LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Hertz

А как в этом волшебном repl в функцию передать параметры?

umren ★★★★★
() автор топика

Free. Community же, не надо себе тянуть ultimate, и всё.

Cursive will be available as an IntelliJ plugin for use with the Community or Ultimate editions, as well as a standalone Clojure-focused IDE. It will be a commercial product, at a similar price point to PyCharm or RubyMine.

umren ★★★★★
() автор топика

И да, делаешь lein repl как мне не прогружать в него неймспейсы каждый раз, когда я поменял код, что бы сразу увидить результат? а то он туповатый какой то

umren ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

В репл надо не из консоли цепляться, а из Идеи, LightTable или Эмакса. lein repl не особо то юзабелен.

И да, приведи примеры, а то я плохо понял твои вопросы.

Hertz ★★★★★
()

lein repl не особо то юзабелен

wtf..

И да, приведи примеры, а то я плохо понял твои вопросы.

опишу свою боль позднее, день потыкался, впечатления смешанные

umren ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymn

Из интересных языков есть F# (который кривоват)

У меня сложилось впечатление, что он не кривоват, а ему просто никак не найдут подходящего применения, чтобы было понятно, в какую сторону пилить. Пилят в результате все подряд, авось что-то пригодится, да и бета-тестинг фич для будущих релизов C# тоже нужен...

ovk48 ★★★
()

as well as a standalone Clojure-focused IDE. It will be a commercial product

Это они видимо про Clojure-focused IDE. УМВР на коммунити идее.

ovk48 ★★★
()

wtf..

И не wtf совсем. REPL driven dev, это не в консоль писать код и мучаться, а нормально, в редакторе. Выражения исполняются по хоткеям. Результат может отображатся либо заменяя вызванное выражение своим значением, либо отображать значение в отдельном буфере. Таким макаром, например, ещё очень удобно отлаживать макры.

как мне не прогружать

Тут, если я правильно вкурил суть, решение в том, чтобы вызывать главный ns c ключом :reload. Типа (lor.main :reload), или (lor.main :reload-all).

Hertz ★★★★★
()

И да, делаешь lein repl как мне не прогружать в него неймспейсы каждый раз, когда я поменял код, что бы сразу увидить результат?

Не спец, но вот так не пойдет?

=> (def run-it-bitch (do (compile 'my-yoba-ns) (my-yoba-fn)))
=> run-it-bitch

ovk48 ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да скалисты же тоже илитка. Очень часто слышу от ее апологетов (да и от парочки дрочеров на других языках), что, мол, не осилили скалу - вон из профессии.

lazy_aleks
()
Ответ на: комментарий от lazy_aleks

репл есть много где, но только не везде юзабелен.

ymn ★★★★★
()

Так в шкале же тоже есть репл.

И кто в нем что-то делает, в этом скалистом репле, кроме как туториалы проходит?

ovk48 ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

лисперам - адептам языка, зафейлившегося наиболее эпично

это ты как определял? как по мне так хаскель обздался с бОльшим количеством подливы

anonymous
()

Так в шкале же тоже есть репл. В чем разница?

Репл в скале не позволяет подменить существующие классы новыми. Точнее ты определил класс, создал его обьект, потом переопределил класс а обьект-то остался старый. В общем, чтобы динамическая разработка была эффективной язык должен быть для этого заточен.

unlog1c ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.