ого варианта внутри одного сервера место move_upload_file использовать фтп для загрузки файла с /tmp на другой сервер. Тогда наверное должен быть очень большой размер диска для tmp и одновременно загружать с одного компьютера (сервера на который сначала загрузились данные) на другие не очень хорошо.
Собственно как реализована загрузка файлов на другие сервера, например в вконтакте, дропбоксе и т.д.